要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
12345跳转
[其他]

救命呀~~正在做月子的或者做过月子的麻烦提个意见

楼主: fox6787936
1166747 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我老婆快生了,现在为做月子的事情又开始纠结了。

现在想问一下:

老婆做月子,至少需要多少人来照顾?做月子期间,每天有哪些事情要忙碌~~

我家里情况是

我要上班,家里只有我妈妈和我老婆,就2个人,顶不顶得住?

我老婆的爸妈因为要上班,所以不能来照顾。我想请个月嫂什么的,但是老婆不同意。

纠结呀~~~

em74 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-30 17:09

月子里 最好还是请个月嫂  宝宝乖还好 要是宝宝总要人抱 在月子里的也不能多抱 会烙下病的 婆婆抱 那做饭哪些谁干呀。

我家当时人很多 我基本就是喂奶 其他时间都是躺着 要不就是吃 后期才走动多一点的,都知道,月子里的病是治不了的嘛 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-30 17:22

两胎都是剖腹产

生第一胎的时候,我爸爸妈妈还有老公三个人服伺我,不过老公才服伺几天就要去外地工作了。

生第二胎的时候,就我老公的堂姐在医院陪我,我老公就是两餐的时候送饭给我而已。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-30 17:35

月子里的小宝宝就睡睡觉,饿了才醒,我剖的,在医院就我婆婆一个照顾,回家也是,不觉得有多忙

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-30 17:43

4楼太夸张了吧!!!

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-30 17:43

带孩子可不是一般的累,尤其是刚出生后,看你妈能不能扛得住了。建议请个月嫂,毕竟你家人手不足。em26 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-30 17:43

在家只有婆婆一个人

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-30 17:53

我是顺产,月子里就婆婆照顾着,除了一日三餐,感觉婆婆还很空闲。换尿不湿什么的有时都我自己来。婆婆不怎么会。有几天婆婆要照顾生意,我就自己一个人,也这样过来了。现在更是一个人带了,除了不要做饭,什么都要自己做。虽然辛苦,但感觉没什么的,自己生的孩子,自己就得负起责任。否则人一多,依赖性就来了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-30 18:20

q请了月嫂一个月,现在就我一个人带

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-30 23:41

经历过才知道,月子里真的很辛苦,强烈建议请月嫂!!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-31 01:46

还是月嫂用着方便。。。

点击查看全文