要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123跳转

关于混合喂养的困惑

楼主: 我是安琪
997724 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我是个新妈妈,奶水不足,用吸奶器每次只能吸个50毫升左右,根本不够宝宝吃的,宝宝现在一顿奶粉要吃到一百二十毫升的样子,我现在是先让宝宝吸我的奶,他不够了再给他喂奶粉,不知道有没有这样做的姐妹,听说这种混合喂养的方法不科学,最好是一顿母乳下一顿奶粉,可我这点奶他吃了根本不顶一顿用啊,饿的嘴到处找啊,请混合喂养的姐妹来说一说你们是怎么做的呀?
点击查看全文
我是安琪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-3 13:09

我宝宝是吃的很多,尿也多,我平均一个多小时就要给他换尿布了

点击查看全文
我是安琪 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-4-3 13:12

原帖由 五子棋 于 2010-4-3 09:10 发表 之前我跟你一样。首先你多喝汤汤水水的东西,把奶水攒足,一顿纯喂奶粉,等到你的奶涨得不行了,或者有点疼了,你再喂TA;或者你觉得疼但不够孩子吃一顿的,挤出来放着,等奶再涨的时候再挤出来,总之够一顿的再喂TA。但是,如果孩子吃奶粉,已经饱了,但你的奶又没有,在TA醒着的时候,让TA多吸吮,这样你的奶管也会通得更快,奶水会越来越多。

听说母乳挤出来不能放太久啊,你一般挤出来多长时间给宝宝吃啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-4 15:53

原帖由 我是安琪 于 2010-4-3 08:29 发表 我是个新妈妈,奶水不足,用吸奶器每次只能吸个50毫升左右,根本不够宝宝吃的,宝宝现在一顿奶粉要吃到一百二十毫升的样子,我现在是先让宝宝吸我的奶,他不够了再给他喂奶粉,不知道有没有这样做的姐妹,听说这种混合喂养的方法不科学,最好是一顿母乳下一顿奶粉,可我这点奶他吃了根本不顶一顿用啊,饿的嘴到处找啊,请混合喂养的姐妹来说一说你们是怎么做的呀?

楼主,握手啊,我跟你一样。我也是奶水超少,每次都是优先吃母乳,至少吃半个小时,吃得她不耐烦了,肚子饿得不行直哭再加奶粉。好的是宝宝母乳和奶粉混合着吃也还乐意。曾经试过不加奶粉只喂母乳,想刺激多分泌一点奶水,结果宝宝整天都在吸乳头,还是吃不饱一直哭闹。后来还拉绿色大便了,心疼啊。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-4 18:40

楼主我的宝宝也是混合喂养,不过我的奶水还可以,一般都有80ML,很涨的话,能挤到120ML,但我的宝宝也和你的宝宝一样,吃的挺多的,也是吃完人奶还要加点牛奶,但他很适应,明知道他还没饱,不加牛奶也不行啊~

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-4-4 21:29

我以前也混合喂养,因为连着10多天只给宝宝母乳,他没日没夜地吸,吃不饱,总是哭,实在不敢再饿下去了,就添了奶粉。后来按照书上说一顿奶粉,一顿母乳喂过,不过觉得不适合我和宝宝。就以母乳为主,他吃了不哭,就不喂奶粉,如果吃了还哭,就添奶粉。就这么着,一直到4个月才实现了纯母乳喂养。

楼主可以试试各种方法,看哪种适合你和你的宝宝。书上的说法不一定适合每一个人。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-4 21:34

我家宝宝一直喝的蒙牛奶粉,我的母乳不够,宝宝现在很健康的,饭量也很好

em31 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-6 22:12

你宝胃口不错哟

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-7 11:34

我们家宝贝是白天喝母乳,晚上喝奶粉。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-7 17:24

楼主宝宝真厉害,我宝现在才吃八十

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-7 18:13

我和LZ的情况也一样,奶水不够宝宝吃的,经常是先吸母乳,不够了再泡奶粉,宝宝还挺好,能接受混合吃法,呵呵。。。我想只要宝宝愿意吃,不饿着应该没什么问题吧em57 em57 

点击查看全文