要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

宝宝早产的妈妈请进(探讨下早产宝宝的喂养问题)

楼主: vivian0803
2850247 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝早产的妈妈请进(探讨下早产宝宝的喂养问题)可加入群107089565

我宝宝7个多月早产,出生体重3.3斤,现在两个月过4天了,四天前体重才6斤,不知道这样增长的速度是否正常。

点击查看全文

vivian0803 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-3-25 13:02

我的预产期本来是3月13号的,如果按矫正月龄现在才出生12天呢。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-25 13:13

今天发现宝宝上鄂有一小粒白色斑块,白斑上还有个小红点,左右两侧的牙龈上也有白色斑点,不知道是不是所谓的鹅口疮,不过吃奶正常。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-25 13:20

原帖由 vivian0803 于 2010-3-25 13:02 发表 我的预产期本来是3月13号的,如果按矫正月龄现在才出生12天呢。

矫正之后和正常出生的宝宝身高体重都差不多了哦。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-27 21:07

我宝宝要三四天才拉一次大便,大便是糊状的,不知道是不是上火?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-28 15:43

认识一下:我家也是早产宝宝哦!刚满36周出生的,出生时五斤二两,46公分。

满月时51公分,七斤。那一天刚好是他的预产期。也就是说,他到预产期的时候,正好是正常初生儿的发育状态。

满三个月的时候60公分,13斤。

没吃早产儿奶粉,第一个月吃雀巢力多精,快满月时换成美赞臣安婴儿A+至今。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-28 20:41

原帖由 至爱欢颜 于 2010-3-28 15:43 发表 认识一下:我家也是早产宝宝哦!刚满36周出生的,出生时五斤二两,46公分。满月时51公分,七斤。那一天刚好是他的预产期。也就是说,他到预产期的时候,正好是正常初生儿的发育状态。满三个月的时候60公分,13斤。没吃早产儿奶粉,第一个月吃雀巢力多精,快满月时换成美赞臣安婴儿A+至今。

我宝宝3月13是预产期,3月17称6斤,按这样算的话还是偏小点。我宝宝之前用雅培但大但不好,听朋友说美赞臣安婴儿A+的不错,昨天刚去买,今天就换了,希望能有效,宝宝快快大起来。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-28 20:44

原帖由 vivian0803 于 2010-3-28 20:41 发表 我宝宝3月13是预产期,3月17称6斤,按这样算的话还是偏小点。我宝宝之前用雅培但大但不好,听朋友说美赞臣安婴儿A+的不错,昨天刚去买,今天就换了,希望能有效,宝宝快快大起来。

这样说起来是偏小,我家到预产期的时候体重 在7斤左右

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-28 20:56

我家宝宝也是早产,35+5,胃口不好,长得特别慢,没有吃早产儿奶粉,不知道是不是有影响,医生也没有特别交待,怎么办?

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-28 20:56

我家宝宝也是早产,35+5,胃口不好,长得特别慢,没有吃早产儿奶粉,不知道是不是有影响,医生也没有特别交待,怎么办?

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-29 16:27

早产儿奶粉一般吃到五斤以上就可以不吃了,但医生说最好吃到10-12斤,因为早产儿要追赶生长需要比足月儿更多的热量,早产儿奶粉可以满足。

点击查看全文