要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路
[备孕心情故事]

38岁麦斯妈丹麦试管日记-试管一次成功,大宝快两岁了,移植了两年前的冻胚,二宝进行中.

楼主: moire
198962340 楼主
谢赞,祝宝宝宫内健康成长!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

1110号人工周期移植了20106月份的那个冻胚. 7天后测出水印,以后颜色逐渐加深,,等明天验血结果.

潜水大半年了,终于准备试管了, 记个日记鼓励一下自己,也给姐妹们参考一下.

大概情况: 36岁的虎,老公丹麦人,也是36岁. 两个人都是爱运动,身体都特好. 月经正常,体温正常,2002年在国内的时候药流过.以后一直避孕. 从2009年6月开始备孕,1月份老公查出是少精弱精,于是把我们的病历从妇科医生转到生殖中心.

2010,3月18号 从收到生殖中心的接受信,立时1个多月才拿到今天的预约. 见医生前要验血,男女都要查已肝,爱滋. 女的查激素,麻疹,支原体. 上周在家庭医生那里查出我支原体阳性,医生开了抗生素,就两片,说吃了两个星期就转阴.老公也一起吃了. 从来没有过症状,不知道怎么得的.

今天见了生殖中心的医生,昨天老公的精子检查出来了,很不好,洗过后只有3万,只能做2代试管.医生要查我们两个的DNA,看有没有同样坏掉的染色体.结果要好几个星期,然后就可以降调了.老公还被B超了睾丸,一切正常.我做了阴超,原来在妇科医生那里做过的,今天只看到一个卵巢,医生懒得找第二个了.

我们之前订了5月20一个星期的旅游,钱都交了,希望明天能够该成5月初,不然要等6月才能进周期.现在是度日如年,一个月也不想浪费. 还好这里试管40岁以下是免费的,只要出10%左右的药费就可以了,大概5000左右就搞定.第2胎就必须去私人诊所自费做了,8万的样子. 丹麦试管是出了名的了,10个孩子里就一个是试管做的.这里的男人40%弱精,10%差到不能让女方自然怀孕. 看着一个个男人高高大大的,怎么都生不出孩子呀.

过年回国的时候给老公买了益肾灵颗粒,老公很认真的每天喝,复合维生素,蜂王奖胶囊,三文鱼油也在吃,就是没改进. 今天从医生那里出来,老公拉着我的手说对不起,都是他的原因,让我要受激素刺激,取卵之苦. 有点感动

点击查看全文
moire (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-30 04:11

3月29

复活节放假了.这两天忙着和老公盖温室.挖地基,开拖车运碎石子,打桩.两个人一板一眼地盖房子,累得要酸背痛.也没来得及更新日记.

刚才把那本讲不孕治疗的手册拿出来找关于卵巢功能的检查,突然想起来有一点可以同做试管的姐妹分享一下:针灸.

最近针灸在丹麦可真是非常热门,比在中国都热. 好多试管诊所都专门设置针灸治疗, 贵得要死,一小时几百快钱.但都预约不上. 学中医的人可在丹麦赚大了! 书上专门列了一章说针灸. 针灸能大大提高试管的成功率. 尤其是移植前针灸一下能使子宫血液流通,便于受精卵着床.不孕妇女通过针灸治疗也大大提高受孕率.

所以建议国内的姐妹都去针灸下,国内针灸价格肯定比吃药都便宜.

还有一条是建议妇女做俞珈,对提高卵巢功能有帮助.

书中好多地方都提倡自然提高身体机能. 提倡夫妻一起跑步,一起锻炼,增加夫妻亲密和谐感.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-30 10:10

原帖由 moire 于 2010-3-29 14:18 发表   那你验过卵巢功能吗? 有两项抽血激素检查是可以看出卵巢功能的。

验过的,FSH高E2低,至于你说是另外那项我们这里确实还没有~~

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-30 10:21

原帖由 moire 于 2010-3-30 04:11 发表 3月29复活节放假了.这两天忙着和老公盖温室.挖地基,开拖车运碎石子,打桩.两个人一板一眼地盖房子,累得要酸背痛.也没来得及更新日记.刚才把那本讲不孕治疗的手册拿出来找关于卵巢功能的检查,突然想起来有一点可以同做试管的姐妹分享一下:针灸. 最近针灸在丹麦可真是非常热门,比在中国都热. 好多试管诊所都专门设置针灸治疗, 贵得要死,一小时几百快钱.但都预约不上. 学中医的人可在丹麦赚大了! 书上专门列了一章说针灸. 针灸能大大提高试管的成功率. 尤其是移植前针灸一下能使子宫血液流通,便于受精卵着床.不孕妇女通过针灸治疗也大大提高受孕率.所以建议国内的姐妹都去针灸下,国内针灸价格肯定比吃药都便宜.还有一条是建议妇女做俞珈,对提高卵巢功能有帮助.书中好多地方都提倡自然提高身体机能. 提倡夫妻一起跑步,一起锻炼,增加夫妻亲密和谐感. ...

