要孩子,上播种网
首页 bozhong logo

73牛国外艰难备孕日记(11年好孕报告在13,14楼)12年喜迎二宝!

楼主: 小小虎尾宝
16066506241 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
升级论文
AA时间: -
强阳的时间: -

希望我的小楼可以给那些还在艰难备孕的姐妹们一道阳光,一个鼓舞,一段激励!连我这样的超高龄妇女都在内异两次手术试管一次失败,自然流产一次之后都能成功自然好孕,顺产男娃,并且在宝宝刚刚6个月的时候再次意外好孕,现在正沉浸在喜迎二宝的喜悦心情之下。。。祝愿天下一切盼孕的姐妹们早日心想事成!已怀孕的姐妹们平安顺产!已有娃的姐妹们健康快乐的带好宝宝茁壮成长!

---------------------------------------------------------------------

意外好孕后厄运再次降临,内异2次手术,1次试管,自然好孕8周胎停,10周自然流产。

小小虎尾宝的梦想彻底破灭,ID更名为“康康兔兔”(本来想叫康康兔,但已被抢注)。
生活永远打不败自己,能打败自己的只有自己!所以,休养生息再备战,向命运积极挑战,努力迎接健康兔宝宝!

11年3.8日YJ,3.19排卵,28日显水印,29,30,31,ZZY试纸每日加深。
4月8日第一次看医生,3.29hcg32,在当时孕3周的正常值范围内(6-71)。4.8YC孕囊5mm,并已看到胚胎亮点。一切正常。

12年9月18日修改签名档,旧的签名在此留念。
“09年1月,7月,内异巧囊2次微创手术。10年3.30,第1次试管进周,促排.4.13,移植3枚.4.27,确认失败.
5.2YJ,6.8确认自然怀孕!6.23,7w 3胎芽6mm,见胎心跳.7.11,宝宝溜掉.
11年3.8YJ,3.19排卵,28水印,3.29hcg32.4.8,4w 3孕囊5mm,4.21,6w 2胎芽5.61mm,见胎心跳.4.29,7w 3胎芽15mm

再来记录下经常来我小楼串门的朋友们的好孕楼,以便于我每天也可以去她们的好孕楼坐坐。
terry
(试管好孕,12月17日剖腹产喜得虎女!)
http://bbs.bozhong.com/thread-943555-1-1.html
我爱兔宝贝:
http://bbs.bozhong.com/thread-937321-1-1.html
脆脆鲨:
http://bbs.bozhong.com/thread-1213148-1-1.html

moire:
http://bbs.bozhong.com/thread-1204376-1-1.html
阳光小溪66:
http://bbs.bozhong.com/thread-326409-1-1.html
龙凤的妈咪:
http://bbs.bozhong.com/thread-1219578-1-1.html
老虎要宝宝:
http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=1223863&page=1#pid18777725
缺木的森林:

http://bbs.bozhong.com/thread-1226853-1-1.htm
l
傻妮:

试管好孕中:

http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=1188952
fuyimin:
http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=1187011

米亚W:
http://bbs.bozhong.com/viewthread.php?tid=1209469

鳳凰於飛:

天恩:

特别记录几个与我遭遇相似不幸的MM的小楼:

yoyoie:

妈妈盼宝贝:

猫猫咪111:

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-4-7 17:28

还有,促排期间泡泡热水脚,多吃蛋白质的东西,希望下次见到你的卵泡长多长大。

点击查看全文
小小虎尾宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-7 19:26
原帖由 tenry 于 2010-4-7 17:27 发表

亲,看了你上面的记录知道你也吃了不少苦了,先祝愿你这次顺顺利利升级成功!还有看上面的你说如果只有一个胚胎要放弃,我觉得没必要,有人就是只有一个就成功的呢,只要是放松心情。从费用上来说,移植的手术费其实不多的,做试管费用最多的是促排针上的钱,我在广州中山一做,移植手术费才3千多。取卵是一万那样吧,我也是做二代的,详细的我也没记住。血值我看不懂,不过有听说内膜如果是A级的是最好的,还有积液也会影响着床,不知道你积液情况怎么样?我以前有听过医生说如果积液在3CM以上的就最好把积液处理后再移植。

谢谢MM,我的二代试管一次大概一共需要3千3百欧元,保险报一半,我需要自掏腰包一千六百多欧,现在眼看着促排药就一千欧了,这还没取卵还没移植呢。。。所以心就慌了,一直以为手术费才是大头,看了你的介绍总算宽心了。。。昨天医生YC完了说我积水内膜都还好,所以才建议我不要放弃这个周期的,但是没有告诉我内膜几级。

