要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

我这二胎还要不要?

楼主: 捣蛋卡卡
975640 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在2005年的时候我难产出一个7.2斤的男孩,现在宝宝4岁半了。

生完孩子的第二天,婆婆就和我在医院吵翻了,她要求宝宝要加上我老公的姓。(还没有孩子的时候,我公公就和我爸爸说,生男孩姓我们家的,生女孩姓我老公的)

因为先前说定的,现在又反悔,因此我坚决没同意。(感觉自己这么辛苦生孩子,不体谅我,还和我吵,越是强迫我,我就越不服)

最后我婆婆哭呀,闹呀,在我爸爸的劝说下,把我老公的姓心不甘情不愿的加了上去。

因为是心不甘情不愿,因此宝宝的户口一直没有报,一直想生了第二个,再报户口,一家一个。

宝宝出生一年半后,因为特殊原因所以还是报了户口。结果老公忘了和警察说要加他的姓,因此在户口本上宝宝还是姓我的。(出生证上没有老公的姓)为此,我公公婆婆又不高兴,说我说话出尔反尔。

在2008年12月我意外怀孕了,因为在吃了药的情况下,后来宝宝被流掉了。我哭了很久,后来我要老公答应我,一定再“还”我一个宝宝。

2009年8月我开始备孕,一直到2010年3月才怀上。期间我做过多次BC监测卵泡,去看中医,想尽办法。3月14日那天,突然感觉要PL勒沃通知我老公,老公也尽力配合。

宝宝终于来了,可是老公却说很烦,不想要。他还随口说了句:“如果检查出来是男孩就打掉吧!”真把我气得半死。

上个星期肚子突然感觉很疼,我让他陪我去医院,他很不情愿。去了医院,他自顾自的走,也不扶我一下。以前第一胎时,我有先兆流产的迹象,他总是问长问短的,现在他总是不闻不问的。回到家,我就和他吵架,当着他妈我就说:“孩子打掉可以,你给我先去结扎了,我再打,以后我也就一心一意不再胡思乱想了,我怀这孩子为了谁呀?还不是为了你们家,嫌宝宝不姓你们家的,现在生个姓你们家的,你这样对我……”

婆婆劝我别动气,最后说了句:你们自己再想想清楚。

这几天,老公还是这样冷冷的,晚上睡觉也不抱我……

这个孩子我该不该留?如果真流掉,我好怕疼,也好舍不得!

JMM,这样的老公我该怎么办?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-9 14:43

还是和你老公好好沟通一下吧

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-9 14:43

楼主家的协议感觉真奇怪啊

但是宝宝毕竟是无辜的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-9 14:49

是不是你老公家人都不喜欢男孩子啊,所以第一胎就说生女孩才随男方的姓,为什么呢没有看懂?论坛里一般都是重男轻女的,想不到也有重女轻男的。

点击查看全文
捣蛋卡卡 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-10 10:08

看来还有很多JMS不太了解我的情况。我和我老公没有嫁和娶之说,我和我老公都是独生子女,双方父母经济条件都很不错。在还没有结婚前,我公公考虑双方都是独生,所以才想出说:生男孩子姓他们家的,生女孩姓我们家的。(在我们上海,基本都是独生子女,所以为了避免婚后闹矛盾,一般都在婚前先商量好的!)婚后,是我婆婆先反悔,我争取我的利益有错吗?我老公不在乎孩子姓谁的,他只是夹在他妈和我之间为难。现在孩子姓什么已经不是重要的问题,因为这4年来,我婆婆和公公也默认了!

现在的问题是,我再次怀孕了,我爸爸妈妈希望我生,弥补他们一个姓。

我公公婆婆也想要,但是有点不想带孩子。(我儿子是我妈妈带大的,他们以为这次姓了他们的,我会要求他们来带孩子,其实我只想请个保姆,没有想让他们带)

我自己也很想要这个孩子,因为是我盼呀盼,盼来的。

我们都是独生子女,因此上海的政策允许我们生二胎。我们两家的经济条件都很不错,在当地也是有头有脸的人,我和我老公也有很好的收入(我老公是银行里的,我自己是幼儿园老师)

现在就只有我老公很不情愿要这个孩子,他说嫌孩子烦,很小的时候总是要哭,还要泡奶瓶……其实天下人都知道,爸爸付出的只是妈妈的一小部分,妈妈才是无时无刻的在养育孩子。怀胎10月的辛苦,养育孩子的劳累……

我怎么才能说服我的老公愿意接受这个孩子呢?

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-10 11:47

听你的故事很为难啊。这个还是和老公好好商量吧,独生子女能生最好是生啊,过了这个年龄想要都难了。em16 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-10 11:50

唉。孩子是无辜的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-10 14:25

你说你老公不在乎孩子跟谁姓,我想也许这并不是他真实的想法吧,虽然现在时代不同了,但是这是在中国,生了男孩不跟父亲姓,多少在男人看来是不高兴的!我感觉他可能为这个多少心理上还是有些疙瘩的!二胎好不容易有了,就别轻易流掉啊,多跟你老公沟通沟通

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-10 15:51

我覺的不管是不是獨生子女跟誰姓都沒什麽.而且跟老公姓是很普遍的吧.不要爲了一個姓跟老公這樣鬧.夫妻好好的.我覺的我並不在意寶寶跟誰姓.他是我老公.跟他姓我也覺的理所當然.而且是自己愛的老公.這樣真的傷了合氣.你再想想吧.老公是獨子想傳宗結代更是理所當然吧.我爲了老公現在生二胎.也是爲了想生個兒子給他.我家也沒有兒子.但從來沒想過要任何小孩跟我們姓.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-10 16:20

这有什么好争的,传统上孩子是随父姓,特殊情况除外。既然外公外婆喜欢男孩随他们家族姓氏,那么理所当然地爷爷奶奶也喜欢男孩随他们家族姓氏吧,那么即使再生一个男孩也无所谓啊,这样不就两家扯平了吗?何必说再生男孩就要打掉呢,这岂不是更不合常理吗?能儿女双全当然好,但如果不能也不应该打掉这个可能的男孩,这样对他不公平。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-10 16:34

本来姓什么是个无关紧要的事情,但那些特殊强调孩子要跟妈妈姓的反倒有点刻意了。你说你自己不在意,老公不在意,那为什么要生一个所谓“还”他?本来约定俗成的事情,一定要打破世俗伦理,反而把这个别人家不成问题的问题搞大了。

现在不是二胎要不要的问题,而是先搞清对方是怎么想的。一般来说,如果很爱一个女人,很爱自己的家庭,没理由讨厌小孩子的,尤其是他也不是什么丁克,已经是一个宝宝的爸爸了。现在这样的情况,是他心里有不满意的地方,什么讨厌小孩只是借口之类的东西吧。LZMM应该好好跟老公沟通一下,看看问题到底出在哪里。宝宝是无辜的,它既然投奔你们来了,又是期待已久的孩子,不要轻言放弃。

点击查看全文