要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
12345跳转

宝宝早产的妈妈请进(探讨下早产宝宝的喂养问题)

楼主: vivian0803
2849347 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝早产的妈妈请进(探讨下早产宝宝的喂养问题)可加入群107089565

我宝宝7个多月早产,出生体重3.3斤,现在两个月过4天了,四天前体重才6斤,不知道这样增长的速度是否正常。

点击查看全文

十级宝宝 | 发表于 2010-3-23 15:17

原帖由 vivian0803 于 2010-3-23 14:54 发表 你们的宝宝怎么都长的那么好啊,我现在急死了,可是又不知道该给她吃什么了。带她去打疫苗的时候医生说要吵她醒来多喂几次,可是她要是不饿怎么喂她都不吃。还有想问一下,你们的宝宝多久开始可以被逗笑啊?多久俯卧的时候能抬起头来啊?

我家宝宝34周3天出生的,大概到42天检查的时候和正常足月出生的宝宝差不多大

抬头比较晚,大概3个月左右才抬得比较好

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-23 15:59

不用急,宝宝吃睡拉都正常就没有问题,我家宝出生2斤7两,也是7个多月生的,

我母乳很厚,也张那么慢,满月就长了3两,2个月了才4斤,不过现在张的很快啊,

几天就明显看出来腿粗了脸大了,抱着压手了,不用着急的~~

孩子健康就好,长的太快也不是好事

点击查看全文
vivian0803 (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-3-23 16:27

美女晴晴,你家宝宝刚好比我宝宝小一天哦,你宝宝现在逗她会笑吗?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-23 16:54

宝贝成双,你家宝宝大概多久才开始可以被逗笑并且能发出声音啊?

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-24 18:04

我家生下来4.1斤,喂的美赞辰,头一个月6斤,后来慢慢越长越好,现在快9个月,都18斤了,我觉得还是用早产儿奶粉好,雅培这些差了点吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-24 19:01

我家36周早产 生下来体重6.5斤 满月时9.2斤 42天10.8斤身高57.5cm 期间有10天在医院恒温箱 没有增重 

主要是母乳 夜里加一次美素

会抬头 也会有意识发声回应和笑了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-24 20:25

em16 我家宝宝也早产,34W加5天,出生时5斤1两2。本来都说喝母乳好,但我又是大三阳,现在喝雅培。那时不知道要喝早产儿奶粉,医生也没说。现在都不知道好不好。

宝宝现在22天了,长的感觉还好,前面出院4天就长了半斤重,最近没称过,吃的也蛮多的,大便也很好。我现在就不知道她脑发展的营养够不,今天去问了医生,医生说等42天全面检查了在看,要添什么。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-25 08:35

原帖由 vivian0803 于 2010-3-23 14:54 发表 你们的宝宝怎么都长的那么好啊,我现在急死了,可是又不知道该给她吃什么了。带她去打疫苗的时候医生说要吵她醒来多喂几次,可是她要是不饿怎么喂她都不吃。还有想问一下,你们的宝宝多久开始可以被逗笑啊?多久俯卧的时候能抬起头来啊?

我记得我家宝是2个多月才有逗笑的,那时候也不知道应该给宝宝练抬头啊,结果到了三个月都不会抬,我要急死了,不过都说早产宝宝的神经发育以及大动作发展都要按照矫正月龄算的,我家宝100天以后才抬得好的,按矫正月龄2个多月吧。

我觉得楼主的宝宝还小,不要着急,但是喂养困难是个问题啊,早产儿都有这个问题,大点就好了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-25 09:43

原帖由 vivian0803 于 2010-3-23 16:54 发表 宝贝成双,你家宝宝大概多久才开始可以被逗笑并且能发出声音啊?

自己无意识的笑 大概在1个半月就有了

被逗笑大概三个月左右的时候了

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-25 12:59

不知道现在吃早产儿奶粉还有没用?我宝宝在保温箱呆了16天,出院时医生也没说要用早产儿奶粉,所以之前根本就不知道有这样的奶粉。从出院到出生的40天前都是喂母乳,40天后母乳不够了才加喂奶粉的。

点击查看全文