我昨天就是刚刚检查完,走出医院时候,心情最低谷,一时气头上对老公说了想放弃这次周期的气话。。。现在心情平和下来,也觉得如果有一线希望,还是不要轻易放弃好。。。不过,我决定,如果这次不成功,医生给分析的原因,是我卵巢老化,所以促排卵子数量少的话,我决定以后还是不促排了,直接做自然周期的试管好了,促排省下的钱,可以多做几次移植。。。

点击查看全文
小小虎尾宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-7 19:31
原帖由 tenry 于 2010-4-7 17:28 发表

还有,促排期间泡泡热水脚,多吃蛋白质的东西,希望下次见到你的卵泡长多长大。

谢谢MM的经验及鼓励!下次YC监测卵泡后一定上来及时汇报,希望能够借你吉言心想事成!em60em25

-------------------------------------------------------------
小T MM,你虽然不是我这个小楼第一个给我回复的MM,但是是坚持时间最长最久一直来关注我的MM,也是我注意到的,我这个小楼里第一个好孕并且已经成功诞下小美女的MM。所以,你对我来说,也格外重要,就借你这个楼层,发布我的好孕报告,给以后有用得着的JMS分享下。。。
--------------------------------------------------------------

我的好孕报告 (final版)

颤颤巍巍的过了三个月,一直没心情补充原来的好孕报告。现在12周已经过了,虽然唐筛还没做,不过也得早点给姐妹们一个交代。

一,好孕过程:

1,3月8日末次月经。四天结束,量还好,不算多但也不算少。这次是已经打算好了的,准备这个周期从各个方面都努一把力。

2,3月17日月经开始第10天去医生那里做卵泡监测,得知已有一枚较大卵泡,在右侧。

第二天18号周五再看,已经22mm了,医生当时还预测要下周一才能排掉。但回家测排卵试纸兼基础体温,感觉第二天周六19号就排卵了,好在一直有做功课。周一去看,果然已经排掉。

3,排卵后一周左右,感觉小腹有种要拉肚子的感觉,但是没拉,这是一种以前从来没有过的奇妙感觉。我就直觉,应该是有戏。但当时没敢太早测,怕失望。

4,3

月28日,(按14天排卵算是排卵后第8天,但是按我提前两天排卵的话,应该算第10天)终于忍不住测了第一个ZZY试纸,居然有传说中的意念水

印,PLSZ也接近阳,于是上传求助姐妹们帮看。以后连续测了一周,直到用光所有试纸,基本是逐日加深。但期间的心情忐忑姐妹们也是有目共睹。

5,3月29日,第二天就忍不住去验血,谁知这边太早验血保险不给报销,自费也认了。并且同时验甲状腺TSH值,风疹,弓形虫等项。孕酮居然不给验。

6,4

月8日,第一次孕检,YC看到黑色孕囊5mm,并且有白点,医生确认为胎芽,确认宫内好孕,建立母婴卡。根据末次月经日期,订预产期为12月13日,当天

孕检天数为4周3天。所有血值报告也出来了,当时第21天HCG值只有30,不过这个已经不重要了。风疹有抗体,弓形虫仍然未感染,需要注意。TSH值因

为一直吃甲状腺素的缘故,仍然维持在小于1.0的范围,很好。

7,4月21日,6周2天,第二次孕检,YC已经不看孕囊大小,直接看胎芽为5.61mm,并看到胎心跳。医生有给开黄体酮保胎,很高兴。

8,4月29日,7周3天,第三次孕检,YC看胎芽15mm了,胳膊腿儿正冒芽,大小形状都很象小熊糖。

9,5

月9日,8周6天,没有预约,纯粹自己不放心(因为有上次8周胎停的不好经历),编慌有褐色分泌物,临时插档去看医生,原来的医生去度假,去隔壁看的另一

个大夫。还好这个临时医生也很认真负责,居然真的看到我子宫颈有血迹,是子宫积血。但是胎芽已经27mm了,总算安慰。

10,5月20日,10周3天,第四次孕检。胎芽已经可以叫胎儿了。YC,BC都能看了。胎儿有43.9mm大了。胳膊腿儿都长长了,会打弯儿了,手指脚趾也长出来了。并且第一次见到胎动,准爸准妈都很兴奋。

点击查看全文
小小虎尾宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-7 20:30
----------------------好孕后穿越过来的分割线-----------------------

二,好孕原因:

