要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

38岁麦斯妈丹麦试管日记-试管一次成功,大宝快两岁了,移植了两年前的冻胚,二宝进行中.

楼主: moire
198934340 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1110号人工周期移植了20106月份的那个冻胚. 7天后测出水印,以后颜色逐渐加深,,等明天验血结果.

潜水大半年了,终于准备试管了, 记个日记鼓励一下自己,也给姐妹们参考一下.

大概情况: 36岁的虎,老公丹麦人,也是36岁. 两个人都是爱运动,身体都特好. 月经正常,体温正常,2002年在国内的时候药流过.以后一直避孕. 从2009年6月开始备孕,1月份老公查出是少精弱精,于是把我们的病历从妇科医生转到生殖中心.

2010,3月18号 从收到生殖中心的接受信,立时1个多月才拿到今天的预约. 见医生前要验血,男女都要查已肝,爱滋. 女的查激素,麻疹,支原体. 上周在家庭医生那里查出我支原体阳性,医生开了抗生素,就两片,说吃了两个星期就转阴.老公也一起吃了. 从来没有过症状,不知道怎么得的.

今天见了生殖中心的医生,昨天老公的精子检查出来了,很不好,洗过后只有3万,只能做2代试管.医生要查我们两个的DNA,看有没有同样坏掉的染色体.结果要好几个星期,然后就可以降调了.老公还被B超了睾丸,一切正常.我做了阴超,原来在妇科医生那里做过的,今天只看到一个卵巢,医生懒得找第二个了.

我们之前订了5月20一个星期的旅游,钱都交了,希望明天能够该成5月初,不然要等6月才能进周期.现在是度日如年,一个月也不想浪费. 还好这里试管40岁以下是免费的,只要出10%左右的药费就可以了,大概5000左右就搞定.第2胎就必须去私人诊所自费做了,8万的样子. 丹麦试管是出了名的了,10个孩子里就一个是试管做的.这里的男人40%弱精,10%差到不能让女方自然怀孕. 看着一个个男人高高大大的,怎么都生不出孩子呀.

过年回国的时候给老公买了益肾灵颗粒,老公很认真的每天喝,复合维生素,蜂王奖胶囊,三文鱼油也在吃,就是没改进. 今天从医生那里出来,老公拉着我的手说对不起,都是他的原因,让我要受激素刺激,取卵之苦. 有点感动

点击查看全文
moire (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-26 15:31

3月26。

从老公查出弱精后我就不再测量题温和排卵试纸了。让自己心情放松。测体温那阵子,经常半夜醒了开灯看时间,生怕耽误了测量。睡觉都不踏实。

我现在心态好多了。我现在只是YJ前自己忍不住幻想一下自己身体的变化,可以坚持到来YJ而不测ZZY。刚开始备孕的时候从第10天就开始测,是白板也不死心,一直到 YJ 来了才开始大大失望,甚至大哭不止。自己都觉得自己有些变态。当时只是不明白为什么怀孕会这么难。2002年用了安全套都意外怀孕了,所以一直以为自己是易孕体质。

那时候真是很幼稚呀。从去年夏天就开始四处告诉朋友同事我们打算生孩子了,搞得他们一直问。其实我很开明的,别人问也没什么压力,实话实说。现在他们都不再问了,几个要好的朋友都知道我们要试管了。唯一失算的是不该告诉老板,自从他知道我准备怀孕,就不再让我做项目经理负责项目了,只是让参与干活,培养新人。自从想生孩子,我的事业心也大打折扣,好多新人被提拔了,有些郁闷,但也接受了。我要是我老板也不能提拔我,怀孕就费那么大精力,生了孩子一年产假,怎么可以让我负责什么重要的事哪。整个公司里就没有什么重要职位是女人的。当女人真难。

点击查看全文
moire (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-26 16:08

原帖由 莹好孕 于 2010-3-26 14:29 发表 女方没有问题的,做试管的成功率非常高~~祝福楼主,等楼主的好消息哦~~~em30" /> 

谢谢!

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-26 21:53

今天下午我也去医院立档案了,我要求做微刺激,医生同意了,哈,真开心~~em71 

点击查看全文
moire (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-26 22:16

原帖由 莹好孕 于 2010-3-26 21:53 发表 今天下午我也去医院立档案了,我要求做微刺激,医生同意了,哈,真开心~~em71 

什么是微刺激呀? 你是说少取卵子吗?

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-26 22:37

moire,加入一个,关注你!加油哦!em28 

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-27 10:48

原帖由 moire 于 2010-3-26 22:16 发表   什么是微刺激呀? 你是说少取卵子吗?  

微刺激就是只用少量的促排药,如克罗米芬,来曲唑之类,这种方式优点是不伤害卵巢,对卵巢功能不好的MM是首选方案,缺点是成功率较低,因为一次一般只能取1到3个泡泡,加上授精和移植,能配成的胚胎很少有时甚至取卵了却配不成胚胎,这样的话就要每个月不停的做取卵移植~~费用相对较高~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-27 15:50

关注你,祝福你em25 em25 em25 

点击查看全文
moire (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-29 14:18

原帖由 莹好孕 于 2010-3-27 10:48 发表     微刺激就是只用少量的促排药,如克罗米芬,来曲唑之类,这种方式优点是不伤害卵巢,对卵巢功能不好的MM是首选方案,缺点是成功率较低,因为一次一般只能取1到3个泡泡,加上授精和移植,能配成的胚胎很少有时甚至取卵了却配不成胚胎,这样的话就要每个月不停的做取卵移植~~费用相对较高~~

那你验过卵巢功能吗? 有两项抽血激素检查是可以看出卵巢功能的。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-29 22:08
原帖由 moire 于 2010-3-29 14:18 发表   那你验过卵巢功能吗? 有两项抽血激素检查是可以看出卵巢功能的。
哪两项?
点击查看全文
moire (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-30 03:50

原帖由 米亚W 于 2010-3-29 22:08 发表 哪两项?

一项是FSH, 月经第三天测,值高说明卵巢功能不好.这项估计国内有.

一项是AMH,高也说明卵巢衰老.这项检查很新,估计还没推广.

再就是B超看小卵泡的个数.

以上是在丹麦语不孕治疗手册上看的,好多术语不太会翻中文.

点击查看全文