要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
12345跳转
[其他]

我这二胎还要不要?

楼主: 捣蛋卡卡
977140 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

在2005年的时候我难产出一个7.2斤的男孩,现在宝宝4岁半了。

生完孩子的第二天,婆婆就和我在医院吵翻了,她要求宝宝要加上我老公的姓。(还没有孩子的时候,我公公就和我爸爸说,生男孩姓我们家的,生女孩姓我老公的)

因为先前说定的,现在又反悔,因此我坚决没同意。(感觉自己这么辛苦生孩子,不体谅我,还和我吵,越是强迫我,我就越不服)

最后我婆婆哭呀,闹呀,在我爸爸的劝说下,把我老公的姓心不甘情不愿的加了上去。

因为是心不甘情不愿,因此宝宝的户口一直没有报,一直想生了第二个,再报户口,一家一个。

宝宝出生一年半后,因为特殊原因所以还是报了户口。结果老公忘了和警察说要加他的姓,因此在户口本上宝宝还是姓我的。(出生证上没有老公的姓)为此,我公公婆婆又不高兴,说我说话出尔反尔。

在2008年12月我意外怀孕了,因为在吃了药的情况下,后来宝宝被流掉了。我哭了很久,后来我要老公答应我,一定再“还”我一个宝宝。

2009年8月我开始备孕,一直到2010年3月才怀上。期间我做过多次BC监测卵泡,去看中医,想尽办法。3月14日那天,突然感觉要PL勒沃通知我老公,老公也尽力配合。

宝宝终于来了,可是老公却说很烦,不想要。他还随口说了句:“如果检查出来是男孩就打掉吧!”真把我气得半死。

上个星期肚子突然感觉很疼,我让他陪我去医院,他很不情愿。去了医院,他自顾自的走,也不扶我一下。以前第一胎时,我有先兆流产的迹象,他总是问长问短的,现在他总是不闻不问的。回到家,我就和他吵架,当着他妈我就说:“孩子打掉可以,你给我先去结扎了,我再打,以后我也就一心一意不再胡思乱想了,我怀这孩子为了谁呀?还不是为了你们家,嫌宝宝不姓你们家的,现在生个姓你们家的,你这样对我……”

婆婆劝我别动气,最后说了句:你们自己再想想清楚。

这几天,老公还是这样冷冷的,晚上睡觉也不抱我……

这个孩子我该不该留?如果真流掉,我好怕疼,也好舍不得!

JMM,这样的老公我该怎么办?

点击查看全文
捣蛋卡卡 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-10 17:31

原帖由 庚寅宝宝 于 2010-4-10 16:20 发表 这有什么好争的,传统上孩子是随父姓,特殊情况除外。既然外公外婆喜欢男孩随他们家族姓氏,那么理所当然地爷爷奶奶也喜欢男孩随他们家族姓氏吧,那么即使再生一个男孩也无所谓啊,这样不就两家扯平了吗?何必说再生男孩就要打掉呢,这岂不是更不合常理吗?能儿女双全当然好,但如果不能也不应该打掉这个可能的男孩,这样对他不公平。

去年意外怀孕的时候,是我打算BC是男孩的话就打掉。可是因为吃药的原因,还没知道是男是女的时候就流掉了!

这次我是打定主意要了TA,是老公提出如果5个月后,检查出来是男孩就打掉。

我们这里没有那么封建,非要生男孩,反而基本是喜欢女孩的多。

为什么大家都指责我,说我不该和婆婆挣孩子的姓?(虽然现在事实以定,老人也默认了,但我不得不还要为自己声辩下)

是他们主动提出生男孩姓我的,生女孩姓他们的。所以我认为,他们就该履行诺言。是他们要反悔,我只是坚持原则。

当初我坚决不想把老公的姓氏加上,其实有很多原因:1,我生儿子时很顺利,从凌晨4点开始疼,到早上7点就生了。可是无良医生却和我开玩笑,在缝了2针后说胎盘不全,因此又拆线……血流不止,医生用了止血纱布,缝了2针,有发现纱布有遗留……最后我被整的直到中午12点才出产房。我这么痛苦的生孩子,她第二天就开始和我吵,你们认为我会服吗?

2。生完孩子,我妈妈负责照顾我,婆婆家离医院近,所以她负责给我烧饭,结果她每天中午12点给我送中饭,晚上8点给我送晚饭,这样对一个产妇,我会让她如愿吗?

3。要不是我爸爸逼迫我加上他们家的姓,我是绝对不会同意的,最终是我老公没和办户口的警察说清楚,这也怪我吗?

4。为了这个孩子的姓,我宝宝的一切费用都是我爸爸全包了。从出生到宝宝2周岁,爸爸每月给孩子2000元,2岁到现在每月给1000元,学费什么的也是我爸爸交,而我公公婆婆就过年、生日的时候给点钱孩子。

5。去年流掉的那个,爸爸为了让我们留下孩子,也和我老公好说歹说,只要我们愿意生,孩子一切费用他全包。可是我老公还是不情愿,也因我吃了药,所以最终孩子把孩子流掉了!