楼主说是这个针灸我也去试过了,不过这些东西都是因人而异,同样都是有内异,同样是卵巢功能不好,也是同一个老教授帮针灸,别人做针灸卵巢功能调好了,有的甚至自然怀上了~~我~~~em17 em17 em17 针了3个月,FSH从7.21一下子飞奔到11.38(对比值上限为8.2),那天从医院拿到结果忍不住就放声大哭~~em81

点击查看全文
moire (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-30 14:30

原帖由 莹好孕 于 2010-3-30 10:21 发表       楼主说是这个针灸我也去试过了,不过这些东西都是因人而异,同样都是有内异,同样是卵巢功能不好,也是同一个老教授帮针灸,别人做针灸卵巢功能调好了,有的甚至自然怀上了~~我~~~em17 em17 em17 针了3个月,FSH从7.21一下子飞奔到11.38(对比值上限为8.2),那天从医院拿到结果忍不住就放声大哭~~em81

那还是自己多锻炼身体,注意养身吧。所有的治疗手段都是因人而异,我们只能尽可能得提高怀孕几率。

另外FSH值只能辅助说明卵巢功能,误差很大。自从AMH测量应用以后,FSH其实在丹麦已经不那么看中了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-31 10:38
原帖由 moire 于 2010-3-30 04:11 发表 3月29复活节放假了.这两天忙着和老公盖温室.挖地基,开拖车运碎石子,打桩.两个人一板一眼地盖房子,累得要酸背痛.也没来得及更新日记.刚才把那本讲不孕治疗的手册拿出来找关于卵巢功能的检查,突然想起来有一点可以同做试管的姐妹分享一下:针灸. 最近针灸在丹麦可真是非常热门,比在中国都热. 好多试管诊所都专门设置针灸治疗, 贵得要死,一小时几百快钱.但都预约不上. 学中医的人可在丹麦赚大了! 书上专门列了一章说针灸. 针灸能大大提高试管的成功率. 尤其是移植前针灸一下能使子宫血液流通,便于受精卵着床.不孕妇女通过针灸治疗也大大提高受孕率.所以建议国内的姐妹都去针灸下,国内针灸价格肯定比吃药都便宜.还有一条是建议妇女做俞珈,对提高卵巢功能有帮助.书中好多地方都提倡自然提高身体机能. 提倡夫妻一起跑步,一起锻炼,增加夫妻亲密和谐感. ...
盖好了发个图片跟大家分享一下劳动成果啊em12
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-4-1 17:32

moire,我会一直关注你的哦,加油!em28 

点击查看全文
moire (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-4-7 02:57

4月6日

复活节假期结束了.第一次盼望着赶紧上班.这个假期过得太累了,天天出苦力.不过温室基本上搞好了,就差最后几块玻璃了. 昨天是最累的一天,把地基挖出来的土重新分布到花院的各个角落.我们大概运了20多小推车的土.这两天是排卵期,感觉特别累.但舍不得老公一个人干活,还是坚持着和他一起干.我用的是儿童铁锨,铲3下也不如他一下子多. 重在参与. :). 习惯了两人一起干活.

每到排卵期心中的希望就会蠢蠢欲动.没准老公喝的中药管用了,没准他这两天放假精神放松精子质量好了哪. 心理还是不对他的精子质量完全死心. 人体是个很复杂无法的系统,医学可以解释一些现象,但没法预测一切.没准奇迹会发生哪. 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-7 08:25

原来丹麦交的税这么多哦,不过福利确实很好

我和老公以前在法国生活的时候,交税没那么重,但看病都是免费的,跟国内相比真是太幸福了

我们是7年不孕,当时27岁左右去看过诊所医生

但是法国医生很乐天的,说我们太年轻,做任何检查都是不值得的,鼓励我们自然怀孕

所以也就没享受到法国的福利

现在回想起来,真应该在法国就把试管做了,这样也不用回国来排那么长的队,交那么多钱。。。

关注lz,希望我们都好孕~~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-4-7 12:44
原帖由 火分身 于 2010-4-7 08:25 发表 原来丹麦交的税这么多哦,不过福利确实很好我和老公以前在法国生活的时候,交税没那么重,但看病都是免费的,跟国内相比真是太幸福了我们是7年不孕,当时27岁左右去看过诊所医生但是法国医生很乐天的,说我们太年轻,做任何检查都是不值得的,鼓励我们自然怀孕所以也就没享受到法国的福利现在回想起来,真应该在法国就把试管做了,这样也不用回国来排那么长的队,交那么多钱。。。关注lz,希望我们都好孕~~
在乐观的地方人也乐观了,在国内早就给做辅助治疗了。
点击查看全文
moire (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-4-7 16:29

原帖由 火分身 于 2010-4-7 08:25 发表 原来丹麦交的税这么多哦,不过福利确实很好我和老公以前在法国生活的时候,交税没那么重,但看病都是免费的,跟国内相比真是太幸福了我们是7年不孕,当时27岁左右去看过诊所医生但是法国医生很乐天的,说我们太年轻,做任何检查都是不值得的,鼓励我们自然怀孕所以也就没享受到法国的福利现在回想起来,真应该在法国就把试管做了,这样也不用回国来排那么长的队,交那么多钱。。。关注lz,希望我们都好孕~~

我在法国也生活过3年的,当时不但看病免费,连药店药费都免的。
不过听说法国要2年自然不育才给检查做试管的。

在国内做试管好处很多呀,有家里人照顾,还可能有双胞胎.

希望大家都好运.

点击查看全文