要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
123跳转

媳婦要堅持,我該怎麼辦

楼主: joytee
812525 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏:
宝宝性别: 男宝宝

我和媳婦都在廣東,懷孕后她就回到了她家, 寶寶是在她家生的,生下來之後,我家人和她家人都很謙讓,相互讓著讓對方起名,其實也不是,是因為都想不出什麽好名字,其實我自己也起了幾個,有次我和他父親聊天,我們商量下說可以去算下的,為起名做個參考。昨天老婆打電話來,說他爸去算了,說算命的給寶寶取了七個名字讓我選,我看了下,都是很土的名字,還有兩個與長輩有同音字。我和老婆商量,說參考算命說的五行自己取,可她和他們家人不答應,說他們家都信那些,說既然不信就不要算,算的話出錢了就必須用算命的給的名字,我一下子暈了,開始不是說參考下嗎?老婆很生氣,說姓跟我的,名字由她決定,說完電話就掛了。我真不知道怎麼辦了,難道因為迷信,就讓寶寶一輩子背負一個土名嗎?

附名字:寶寶于2010年3月1日14時06分出生,姓田,我老婆姓康,林字輩

我父親起的名字:林康(結合兩方姓氏)

我起的名字:       弘毅,澤宇,宇軒

算命的起的名字:家臣  沛奇 承林  珂旭 恩宇 尚享 卓坤 (第一個名字臣字和我堂哥同字,第三個承字和我父親名字同音)

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-28 17:04

我们当初取名字也和老公吵过几句

他都没跟我商量· 直接就取了· 

被我给否决了·

回来以后是我们共同取的· 自己在网上算了·

我儿子是承字辈

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-3-28 17:22

还好吧,没有很土呢,名字都挺好听的。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-28 17:47

卓坤不错,呵呵!

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-28 18:47

恩宇不错啊,珂旭也挺特别的。老婆家里人信这个就尊重一下嘛,生孩子多辛苦啊。

我家的宝宝起名也是算过八字的,不过算命先生说什么都不缺,可以随便取,哈哈。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-29 09:54

沛奇 蛮赞的啊 不土 反倒是楼主的弘毅~~~~~而且现在叫轩的孩子太多了  我严重怀疑20年后,轩字和我们这一辈中的涛、云一样平常

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-29 22:02

我倒是觉得楼主起的几个名字还没有算出的几个好听呢em27" /> 

恩宇 沛奇都不错呀

现在叫轩得太多了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-29 22:05

原帖由 天灵灵 于 2010-3-29 09:54 发表 沛奇 蛮赞的啊 不土 反倒是楼主的弘毅~~~~~而且现在叫轩的孩子太多了  我严重怀疑20年后,轩字和我们这一辈中的涛、云一样平常

太同意了~em30

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-29 22:11

我也觉得算命的起的挺好的。现在两个字的名字都不给上户口的,你试着用家乡话说说看,哪个响亮就用哪个好了,和父辈重我觉得问题不大,我给宝宝起的名字里就有我的名字。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-29 23:24

名字我做主,公婆、老公都不管,头痛了三个月,最后老公起一个钰,我起一个淇

解决问题~~em26 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-31 23:56

叫林康多好听,还不重名,你媳妇肯定也高兴

点击查看全文