要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝起名
123跳转

媳婦要堅持,我該怎麼辦

楼主: joytee
815125 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
起名
姓氏:
宝宝性别: 男宝宝

我和媳婦都在廣東,懷孕后她就回到了她家, 寶寶是在她家生的,生下來之後,我家人和她家人都很謙讓,相互讓著讓對方起名,其實也不是,是因為都想不出什麽好名字,其實我自己也起了幾個,有次我和他父親聊天,我們商量下說可以去算下的,為起名做個參考。昨天老婆打電話來,說他爸去算了,說算命的給寶寶取了七個名字讓我選,我看了下,都是很土的名字,還有兩個與長輩有同音字。我和老婆商量,說參考算命說的五行自己取,可她和他們家人不答應,說他們家都信那些,說既然不信就不要算,算的話出錢了就必須用算命的給的名字,我一下子暈了,開始不是說參考下嗎?老婆很生氣,說姓跟我的,名字由她決定,說完電話就掛了。我真不知道怎麼辦了,難道因為迷信,就讓寶寶一輩子背負一個土名嗎?

附名字:寶寶于2010年3月1日14時06分出生,姓田,我老婆姓康,林字輩

我父親起的名字:林康(結合兩方姓氏)

我起的名字:       弘毅,澤宇,宇軒

算命的起的名字:家臣  沛奇 承林  珂旭 恩宇 尚享 卓坤 (第一個名字臣字和我堂哥同字,第三個承字和我父親名字同音)

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-1 00:23

恩宇吧。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-1 09:28

我邻居爸爸姓田,妈妈是唐,孩子叫田鑫,小名叫糖豆豆,不过是女孩,呵呵

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-1 11:44

原帖由 晓纤 于 2010-3-31 23:56 发表 叫林康多好听,还不重名,你媳妇肯定也高兴

也觉得这个名字挺好听的

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-1 13:56

给宝宝取名字,我和老公都没有话事权!!是公公找人算了算,直接取的!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-5-14 13:39

弘毅,澤宇,宇軒

都不好听现在一抓一大把呢

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-5-14 14:03

既然不信就不要算,算了就是信嘛!

恩宇、卓坤也不错啊~!

点击查看全文