要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[胎动]

如何正确的计数胎动

楼主: 思语宝贝
1147927 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天去医院检查,医生在围产手册上注明要注意胎动一个月,由于医生没有特别交待,只是写在手册上,回家后才看到,大概知道是一天数三次,早中晚各一小时,每天固定时候数,我家宝宝动的时候一般都是连着动,或者停几秒之后再动,想问一下有经验的JM们,数胎动的间隔是般是多长时间算一次?如果在数的那个小时宝宝一直都没有动?是不是要不要拍拍肚皮再数一个小时?一小时多少次算是正常的胎动数?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-11 21:39

我也不会数!是不是要28周之后才开始数呀?

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-11 21:48

数胎动是很重要,可是宝宝胎动可不是有规律的,有时候半夜动,根本没办法固定时间,通常我只能在他长时间不动时多抚摸肚子希望刺激到他后他能动动,证明他还有胎动。

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-11 22:05

早中晚各数三次,每次一小时

早上:7:00-8:00

中午:12:-13:00

晚上:19:00-20:00

宝宝连续动只能算一次,大动小动都算一次。每小时宝宝动少于3次,或者大于20次都属于不正常,要去医院

这是我们那医院的标准,还印了张纸给我们,每天都要数

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-12 00:05

我家宝宝老是晚上11点动 医生让我数 早上8点 中午12-13 下午17-18 那个时候我的宝宝好像都在睡觉

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-12 00:19

em33我家宝宝都不定时的动,懒得理他~~呵呵,只要在动就好了

点击查看全文
思语宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-12 08:23

原帖由 ranran_014 于 2010-4-11 22:05 发表 早中晚各数三次,每次一小时早上:7:00-8:00中午:12:-13:00晚上:19:00-20:00宝宝连续动只能算一次,大动小动都算一次。每小时宝宝动少于3次,或者大于20次都属于不正常,要去医院这是我们那医院的标准,还印了张纸给我们,每天都要数

亲检查的医院好仔细哦,都有说明。我去的武汉市妇幼可都没有说明,只是在围产健康手册上有写明一般孕妇一天数一次,时间晚8-10点,左侧卧;高危孕妇一天数三次,早中晚各一次;一小时3-5次为正常,然后把三次相加乘以4得出12小时的胎动数,我昨天下午1点开始数的,大概四十分钟宝宝在肚子里动了有7下,吓得我还以为有什么问题。看你这么说我就放心了,谢谢啦~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-12 14:54

医生还没叫我数呢

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-12 15:03

请教过妇产科老师~~~

说是3分钟以内的所有的动作只能算1次~~~

间隔5分钟以上的才能算第二次~~~

点击查看全文
思语宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-12 15:45

偶家宝宝似乎白天很喜欢睡觉,特别是天气不好的时候,动得很少~~有时真的很担心,但有时又动得很欢

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-12 20:33

如果宝宝长时间不动,记得做妈妈的要轻轻摇摇推推肚子,或者拍一拍,要让他动一下的。但假性宫缩或者宫缩的时候千万不要这样,怕早产。。。我们那医生说的

点击查看全文