要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

喂奶时乳头疼该咋办

楼主: xuruihua511
2007337 楼主
谢谢亲的鼓励,爱你!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我家宝宝今天刚20天,但是我一直被喂奶时乳头的疼痛困扰着,宝宝每次吃奶只咬住奶头,咬的很疼,我因此害怕喂奶,每天都把奶挤出来喂宝宝,但是听说这样奶水会变少,真是纠结啊,不知道JMM有这样的困惑吗?有好的解决方法吗?
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-17 23:19

我的两个乳头都裂了,左边的还奶结了。前天晚上发高烧,没力气,宝宝吃奶还疼的厉害。他一边吃,我就一边跟老公哭鼻子,一低头看见小家伙还美滋滋的看着我呢。em9 我就破涕为笑了。真是痛并快乐着了

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-18 08:47

楼主别着急,可能是你喂奶的姿势不对,你要先用乳头逗宝宝几次,在他嘴张得最大时迅速把乳头和乳晕塞进宝宝嘴里,这样就不会只咬到乳头了。如果发生乳头破了的情况,可以在乳头涂奶水或者香油来处理,个人感觉香油效果更好。我当时两个乳头都被宝宝吸出血泡并且都破了,很疼,宝宝一吃我就怕的不行,后来到四十多天的时候突然就好了…可能都要有这个过程,再忍一下吧,很快就好的!

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-18 09:17

我们家宝宝生下来嘴就小,我乳头又大,还真是不配套~~所以刚开始喂奶就被宝宝弄的破皮了,医生也没办法,让每次喂完了自己挤点奶擦上面,结果我的乳头先是起泡泡,然后是破皮最后结疤,然后又被宝宝把疤吮破,现在宝宝长大了些,就刚被吸住的时候疼点,之后就不痛了。。坚持啊,会好的,疼也要坚持让他吸,不能让他习惯奶瓶~~em30 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-18 09:33

LZ可以补充点维生素B群

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-18 09:39

坚持吧,12楼的说得很详细哦

过了这个阶段就不疼了

母乳喂养,一定要坚持下去

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-18 09:48

之前我儿子吃奶的时候总是扯,我也是疼的怕了,不过还是坚持喂,现在慢慢的好了,儿子也变得温柔了。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-18 11:56

正确的哺乳方法是要把乳晕一起让宝宝含住的..没事的.痛是必然的..忍忍就过去了.想下宝宝看到宝宝吃的那满足样..再痛也是值得..呵. 我宝宝每次吃完奶就好满足的自己笑.有时候还笑出声音..有时候还翻白眼.脸部表情超丰富.呵..

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-18 11:57

5楼的.不要挤..我妈说奶水是越吸越多的..如果你不让宝宝吸.挤掉或用吸奶器吸掉.这样对你自己也不好的..很容易得炎症.我也买了吸奶器..就刚开始生的那两天用那个吸看能吸出奶不.后来医生叫我让宝宝吸.没奶也让他吸.吸吸就有了.然后就没用过那吸奶器.都是给宝宝吸..呵

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-18 13:58

当妈妈不容易哦!

之前我也是被宝贝吸的裂开,可是还是要让他吸,吃奶的时候你可以跟身边的人讲讲话分散下注意力!

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-18 14:57

我也觉得楼主喂奶姿势可能不对,不要让宝宝只含奶头,要一部分乳韵也含住,就不回疼了

点击查看全文