我和我老公感情还是很好的,我们大二时开始恋爱,毕业后就订婚了,因为意外怀孕才结婚的,我老公性格内向,为人老实,我就喜欢他这一点。我确实很霸道,平时总是我为主导,但是对于他我还是很征求他的意见的,我们之间的相处还算民主,可是就是为了孩子我们的意见总是达不成一致。

现在孩子都有了,而且有之前也是他尽力配合我才有的,现在说要再打掉,我真的舍不得,也很怕疼……

难道我真的要退步,依了我老公?

点击查看全文
十五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-10 17:51

em83 em83 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-10 18:41

我觉得你该有的都有了,现在抛开一切什么姓啊还有以前的陈事,重新开始和你LG谈,别提以前孩子性别以及抚养问题。既然这么想要这个孩子,那么就安安心心让你LG抛开心里的疙瘩,好好的继续生活。

我觉得第二个孩子不管是男孩儿女孩儿都姓男家的姓,这样也公平一点。不要再提什么规则了,太多的附加条件让人太累了。。。。

另外,你自己怀孩子知道其中的辛苦,柔和的过日子,你好,你身边的人也觉得舒坦。否则孕期每天很郁闷,何必让自己这样呢?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-10 18:52

我们这也有这种情况,男孩随妈姓,女孩随爸姓,但是要保证两家各姓一个。

我觉得在姓氏上你公婆应该没什么问题了,关键是你老公,人本来就内向,可能心里有想不通的地方,你们好好谈谈吧,孩子当然要的啊。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-10 19:11

自己的小孩

为什么都要爷爷来负担?

不是说孩他爸工作很好吗?

那这样的老公有什么用啊

这样的家庭,真想不通

点击查看全文
捣蛋卡卡 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-11 10:07

原帖由 北京扣扣 于 2010-4-10 18:41 发表 我觉得你该有的都有了,现在抛开一切什么姓啊还有以前的陈事,重新开始和你LG谈,别提以前孩子性别以及抚养问题。既然这么想要这个孩子,那么就安安心心让你LG抛开心里的疙瘩,好好的继续生活。我觉得第二个孩子不管是男孩儿女孩儿都姓男家的姓,这样也公平一点。不要再提什么规则了,太多的附加条件让人太累了。。。。另外,你自己怀孩子知道其中的辛苦,柔和的过日子,你好,你身边的人也觉得舒坦。否则孕期每天很郁闷,何必让自己这样呢?

如果这次宝宝健康出生,孩子确实不管是男是女,都姓我老公的。

问题现在我老公认为已经有一个男孩的,所以这个如果再是男孩他就不想要。

点击查看全文
捣蛋卡卡 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-11 10:12

原帖由 flowersays 于 2010-4-10 18:52 发表 我们这也有这种情况,男孩随妈姓,女孩随爸姓,但是要保证两家各姓一个。我觉得在姓氏上你公婆应该没什么问题了,关键是你老公,人本来就内向,可能心里有想不通的地方,你们好好谈谈吧,孩子当然要的啊。

我和他多次沟通,我和他说我很想要这个孩子,不管是男是女。我也和他说,我怕人流的痛,更怕引产的痛……我希望他能爱这个孩子,可是他却只说:“现在我真的没有办法接受,孩子如果出生,我也会爱他。”虽然有些让步的口吻,可是怎么听,还是不舒服!因为到现在为止,他对我肚子里的孩子还是冷冷的。

点击查看全文
捣蛋卡卡 (楼主)
五级宝宝 | 发表于 2010-4-11 11:14

原帖由 恋之又恋云 于 2010-4-10 19:11 发表 自己的小孩为什么都要爷爷来负担?不是说孩他爸工作很好吗?那这样的老公有什么用啊这样的家庭,真想不通

我爸是因为孩子姓了我们家的,因此才决定由他来负担经济方面的东西。

我是独生女,最终我爸的钱也是我的不是吗?只是他提前支付了一部分。

我也不是认为爸爸的付出是理所当然,我也心存感激!

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-11 15:38

孩子随父姓很正常的,为什么之前要协议这个问题呢,还生男孩随女家姓,生女孩随男家姓,你老公家思想还真有够前卫的。就算是你第二个孩子随了他家姓,将来两个孩子连姓都不一样,不觉得很奇怪吗?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-11 19:09

原帖由 paupausea 于 2010-4-9 14:13 发表 看得出来LZ对老公以及公公婆婆一直很霸道

我也觉得,至少在孩子姓氏这个问题上,我觉得这个没什么争议,姓男方的姓是传统,何况看你们状况,他也不像是上门女婿的样子……

点击查看全文