要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
123456跳转
[怀孕禁忌]

不想让老公回老家扫墓,过份吗??

楼主: qiaoqiao2010
1892453 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

去年10月结婚,今年1月怀孕,怀孕初期不宜走动,于是过年婆家娘家都没回(婆家娘家都各离我们生活的城市5小时车程)。况且,那会反应不小,也没那精力回去。

目前已满3个月早孕,老公说清明要回他家扫墓,叫我一起去。我不想去,一来才过危险期,怕有意外;二来才3天假却要来回折腾,累!但是老公很想回去,他家人也叫他回去,说结婚第一年过年都没回了,清明得回去一下。

现在的问题不在“我要不要回婆家”,因为我是铁定不回的,问题是老公很想回,而我不想老公回去。老公平时工作很忙的,周末都加班,都没时间照顾我和陪我,现在好不容易放几天假,加上清明节当天是我的生日,之前就盼着说饿了几个月,一定得要在生日那天吃个饱的。但是老公却要丢下我一个人回老家扫墓,我很难过,哭了好几次。

姐妹们有什么看法?同情我的,能否支个招?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-17 17:32

老人一般都有这样的说道吧~ 就是孕妇不要去墓地~ 丧事什么的也不要参加~ 我老公的姥姥去世了 婆婆特意打电话告诉我千万不要去。。老公自己去就可以了~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-17 17:36

真够自私的。。有那么娇气吗,,你没有爷爷奶奶啊。。就光想自己。。又不是动不了!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-17 21:30

自己不去扫墓没什么,孕妇么。 但不让老公去就太说不过去了。

记得从小到大, 每年雷打不动,我父母一定要去给爷爷奶奶上坟的。

爷爷奶奶把我带大的, 想起来还有点伤心。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-18 08:32

我觉得不能仗着自己是孕妇就什么都让老公妥协,扫墓这是应该的。怎么可以不去,又不是真没空。夫妻如果不能互相体谅。怎么一起生活呢

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-19 13:54

呃?我说的都是后话了。

先说明一下,每个人都有“自私”而且想不通的时候,LZ无需为自己的行为太自责,而且孕妇本身对LG的依赖性比较大一些;

我们过年都没回去,清明也没回去;

不过我和我LG都是一个地方的,彼此家里对这个都没有太较真。

何况怀个BB不容易,我LG和婆婆都是以我和BB为主,当心得不得了;

如果你LG那边很注重这个的话,还是让他去一下吧,哪怕当天回去,第二天回来。不要让他为难。

生日就算啦,以后多的是机会;以后过生日还多个BB,不是更好?

我生日蛋糕都没吃,当时正是孕吐最厉害的时候;

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-19 14:36

自己不去就不去呗,干嘛不让你老公回去?孕妇没有那么娇气的,你自己心态问题。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-4-19 14:37

让你去扫墓是不对的,不管谁家的墓地,孕妇不扫墓是自古的传统,不能算迷信,只能说是每一个准妈妈的谨慎。

但是你老公去是应该的。今年我还提醒老公记得送公婆回老家扫墓,跟婆婆打个招呼今年我不方便去,明年再说。

你所难受的只是正好生日和清明撞车了,那么总要有个取舍。别伤心,既然老公很想回去,成全自己最爱的人一个心愿,你也会开心的,生日可以双倍弥补你和宝宝哈。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-9 22:40

楼主应该要替老公想。不要以自己为中心,想怎样就怎样。

虽然说刚好那天是自己生日。但是,你老公也是有爸妈有亲人的。

扫墓一年才一次,可你们天天在一起的,用不着非得生日那天才大吃一顿。

一个家庭。肯定有很多想法不同。所以,你也要乐观的想。

不要因为这小事就不开心对身体对孩子不好。

虽然会有点觉得委屈了自己。但是,你让你老公去了。

他反而会更感激你,更疼你的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-5-9 22:45

发完才看第二页。觉得,楼主还是很固执。不禁让我有点BS

三十六楼了只有一个支持你,还这么想不通。

我晕。。真替你老公感到,愤怒。不值。

我只是发泄。虽然发泄在你的贴子,不过是实事求是。

感觉你就是很不懂事。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-5-10 05:38

过分……

点击查看全文