要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

大家都来讨论下:究竟做不做全职妈妈?

楼主: 影落明湖
1674453 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝快满四个月了,我的产假也要休完,要回去上班了。心里真舍不得啊,简直都不想回去上班了。这个时候又因为保姆的事情和父母有了点矛盾,具体的我就不说了。但是由此突然产生了自己回家带宝宝的想法,但似乎又舍不得离开自己的工作。然后我就开始纠结了,不知道姐妹们有什么建议没有呢?有没有已经是全职妈妈的姐妹说点实际的情况?

在网上看到的利弊,不晓得还有没有补充:

好处:1、宝宝的安全有保障,家里人不用担心;

2、可以培养稳定的亲子关系;

3、孩子的爸爸没有后顾之忧,可以更好地工作;

4、对孩子的教育上,可以落实自己的教育理念。

缺点:1、妈妈可能会和社会脱节;

2、孩子大后妈妈再找工作很困难;

3、家庭经济压力增大;

4、妈妈如果成为了黄脸婆,被抛弃的可能增大。

请大家给点建议吧,现在好纠结,好痛苦。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-6 17:12

我也在考虑这个问题呢,出了月子想去找工作呢,又舍不得宝宝

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-6 18:39

如果工作不是很累的话,还是不要全职在家吧。

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-6 19:38

再请哺乳假到1周岁就行了呀,没必要全职

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-6 21:13

我现在全职了,觉得和宝宝一起成长的感觉很好,我现在除了看宝宝就是在宝宝睡着的时候学习画卡通画,家里的墙壁上已经挂了十几张了!宝宝每天看呀看呀看不够,这让我更有信心画更多的画画,很开心!有时间传上来给大家欣赏一下!

保姆就算了,保姆给孩子吃安眠药的太多了!一百个不放心!

点击查看全文
影落明湖 (楼主)
三级宝宝 | 发表于 2010-4-6 21:30

看来看去,怎么也做不了决定,唉,真是两难。这两天心情很不好,也连累了老公。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-6 21:43

有宝宝的时候就决定,生下来一定要自己带,所以就算婆婆有空,还是坚持自己带下来了。和宝宝一起成长,看着他哭,看着他笑,尽管很累,但是这种幸福感,满足感是其他地方没法获得的。

接下来打算要二宝了,就算我妈妈和婆婆现在都有时间了,但是我还是决定要自己带!两个宝宝要一样,都是妈妈来带,呵呵

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-6 21:57

原帖由 影落明湖 于 2010-4-5 21:00 发表 楼上的姐姐,你说到头来还是和父母最亲,是什么时候呢?不上班带宝宝,是不是非常累还是枯燥?6个月要怎么样?谢谢,持续纠结中。

上班又不是24小时的,你下班回家的时候就和你最亲啊

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-6 22:25

如果我可以不考虑经济的话,我肯定不工作.不为别的,就怕隔代教养问题多!孩子也是那几年需要妈妈常常在身边.三年后就上学了,那就再出来工作吧!对自己有信心!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-6 22:55

一开始肯定舍不得,要有一个适应过程,我在宝宝一两个月的时候也常常嚷着要请假到她断奶,现在就不这么认为了。天天在家里围着孩子转,连自己的形象都不顾了,长期这样肯定不行的。你可以先上几天班试试,实在不行再考虑请假或辞职。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-6 23:00

这个问题也很困扰我,和社会经济脱节一年多了,幸好不担心经济问题,我想为了宝宝还是全职吧!

点击查看全文