要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123跳转
[胎动]

如何正确的计数胎动

楼主: 思语宝贝
1148327 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
昨天去医院检查,医生在围产手册上注明要注意胎动一个月,由于医生没有特别交待,只是写在手册上,回家后才看到,大概知道是一天数三次,早中晚各一小时,每天固定时候数,我家宝宝动的时候一般都是连着动,或者停几秒之后再动,想问一下有经验的JM们,数胎动的间隔是般是多长时间算一次?如果在数的那个小时宝宝一直都没有动?是不是要不要拍拍肚皮再数一个小时?一小时多少次算是正常的胎动数?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-12 21:12

一般从几月份开始数呀,我现在还觉得宝宝动得没有规律的,好难数哦

点击查看全文
思语宝贝 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-4-13 10:27

不知道是不是武汉这几天天气冷,气温低,宝宝在肚子里动得少,也动得轻,想数的时候根本就不动,拍肚子想拍醒TA,TA倒是很配合的动一下,再拍就根本不理我

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-13 10:40

我是医生下了规定,每天都得数。一天分早中晚三次,每次一个小时,没时间的话一天一次就够了,时间要固定,比如是晚上9点到10点,以后的每次都是这个时间段。宝宝连续的动只能算一次,如果是一下一下有规律的动的话,就得动一次过后半分钟再数。一天加起来动的次数乘以4,算是胎动值,如果这个值小于30下,就有可能缺氧,如果小于20下,就是缺氧了,得赶紧去医院。不过一般来说,宝宝都动的比较多,我都是晚上数一个小时,要动30---40下。我其实也很懒不想数,但每次产检医生都要检查胎动条子,开始我拿不出来,老是挨批,现在每天能坚持数一下了,为了宝宝,只有认真数了!!em46

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-13 10:47

原帖由 ranran_014 于 2010-4-11 22:05 发表 早中晚各数三次,每次一小时早上:7:00-8:00中午:12:-13:00晚上:19:00-20:00宝宝连续动只能算一次,大动小动都算一次。每小时宝宝动少于3次,或者大于20次都属于不正常,要去医院这是我们那医院的标准,还印了张纸给我们,每天都要数

大于20下不正常这个不对吧,从没听过这种说法,要这样的话,大部分宝宝都不正常了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-13 11:33

不一定非得7-8点什么的。自己找个早中晚宝宝动得比较多的时间段来数胎动,数的时候不要说话,不要动,不要说宝宝不动了就摸肚皮噢。今天刚从医生那问来的。

点击查看全文
四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-13 21:04

原帖由 乖宝贝12 于 2010-4-13 10:47 发表 大于20下不正常这个不对吧,从没听过这种说法,要这样的话,大部分宝宝都不正常了。

小于3次或者大于20次都视为宫内缺氧,应即早去医院

是医生印在数胎动的纸条上的,医生也不会随便这么写写的,必竟还是大医院。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-13 21:23

原帖由 ranran_014 于 2010-4-11 22:05 发表 早中晚各数三次,每次一小时早上:7:00-8:00中午:12:-13:00晚上:19:00-20:00宝宝连续动只能算一次,大动小动都算一次。每小时宝宝动少于3次,或者大于20次都属于不正常,要去医院这是我们那医院的标准,还印了张纸给我们,每天都要数

我们也发了,可我不会数~~~em9

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-13 21:50

我也没数过,我家宝宝白天都不怎么动的,都是晚上动的厉害.

点击查看全文