以下所写,未必是所有人好孕必须的原因,只是所有的过程,所有的因缘巧遇,促成我的这次好孕而已。其中,吃黑豆,跳绳,足部按摩,都是只有末次月经这个周期才做的事情。其他的都是已经做了几个周期的了。所谓调养,是需要一个过程积累的,不能一蹴而就。

先,最神奇的就是,我只有两次月经干净后,坚持排卵前后基本每天坚持跳绳,排卵前每天500下,排卵后每天300下,理论上说排卵后跳到下次月经前5天,
但是我保险起见两次都是跳到排卵后5,6天。结果这两次都怀孕了。。。看来中医理论跳绳助孕真的很灵验,因为这个运动,在排卵前刺激宫腔血液循环,促进卵
泡生长,排卵后加强宫腔血液循环刺激输卵管蠕动,有利于推动受精卵游到子宫刨坑安家。。。真是输卵管通而不畅患者的福音!

另外,

1,我坚持每晚开水泡7颗红枣,早晨起来空腹喝,有3,4个月了。(注意每颗红枣要用小刀划开6,7刀,以保证营养快速融于水中)。大枣可以不坚持吃,但枣水一定要坚持喝。

2,坚持每晚泡脚有大半年了(基本就是上次小产后就开泡的)。注意水一定要没过小腿肚,而不是单纯泡脚,因为据说女人的小腿肚掌管子宫。水温以不烫未宜,稍微热一点。

3,每个月经周期,月经干净后喝八珍汤,3,4天,4~5个周期。每个月炖一次当归羊肉。(以前在国内看中医不孕,把脉说是“肝淤肾虚”,所以以补肾养肝为主,每天泡7颗红枣那个叫养肝汤,据说是养肝的方子。)

4,因为上上个周期医生监测看到卵泡发育很慢,这个周期月经干净后每天吃47颗黑豆,坚持到排卵即停。这个黑豆,因为我也知道自己内异,不敢轻易吃,最好等身体调养差不多,等最后博一把的时候,再吃。总之是慎吃。

5,
以上4条算中医调养,西医调养就是,每天坚持服用一颗复合维生素。其复合了维C 400mg,锌5mg,维E 36mg,叶酸400ug,矽30ug。其
中锌与维E都号称可以促进改善生殖系统。另外值得注意的是,这个复合维生素,我是跟老公一起吃的。每晚两人都相互监督,免得忘记。因为,锌,VE,也可以
提高男人的精子质量。

另外还有一条重要的西医给开的药方,但其实也是西方的草药--圣洁莓。一种补充天然植物性黄体酮,调节女性内分泌的东东。1月12日开始吃,也就是两个月就好孕了。

(关于圣洁莓的详细介绍在140页。)

6,食疗。已经快一年了,坚持每晚做饭,不再是单纯的大米饭,每天都是,3,4
样不同的豆类或谷米混合放在一起煮,基本是,红豆,黑米,小米,玉米,糙米,荞麦,等轮流放在一起煮。加强营养的同时,红豆,黑米,小米尤其是暖宫的谷
类。菜类方面也是每顿饭保证荤素结合搭配,保证营养全面,每周炖排骨山药汤一顿,鸡汤一顿。

7,睡眠。每天最晚不超过11点上床睡觉,基本9点多就开始泡脚,9点半到10点洗漱。

8,
运动。已经坚持两个月每周游泳两次,每次坚持20圈,也就是一千米。再就是跳绳了。上次怀孕就是第一次坚持跳绳的结果,小产后调养身体三个月,不能跳绳,
然后就进入寒冷的秋冬季。。。这个月之前,德国天气都很差,不是阴冷就是下雨,所以之前都没坚持跳绳,就这个月天气爆好,开始坚持跳绳,没想到就中
了。。。

9,足部按摩,下载了两张足部按摩的穴位图,每天照图在针对肾部,生殖部的穴位按摩至少10分钟。不过这个我没有每天坚持。

10,坚持保持暖宫好习惯,比如,从去年试管之前,我已经忌口冰淇淋了,不喝凉水。椅子一定加坐垫,注意手脚保暖。当然也要注意全身保暖,不会为了美丽而冻人。毕竟过了小女孩心态,一切以要宝宝为主。

应该是以上十个方面综合调养,促成我这次好孕的结果。

------------------------------------------------------------------------------

另外,再罗嗦两句。

不孕不育的痛苦,我是最清楚不过。但是,怎样去战胜疾病,除了以上的调养方子,还有两点最重要:

