要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[怀孕禁忌]

不想让老公回老家扫墓,过份吗??

楼主: qiaoqiao2010
1892853 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年10月结婚,今年1月怀孕,怀孕初期不宜走动,于是过年婆家娘家都没回(婆家娘家都各离我们生活的城市5小时车程)。况且,那会反应不小,也没那精力回去。

目前已满3个月早孕,老公说清明要回他家扫墓,叫我一起去。我不想去,一来才过危险期,怕有意外;二来才3天假却要来回折腾,累!但是老公很想回去,他家人也叫他回去,说结婚第一年过年都没回了,清明得回去一下。

现在的问题不在“我要不要回婆家”,因为我是铁定不回的,问题是老公很想回,而我不想老公回去。老公平时工作很忙的,周末都加班,都没时间照顾我和陪我,现在好不容易放几天假,加上清明节当天是我的生日,之前就盼着说饿了几个月,一定得要在生日那天吃个饱的。但是老公却要丢下我一个人回老家扫墓,我很难过,哭了好几次。

姐妹们有什么看法?同情我的,能否支个招?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-10 08:26

不让回也正常啊。扫墓这样的事,差一年也没要紧,老婆心情不好影响了胎儿,那就完蛋了。作为一个男人,他该知道哪头更重要。老婆争宠,宠她一回又怎样。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-5-12 00:01

em42 不可理谕.....

如果是我,我一定会赶他去的,祈求祖宗保佑家里孩子平安啊

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-5-12 00:17

去年年底怀上了,清明的时候婆婆一直打电话让我们回去,(他们那的规矩是扫墓,男人去,女人不用去也不能去),lg就怕我做车累就没有让我回去,自己回去了,其实他可以不用回去的,他有大哥,又没有分家,他哥哥跟爸爸去扫墓就可以了.我也不能不让他回去,毕竟他们那很迷信也注重拜神啊扫墓啊等~ 

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-5-12 08:20

我觉得也应该让你老公回去,这是风俗习惯,你不让去,就是你自己在你和公婆间制造矛盾,你老公就抽那么几天时间陪陪你父母,真的不过分,你现在才3个月,不需要怎么照顾,我怀孕到现在也3个多月了,我都自己照顾自己,我从来不过生日,没什么好过的

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-5-12 08:34

这有什么  我也是1月怀的  过年照样回  扫墓照样去 路程跟你差不多 百无禁忌  宝宝是坚强的  不需要把TA想的那么脆弱  多出去散心  就当旅游么

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-12 12:25

觉得你要求过分了。清明扫墓这个在家里来说,是挺重要的,况且你一个人在家也不是什么都做不了啊,生日可以回来再补,或者提前庆祝嘛。

谁都有祖先,去世了还是要尊重的,况且祖先们还在保佑着你肚子里的宝宝健康成长。你这样做,反而让你老公为难。

我都经常叫我老公要回老家看看,看看家里人都好不好,觉得这没什么啊,自己还是可以照顾自己的啊,不然你老公哪天出差了你怎么办,自己都照顾不好,怎么照顾以后出生的宝宝?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-12 12:45

我家的也说想回,我没有让他回。清明年年都有过,一年不回算什么。怀孩子一辈子就一次,他家人理解最好,不理解的话,说明没有为我考虑下,或者顾及我的感受,我才懒得管他家人有什么想法呢。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-12 12:53

让他回去吧,呵呵,我LG过年的时候我还让我爸爸陪他回他家去扫墓呢。他天天都和你在一起,一年难得回去一次,还是应该让他回去看看的

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-5-12 13:00

发完了才看到第二页,楼主非留下了LG.

还是觉得心里怪怪的,觉得楼主太过矫情了,孕妇不是大过天的

自己的父母难道不重要,家里的长辈难道不重要?

今天你用肚子的孩子做威胁,让他陪你了

难道不会在老公心里留下不好的印象?不会在公婆家留下不好的印象?

婚姻是两个人的事,更是两个家庭的结合。

我LG过年回去的时候,我不知道多想跟他去。最后因为是头三个月,不敢去。还让我爸爸陪他回去的呢,因为担心他一个人开车,我家离公婆家也要开5个小时的车呢。

不吐不快,真觉得楼主太过分了。如果我是男人,我一定很讨厌这样的老婆

不好意思,说得有些冲了,但是心里觉得怪不舒服的。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-5-12 13:22

换成是我,我不会去,但是会让LG回去,生日每年都可以过的,让你老公回来补过就好了,纪念先人是应该的,何必跟已经去世的先人计较呢。说实话,女人有时候还是需要体谅下男人的,我原来的嫂子就是个不通情达理的人,我跟我老公结婚,她自己不过来就算了,还不让她老公过来参加婚礼,意思给点钱就可以了,亲兄弟在她眼里根本比不上钱,让人觉得恶心!后来我老公他哥跟她矛盾越来越多,最终离婚了。

所以奉劝LZ一句,该体谅的时候要体谅,要做个通情达理的女人。

点击查看全文