要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[其他]

救命呀~~正在做月子的或者做过月子的麻烦提个意见

楼主: fox6787936
1169047 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我老婆快生了,现在为做月子的事情又开始纠结了。

现在想问一下:

老婆做月子,至少需要多少人来照顾?做月子期间,每天有哪些事情要忙碌~~

我家里情况是

我要上班,家里只有我妈妈和我老婆,就2个人,顶不顶得住?

我老婆的爸妈因为要上班,所以不能来照顾。我想请个月嫂什么的,但是老婆不同意。

纠结呀~~~

em74 

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-31 07:16

生我家大宝时是顺产,月子里是我和我妈妈,没感觉到累,二宝是剖腹产,白天是月嫂,晚上是老公,出院后晚上是我自己带,满月后全部由我一人带,不过家里有保姆,偶尔我出去的时候保姆带,宝宝很听话,非常好带!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-31 07:23

一个人就够照顾了,不放心就请个月嫂,就是洗洗宝宝衣服 尿布 给产妇做饭 打扫下卫生什么的,喂宝宝,如果奶粉喂养,加个冲奶,新生儿一般都是吃了睡吃了睡

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-31 09:29

月子里就月嫂一个人照顾我,老公上班。请个月嫂吧,比如合适你家情况。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-31 09:59

需要多大的阵容,关键取决于你的宝宝好不好带。我家宝儿比较麻烦,他要一天到晚抱着才能水,一着床就醒了,就要哭,就要吃,就要哄,包括晚上也是如此。所以我们家三个人,我,老公,我妈,我们安排了时间三班倒照顾孩子。我建议联系下月嫂,看孩子生下来好不好带再决定要不要。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-31 10:10

我觉得请了月嫂自己也很辛苦.

月嫂的好处是帮小孩换换尿片,洗个澡,  妈妈其实没多大事情,烧得菜很难吃,最后还是我妈妈帮我烧.而且家里多个人其实也不方便的.

反正我对月嫂的印象不是很好,家里人帮帮忙的话,还是自己弄,或者请一个钟点工烧饭的.

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-31 10:13

em14  够的。如果宝宝乖!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-31 10:51

足够人了

在国外我认识的这些,基本上就是老公老婆两个人,月子不一样好好做下来了

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-31 10:54

如果想把你妈累死,就她们两个人带吧。事实上月子里产妇根本做不了事的。什么事情只有你婆婆一个人做。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-31 10:58

原帖由 芊荨 于 2010-3-31 10:54 发表 如果想把你妈累死,就她们两个人带吧。事实上月子里产妇根本做不了事的。什么事情只有你婆婆一个人做。

。。。。。。。。。。。。。。。

至于吗?

我和老公两个人把月子搞完的

而且老公6-19点上班,回来时孩子都睡觉了

全都是我一个人,也没觉得要累死

还有时间上网聊天打麻将的

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-31 11:07

我的月子里,只有月嫂、我和老公三个人。老公有一个月的陪产假。因月嫂专业性强,做事有条理,所以,我只请了一个白天的月嫂,晚上就我和老公照顾宝宝,感觉还是比较轻松的。

做为男人,如果聪明一点儿的话,最好不要让自己妈妈来照顾月子。第一,很辛苦,晚上连觉都睡不好。第二,月子里,婆媳最容易产生矛盾。老公夹在里面,左也不是右也不是。将来更难处。

产妇因激素,责任等多重原因,在月子里非常容易产后抑郁,说话,做事往往让人感觉着很莫明,情绪也不好,容易悲观。做婆婆的那能明白媳妇的心情,媳妇又不习惯的婆婆的做事方式。所以,最好还是请个月嫂,让自己妈妈休息休息。

点击查看全文