1,是放松心情。

调整好心态,放下自艾自怜的消极心态去积极勇敢面对困难,千万不能被困难打翻在地自暴自弃。也不可病急乱投医啥都乱吃或者畏手畏脚啥都不敢做不敢尝试。能找到好的中医或者西医是最好,找出自身问题所在,对症调节,努力找出最合适自己需要的调养方式,放松心态,坚持去做,总会好孕的。

放松心情这条也我知道说起来容易做起来难,我也曾一度心焦不已,经历了无数的失败之后变得麻木了才完全放松下来的。。。就是个过程而已,我相信姐妹们都会过来的。

2,一定要取得丈夫的理解,配合。

这一条也尤为重要。我从做试管之前看过一本专门讲《试管--生育革命新时代》的书里就讲,不孕不育,不是只是患病一方的问题,夫妻两人要把它当作两个人的问题一起去面对去解决。绝对不要相互指责,或者漠不关心。

很感谢我的老公在这方面做得很好,从来不给我压力,反而一直在安慰我。我提议的有关怀孕的任何事都能很好配合,比如检查精子,乖乖吃药。经期承包一切家务,避免我沾凉水。经前期综合症发脾气的时候及时哄好我。绝不向婆家透露一丁点我不孕的问题,以免婆家给我压力。坚持了将近半年的每天早晨测基础体温,都是他早晨醒来塞我嘴里,这样就不用我每天精神紧张的给闹钟定点。

怀孕以来,我就成了饭来张口的猪,但还是瘦了11斤,他更瘦了14斤。我瘦是因为早孕反应,虽然没吐,但是反胃,没胃口,一直吃不下东西,而肚里的宝宝却在不停的吃我的营养。他瘦是因为累的,因为在国外,只有我们两个相依为命,他在不影响工作的前提下,每天下班还不能休息,要继续伺候我这个孕妇加两只猫咪,做饭洗碗打扫卫生一切家务全包。

我真的觉得,没有老公的绝对奉献,就没有我好孕的今天。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-7 22:30

em57 em57 em57 加油!关注中

点击查看全文
小小虎尾宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-8 00:14
原帖由 小种子发芽 于 2010-4-7 22:30 发表
em57 em57 em57 加油!关注中

谢谢关注!em31
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-8 00:25

做自然周期,是不是不用打针吃药,不停监测到自己的卵子成熟后,就取一个卵子,再和LG的精子受精,再移值,是这样的吗?

这样虽然机会少了许多,但好象对卵巢刺激不大也。

最多就是每个月给手术费,和打黄体针的钱对吗?

点击查看全文
小小虎尾宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-8 00:50
原帖由 小轩子 于 2010-4-8 00:25 发表
做自然周期,是不是不用打针吃药,不停监测到自己的卵子成熟后,就取一个卵子,再和LG的精子受精,再移值,是这样的吗?这样虽然机会少了许多,但好象对卵巢刺激不大也。最多就是每个月给手术费,和打黄体针的钱对吗?

是的,据说,试管最贵的部分就是促排的针药非常贵,尤其进口药更贵。手术费比较而言反而不太贵了。。。不促排的话,当然就不会刺激卵巢了。
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-8 15:51

加油!em15 em15 

点击查看全文
小小虎尾宝 (楼主)
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-8 19:01

促排第10天YC监测归来。。。这次左边除了那个大卵泡,居然又长出两个小卵泡来,估计是才对外源性激素有反应,反应迟钝啊。。。不过医生说这两个小卵泡反正不会及时成熟,没啥用的。。。右边这次有3个大卵泡了,也比上次多一个,不过医生说有可能一共还是取三个,基本都在17,18mm大小的样子,内膜15mm厚。。。除了卵泡少,其他条件发育得都还不错,被安排在周六取卵,下周二移植。今天晚上十点钟打夜针,促使卵子36小时内成熟起来。周六的取卵是全麻的,周五晚上9点以后就得禁食禁水了。。。

总体感觉比前天监测归来要好,我也做好了心理准备,这次虽然没机会冷冻的,但还是移植吧。。。

今天正式签合同了,取卵及移植手术费720欧,保险拿一半,全麻的费用保险不管,90欧的现金需要我周六取卵的时候带过来。

我选择了移植3个胚胎,如果这次取卵三个都能受精的话,就全部移植了,一个也不浪费。。。签合同时特意问了一下,得知,德国是不允许3个胚胎全部成活后再做减胎术的,尽管如此,我还是选择移植三个。。。毕竟我年纪大了,子宫内膜又不好,三个全部成活的概率不是很大,否则我真该买LOTTO去了。。。

哎,人生就是赌博呀。。。

点击查看全文