要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

一个人带宝宝的JM进来聊下

楼主: gswwen
1375247 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我虽然与老公、公婆共5口人同住,但带宝宝的基本只有我一个人。老公事业很忙,很少空闲时间,但他玩心也重,好不容易闲下来时,也不太喜欢带宝宝,而是喜欢上网。公公也有自己的事情,也很忙。基本上不抱。婆婆整天忙着种菜卖挣些养老钱。有空时抱下宝宝。一般每天下午抱2-4小时,有时1整天或几天也不抱。我个性要强,从未开口求过婆婆,因此带宝宝的重担就在我一个人身上。

每天我一人给宝宝洗澡,喂奶,宝宝喜欢被抱着,一刻都放不下来,有时仅仅是把她放下冲个奶粉,都哭得声嘶力竭,睡觉更不用说,一定要抱着睡得很熟才能放下,或跟她一起躺在床上,喂奶吃着就睡着了。长时间抱着,我的手腕在月子里就开始疼,疑似关节炎,一直没时间检查。

小宝睡眠不好,以前在12点前睡不着觉,好不容易哄睡了,后半夜4点钟左右又开始哼哼唧唧,伸胳膊踢腿地睡不着了。过百天后睡眠改善了些,晚上一般10点前可以睡着,但后半夜睡不好的毛病还是有,补钙无效。我真的被她弄得一点办法也没有。百天前一晚喂三次,现在一天喂二次。睡眠严重不足,白天都一点精神没有。有时婆婆帮忙抱下,才能补个觉。她要不抱,我就跟小宝一起到床上睡,小宝白天放在床上睡觉顶多1个小时就要醒,白天有时也睡不好。真是很难受。

如果没人抱小宝,我连早饭都吃不到,因为她不允许把她放在床上,如果没人抱,每天早上还要给小宝洗尿布和衣服也洗不成。我真的很想知道 一个人带宝的JM们是怎么度过一天的,我都觉得一个人真的是带不过来,向大家讨教下经验!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-3 14:16

其实孩子已经被你们养成习惯了 一直需要抱着 他会有依赖性 你什么事都做不了em27  或许我在国外吧 我觉得小孩如果吃饱 PP也换了 就算哭也没关系让他哭 我们这里是说最多可以让小孩哭30分钟 他们哭一会没人理就不哭了 少量的哭对宝宝的肺好em11  有的小孩假哭没眼泪的 这里的人小孩一出生都是自己一个房间 吃饱就让他自己玩 也没人帮你抱抱 我现在还有自己的时间可以上上网打打游戏啊em32 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-3 14:20

我也是一个人带宝宝,老公几乎都不看下宝宝,更别说抱了, 一开始的时候我也是不舍得宝贝哭,一有动静我就抱着,几乎吃饭都是抱着的,后来我就经常陪宝宝一起躺着玩哭了就拍拍他,把电视开着,后来宝宝习惯了就好了,一个人躺着也不哭,我现在都是喂完奶就去洗衣服尿布什么的,就连做饭,打扫卫生宝宝都不哭。宝宝一有动静我就和他说话,只要不饿我宝宝自己躺着躺着,听电视里的声音也会睡着,

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-3 14:22

LZ家的BB太宝贝过头了自己会很辛苦的,有些差不多就行了~~

我也是一个人带孩子,2个月开始BB自己就早晚时间正常了,他睡觉的时候我就给BB洗衣服,或吃饭之类,他醒了就让他睡着和他逗逗玩玩,基本很少抱他,抱了也是抱一会会~~~

现在5个月了,基本自己都还带的过来!!!

再大起来,睡不住了而且也重起来了,估计就要更辛苦了!!!!em41 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-3 14:27

买个安抚奶嘴吧。不要依赖它,只是一个辅助作用。我家宝宝一天喂5次,一次160毫升。白天4小时一次。夜里11点睡到早上5点。我觉得要养成一个良好的习惯。我家从月子里就是这样做的。不要一哭就吃,一哭就抱的。孩子睡不安稳,大人也累。我家开始锻炼的时候,是没到4个小时的时候如果要醒了就摇摇他的小床,一般会继续睡,开始3个小时就醒,就摇摇,实在醒了就给个安抚奶嘴会继续睡,等到4个小时的时候抱起来换尿不湿,他就醒了,然后喂奶,拍嗝,然后给个安抚奶嘴几分钟就睡着了。现在几乎不用安抚奶嘴,很准时4小时醒来。顶多差十几分钟。现在睡眠好也肯长肉,两星期长2斤。还有实在洗尿布忙不过来就用尿不湿吧。好尿不湿不会红屁股的,你试试花王的。我家一开始用尿布给悟出尿布红疹,都破皮了,现在用尿不湿就好了。我家的尿多,花王的尿很多表面也很干爽。而且尿布一会就要换,宝宝就睡不了4个小时了。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-3 15:57

em28 我是和婆婆“分工”她做家务我带宝。。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-3 17:20

关键还是你的宝宝不能放啊!我家宝宝也会自己玩,吃手、手舞足蹈的,要么自言自语,所以我也不觉得有多累,有时候他自己玩我上网em67 

慢慢来,试着让他愿意躺,你可以先陪他玩,适应不被你抱。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-3 17:26

手腕疼可要留意了,不然严重了要在手腕关节处打针,好疼的!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-3 17:39

em13 em81 em81 我也是一个人带宝宝。想着去超市买菜时,一手抱着宝宝,一手挑菜买菜装菜。排队交钱时,超市购物卡刷了还得签字,一个人抱着,有多难就有多难!冬天时宝宝穿得又多又厚,偏偏超市里面又热又吵!

有时,一天连顿饭也吃不上。只有自己每天抱着宝宝去超市要么买点排骨,要么买点筒子骨,要么买点鸡,鱼。每天炖点汤喝,再用电饭煲煮点饭。趁宝宝睡着了,顺便炒两个素菜;还得抓紧时扒两口饭(吃饭时,宝宝放到推车里,自己的脚还得踩着推车的轮子慢慢的小滑一下当摇篮使),完后拖地洗衣,唉!!!宝宝又喜欢被抱着,白天,每次宝宝能睡上一个小时的整觉算是不错了(除开晚上的,得喂两次外)。

孩子的爸爸是从来不管宝宝。只有宝宝出生在医院时,他做过几天表面功夫。孩子的爷爷奶奶,算了,提了也没有什么意义。

自己的孩子自己带,苦是苦点,但是看着孩子每天健康快乐的在妈妈身边成长,也是一种莫大的幸福!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-3 18:05

em29 好累

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-3 19:22

都是全天尿裤的,这样不用洗尿布。

大点的话就会轻松一点,可以让他在学步车里走,

自己烧菜,洗衣等。

不肯躺下来睡,你就让他慢慢的躺,时间长了,就会自己一个人睡了。。

点击查看全文