要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[其他]

救命呀~~正在做月子的或者做过月子的麻烦提个意见

楼主: fox6787936
1170247 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我老婆快生了,现在为做月子的事情又开始纠结了。

现在想问一下:

老婆做月子,至少需要多少人来照顾?做月子期间,每天有哪些事情要忙碌~~

我家里情况是

我要上班,家里只有我妈妈和我老婆,就2个人,顶不顶得住?

我老婆的爸妈因为要上班,所以不能来照顾。我想请个月嫂什么的,但是老婆不同意。

纠结呀~~~

em74 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-31 11:12

原帖由 芊荨 于 2010-3-31 10:54 发表 如果想把你妈累死,就她们两个人带吧。事实上月子里产妇根本做不了事的。什么事情只有你婆婆一个人做。

那有你说的那样。

我是剖宫产的,我出了院,回到家,就做家务,冷水给宝宝洗衣服,外出给宝宝购物,请了一个白天的月嫂,帮我们做了饭,教了我很我带孩子的方洗。小家伙吃了睡,睡了吃。也不闹人,根本就没那么多活儿。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-31 13:14

我觉得两个人想顶下来,悬!

月子里产妇最好不要抱宝宝,将来会留下后遗症的。而且刚出生的宝宝黑白颠倒是常事,产妇晚上休息不好怎么行?你老妈也一样啊,老年人夜间休息不好白天提不起精神的,怎么照顾好宝宝和产妇嘛。

还是请个月嫂吧,会帮你收拾得妥妥当当,大人少受罪,宝宝也更幸福呀。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-31 13:17

原帖由 蔓茱沙华 于 2010-3-31 11:12 发表     那有你说的那样。   我是剖宫产的,我出了院,回到家,就做家务,冷水给宝宝洗衣服,外出给宝宝购物,请了一个白天的月嫂,帮我们做了饭,教了我很我带孩子的方洗。小家伙吃了睡,睡了吃。也不闹人,根本就没那么多活儿。

楼上的MM太强大了,我月子里基本没做什么,就充当了奶妈的作用。

不过你这么早就冷水洗衣服,将来会落下病根的啊,还是小心点的好吧。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-3-31 13:26

还是月嫂用着方便,我总觉得跟婆婆时间久了会出矛盾,尤其是带孩子!到目前为止我孩子都1岁了,一直保姆带,婆婆充其量当个监工。如果是我和婆婆带,肯定早打起来了。

我总觉得保姆不好宁可多换保姆,也无妨,跟保姆说什么都方便,大不了换一个,跟婆婆不行,很多话不好说的,万一出了矛盾,后悔都来不及,而且一旦有矛盾,就是一辈子心里的疙瘩。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-31 13:28

楼主 真是个好老公啊  

赞扬一下 呵呵

虽然你老婆不同意你请月嫂 ,可她自己的妈妈  又不能来伺候几天

一月很长的    你妈要照顾2人啊----你老婆+你孩子   全靠你妈照顾 孩子半夜哭 她够忙的

你还是再请个月嫂吧 ,别把你自己的老妈累着了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-31 14:03

原帖由 zcatj_1979 于 2010-3-31 13:14 发表 我觉得两个人想顶下来,悬!月子里产妇最好不要抱宝宝,将来会留下后遗症的。而且刚出生的宝宝黑白颠倒是常事,产妇晚上休息不好怎么行?你老妈也一样啊,老年人夜间休息不好白天提不起精神的,怎么照顾好宝宝和产妇嘛。还是请个月嫂吧,会帮你收拾得妥妥当当,大人少受罪,宝宝也更幸福呀。

休息好当然最好了

但是新生宝宝,国内我不了解了

国外要求母亲一定要多抱,建立母子信任最佳时期,怎么能错过?

我也是剖腹产,一样第二天开始母婴同室,自己带娃的,没什么悬的

而且因为时间对不上,所以我老公除了上班和做饭,别的都不做的,全都是我

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-31 14:16

人多就是好啊。我生孩子的时候就婆婆一个人照顾了十几天,老公还经常加班。之后就是我自己一直带到六个月(我休完假上班的时候)

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-31 14:33

你妈妈能帮手的话,2个人就够了~

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-31 17:34

做个记号,等会看

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-31 19:06

我是我LGG、LPP照顾,白天我妈会来~~~~~

点击查看全文