要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
1234跳转
[宝宝生病]

教顺产后的JMS做产后功能恢复

楼主: coffeebreath
1492437 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我在欧洲,42天去在复查时,医生建议我去做产后功能恢复理疗。一次理疗要75欧元,相当于700多人民币,但却只有30分钟。还好我是入了私人保险的,所以有保险公司为我买单。去了两次,其实是很简单易行的,医院就是教你如何在家里练习,来恢复受损的生殖功能,(悄悄的说,也就是增加YD的紧实度啦)。我把学到的教给大家,这样大家就无需花钱在家里操作啦。

第一次学习的内容:是在家里做YD收缩练习。每天十次,每次十下,每天共计100次收缩。方法是坐着、躺着都可以。有意识的收缩YD, 持续大约7-8秒钟,然后放松10秒钟,再如此重复。我在医院的电脑上看显示的图形就是一个梯形:收缩时上升,持续过程是平坦,放松时下降。注意的是不要一下做很多次,每次十下,每天练习十次,一共100次。还有,只能是YD收缩,不能借助腹部和腿部用力。母乳喂养的姐妺可在哺乳的过程中做。

第二次学习的内容是呼吸收腹操:

第一节:平躺在床上,鼻孔深吸气,然后嘴巴长吐气直到吐净为止,然后尽量收腹,伸双臂至头后,也就是整个身体是个伸展的“1”字,屏住呼吸15秒(自己数15下),然后放松。如此重复十次。

第二节:平躺在床上,两手放在脸上呈喇叭状,两拇指对着两鼻翼。鼻孔深吸气,然后嘴巴长吐气直到吐净为止,尽量收腹,两拇指按住鼻孔,屏气15秒,然后放松。如此重复十次。

第三节:跪在床上,两手朝前按在床上。鼻孔深吸气,然后嘴巴长吐气直到吐净为止,尽量向上收腹,屏气15秒,然后放松,如此重复十次。

我下次的预约是在两周后,到时有新内容再更新。希望姐妺们持之以恒,让顺产后的我们恢复如初,让老公重新体验紧致的你。em14

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-7 16:41

em28 em28 em28 ddd

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-7 21:04

em37 em50 em31 em59亲爱的。我来了。。呵呵。。好有心。学习了。。。我现在平常白天都是一个人带宝宝,上网少了,上一般也是玩一指禅啊。。。一起 加油,早点恢复哦。em60 什么时候上宝宝照片给阿姨瞧瞧嘛。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-4-7 21:42

学习!学习!

急需瘦身啊!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-7 22:31

谢谢,我没做操,老公也说挺紧的em32 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-7 23:05

好咚咚,谢搂主

点击查看全文
coffeebreath (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-4-8 06:37
原帖由 快乐子 于 2010-4-7 21:04 发表 em37 em50 em31" /> em59亲爱的。我来了。。呵呵。。好有心。学习了。。。我现在平常白天都是一个人带宝宝,上网少了,上一般也是玩一指禅啊。。。一起 加油,早点恢复哦。em60 什么时候上宝宝照片给阿姨瞧瞧嘛。
亲,你的宝宝真的好粉嫩啊,好想亲一口。em39 em39 应该是像你吧。我的宝宝超像爸爸呢,没有遗传我的大眼睛,不过也很可爱。
点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-8 17:47

好帖~好贴心,赞~

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-8 17:57

原帖由 coffeebreath 于 2010-4-8 06:37 发表 亲,你的宝宝真的好粉嫩啊,好想亲一口。em39 em39 应该是像你吧。我的宝宝超像爸爸呢,没有遗传我的大眼睛,不过也很可爱。

亲爱的。。呵。我家宝宝刚生都说像我越长都说越像她爸了,医生说一半像我一半像她爸爸。我眼睛不大呢,只能算一般大的眼睛,她爸爸家族都是大眼睛的。。。女宝一般都说更像爸爸些。。你家宝宝肯定粉可爱滴。。期待你上照片哈。不知道是不是混血儿啊。呵。反正祝我们的宝宝都健康成长哦。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-9 08:44

em81 总是在论坛里看见有人问顺产会不会松弛的问题,生之前也很担心,生完后就问老公是不是有松,老公很肯定的回答说:没有!!我想宝宝才5.5斤,应该不会松把

昨天看到lz的帖子,我就和老公说:亲爱的,有人教锻炼的,人家还是欧洲教的,一堂课很贵的说,听说很有效,要是不松的话我就不用锻炼了,要是松的话锻炼下就好了,你说到底有没有松呢?反正我就是把那个锻炼的方法渲染的超级好超级好。老公听了之后就说:让我想想,嗯。。。好像是有点把

哎,听到这个回答心里的感觉真是无法言说啊,虽然老公一再强调说没有关系其实差不多,不过总有点怪怪的难受,老公说不松的时候嘛担心他说谎,现在说实话了嘛又觉得不舒服,很矛盾。不过我倒是确信了一点,就算姐姐她们都说没有松没有变化之类的,到底还是应该听听男人们的意见啊

lz等待你的更新哈em79 

点击查看全文
coffeebreath (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-4-10 16:10

亲,你老公其实真的很好,就像我老公总说我越来越年轻是一样的。呵呵...em70 每个人的情况不一,但暂时的松驰是很正常的。这种练习不仅对于紧致很有帮助,还对于子宫功能的恢复很有帮助。持之以恒,我们会更好! 

点击查看全文