要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

大家都来讨论下:究竟做不做全职妈妈?

楼主: 影落明湖
1670753 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快满四个月了,我的产假也要休完,要回去上班了。心里真舍不得啊,简直都不想回去上班了。这个时候又因为保姆的事情和父母有了点矛盾,具体的我就不说了。但是由此突然产生了自己回家带宝宝的想法,但似乎又舍不得离开自己的工作。然后我就开始纠结了,不知道姐妹们有什么建议没有呢?有没有已经是全职妈妈的姐妹说点实际的情况?

在网上看到的利弊,不晓得还有没有补充:

好处:1、宝宝的安全有保障,家里人不用担心;

2、可以培养稳定的亲子关系;

3、孩子的爸爸没有后顾之忧,可以更好地工作;

4、对孩子的教育上,可以落实自己的教育理念。

缺点:1、妈妈可能会和社会脱节;

2、孩子大后妈妈再找工作很困难;

3、家庭经济压力增大;

4、妈妈如果成为了黄脸婆,被抛弃的可能增大。

请大家给点建议吧,现在好纠结,好痛苦。

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-6 14:36

我是不得已才要出来工作,如果经济条件可以我不想出来工作,虽然带宝宝很累人,但是看到他成长的点滴就是不一样,这次清明回去,看到宝宝会对人笑了很开心~~~虽然车程那么远~~~累也值得

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-6 14:37

我现在就是全职妈妈。

不为别的,就为孩子总不能有人生没人养吧。所以,我自己的孩子,我承担全部责任。

牺牲的时间就是三年,三年后,宝宝上了幼儿园,照样能工作。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-6 14:40

原帖由 gaochaosuperb 于 2010-4-6 12:41 发表 我还是会选择上班,脱离社会不太好,我的爸爸妈妈也一直工作到现在,并没有影响我成长和教育,相反,一家人一起奋斗,孩子会更有动力。

你爸爸妈妈没有因为工作而放弃对你的照顾,肯定是有一定条件的。要么有保姆,要么爷爷奶奶,离的很近。

我十个月,爸爸妈妈为了工作把我送到了千里之外的爷爷奶奶家。直到我上小学才回到我身边,典型的留守儿童。用他们的话来说,有工作,根本照顾不了我。我的童年,没有爸爸妈妈。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-6 15:02

这个确实很纠结,如果只给保姆一个人带的话我肯定会选择全职了。

点击查看全文
爱心妈妈1
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-6 15:15

怎么选择还是要看楼主自己了!

我是从怀孕开始就不上班了(注:我和老公职业都是医生)

第一是妈妈跟我不在一个城市

第二婆婆和我们不一起住,事前她明确告知我们“生了孩子自己带,别指着我”呵呵

第三请保姆实在是不放心

索性放弃,算是放弃一切又有拥有一切吧!

还是要看自己怎么想和家庭收入了!

祝楼主早日找到两全的法子!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-6 15:20

以孩子为主!

孩子一生最重要的一段时间就是1周岁内,包括早教 智力开发 亲子关系等等

最佳时间错过你会后悔一辈子

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-6 15:28

樓主應該要看自己的情況吧,這都因人而異吧

如果家里經濟條件可以,或因為工作了,沒辦法照顧孩子,可以自己帶,

如果可以找個讓你放心的人幫你帶孩子,你的工作下了班還可以有時間陪孩子,工作也無妨啊!

我就屬於第二种,

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-6 16:40

我宝宝刚好过完百日我就要上班啦,因为在私人企业上班只要三个月的产假,请产假时多请了半个月,怀宝宝的时候一直到快生的时候才开始休息。如果没有经济压力我肯定会选择做全职妈妈,其实宝宝0-3岁才是我们做父母的最应该关心、呵护的时候;孩子的成长过程错过了就没有得回头的。

看着怀里的宝宝一天天的长大真的很舍不得放宝宝在家里给奶奶带自己去上班,可是现在的经济压力太大啦!我们要供房子不去上班真的是月月光,不敢想象以后的生活会变成什么样。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-6 16:46

就跟宝宝分开了两天宝宝就不认我了,我发誓以后都不把他送婆婆家了,还是做个全职妈妈好,现在宝宝知道自己玩,我从包包满月就开始美容化妆了,没人能看出我生过宝宝。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-6 16:52

我现在也好纠结这个问题~

关键是我们家是公公当家~老公根本没有经济实权~老公在公公的厂里上班,可也不说每月工资多少,平时的生活费、零用钱倒是没问题,但是这样下去也不是办法啊~老公总看公公脸色,我总看老公脸色~虽然公公总是说现在他苦的这些以后都是我们的,可说实话,我根本不在意那些东西~

原来上班的时候虽说工资也不算太高,但总还可以养活了自己的同时,可以给我爸妈买点东西,每个月可以添置几样新衣裳,还可以攒下一小比,基本可以说自己想买什么就买什么,都不用看别人脸色~现在感觉好难过啊~

还没生的时候想着孩子大些一定要去上班的,可是做了几个月全职妈妈以后就觉得自己已经离不开宝宝了,现在又有这么多问题,好头疼啊~我一点都不想离开宝宝去上班~我肯定会受不了的~而且宝宝也好可怜啊~

所以LZ一定要考虑清楚再决定哦~到时候可别忘了来跟我们说说~

点击查看全文