要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
12345跳转
[宝宝生病]

一个人带宝宝的JM进来聊下

楼主: gswwen
1376347 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我虽然与老公、公婆共5口人同住,但带宝宝的基本只有我一个人。老公事业很忙,很少空闲时间,但他玩心也重,好不容易闲下来时,也不太喜欢带宝宝,而是喜欢上网。公公也有自己的事情,也很忙。基本上不抱。婆婆整天忙着种菜卖挣些养老钱。有空时抱下宝宝。一般每天下午抱2-4小时,有时1整天或几天也不抱。我个性要强,从未开口求过婆婆,因此带宝宝的重担就在我一个人身上。

每天我一人给宝宝洗澡,喂奶,宝宝喜欢被抱着,一刻都放不下来,有时仅仅是把她放下冲个奶粉,都哭得声嘶力竭,睡觉更不用说,一定要抱着睡得很熟才能放下,或跟她一起躺在床上,喂奶吃着就睡着了。长时间抱着,我的手腕在月子里就开始疼,疑似关节炎,一直没时间检查。

小宝睡眠不好,以前在12点前睡不着觉,好不容易哄睡了,后半夜4点钟左右又开始哼哼唧唧,伸胳膊踢腿地睡不着了。过百天后睡眠改善了些,晚上一般10点前可以睡着,但后半夜睡不好的毛病还是有,补钙无效。我真的被她弄得一点办法也没有。百天前一晚喂三次,现在一天喂二次。睡眠严重不足,白天都一点精神没有。有时婆婆帮忙抱下,才能补个觉。她要不抱,我就跟小宝一起到床上睡,小宝白天放在床上睡觉顶多1个小时就要醒,白天有时也睡不好。真是很难受。

如果没人抱小宝,我连早饭都吃不到,因为她不允许把她放在床上,如果没人抱,每天早上还要给小宝洗尿布和衣服也洗不成。我真的很想知道 一个人带宝的JM们是怎么度过一天的,我都觉得一个人真的是带不过来,向大家讨教下经验!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-3 20:04

你该知足了,我和老公在外面租房子住,老公一出差就是一个月。我家里就我和宝宝,有时候宝宝不睡觉我连饭都吃不上,买菜 做饭 打扫卫生 洗衣服 给宝宝做辅食都是我一个人啊!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-3 20:34

我宝宝也是一直抱的,我觉得还好,洗尿布衣服啊什么的这种活让你婆婆干是了,没必要什么都一个人做,累的,不行洗衣机,尿不湿啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-4-3 22:33

天天和宝宝相依为命挺好的em21 

我的宝宝很乖,早上7点~8点吃一顿后就又睡了,这时候我可以睡觉或者收拾下屋子,给宝宝买了个小洗衣机,洗衣服就不费事了,饭不用我做都是姥姥和婆婆每天做了送来,不过总吃隔夜菜很无奈。11点宝宝会准时醒喂完一顿就要陪她玩了,唱唱歌,抱着溜达溜达,下午1点多吃完奶宝贝就又睡了,4点吃一顿再玩会LG就回来了,他帮我抱抱宝宝我可以上会网,晚上宝贝9点多~10点就睡一直睡到早上5点多。每天等来宝贝的那摊便便一天的重任就算完成了,总的说一天很有规律,现在家里天天有快递,累了一天买点东西就是我最大的乐趣了em21 

真想一直这样跟宝宝在一起可惜下个月就要上班了em13 

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-3 23:29

em37 我也要向各位前辈学习,虽然我们家是6个大人1个孩,但宝宝至今生活都没有规律,而且有越来越难带的迹象

学习,学习

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-4 00:05

我得带两个,快累的活不了了。。。啥都得做。。。。精神都有些不太正常了。总爱发火了现在em25 

点击查看全文
gswwen (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-4-5 21:38

每天抱着宝宝我也觉得好累哟,只能听取JM们的意见,以后少抱了,希望慢慢她会习惯

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2010-4-5 22:10

自己一个人带,老公十天半个月不能回一次家,感觉还行吧,反正在累自己的孩子不也得带吗??

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-5 22:29

JM们似乎都比我要好,我宝宝一个多月开始就是我自己带,老公要上班,并且是隔天就值一次班,每天中午都要回家吃饭,我要带着孩子还要按点给他做饭,还要洗衣服,除了不用出去买菜什么都要干,婆婆从来不管,偶尔过来看下孩子,屁股没坐稳就起身走了,一路过来连根菜也没给我们稍过。我就这样起早贪黑的带到现在,宝宝已经5个月了,现在白天睡觉的时间少了,我实在挤不出时间按点给老公做饭才让他去婆婆那吃。我看着自己暗黄的脸和不知道什么时候出来的眼角纹,不敢相信是否年轻过。有时真的挺崩溃。累,就不用提了,晚上从来不敢让自己睡熟,怕被子盖住孩子的脸,怕压住他的手。还不到4个月竖抱他的时候已经开始想跳动了,现在一竖起来就蹦,我的两条胳膊已经疼的快抬不起来了。还好他很乖,不闹,这是我最大的安慰。

点击查看全文