要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

领好本本了,准备明年结婚,上来倾诉一下我的辛酸往事

楼主: 来自天边
33417163 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
领好本本了,准备明年结婚,上来倾诉一下我的辛酸往事

既然是往事就要从很久以前说起,我会慢慢写,一路回味我的坎坷人生。

我的不幸是从妈妈在我两岁去世开始的,虽然这些我一点印象都没有,就连妈妈的样子我也一点印象都没有,但我从小是听着别人在我耳边说我和妈妈的故事长大的,总感觉妈妈一直都在我身边保佑着我。我知道妈妈也舍不得离开我的,但没有办法,妈妈绝望了。那个时候家里很穷,妈妈生了我之后,爸爸很不高兴,因为他一直想要个儿子,可见重男轻女思想在我们农村还是根深蒂固的,第二年妈妈又怀孕了还是生了一个女孩,因为是二胎是要罚款的,听外婆说当时罚了500,还抬走了妈妈的嫁妆——一台缝纫机,这次爸爸脸上再也挂不住了,就对妈妈实行了冷暴力,在月子里的妈妈哪受的了这个气啊,很快妈妈就没奶水了,没有了奶水家里又没有钱买奶粉,于是妈妈等到外婆他们来探望的时候就提出来要把妹妹送人,外婆,舅舅、姨妈他们怎么劝都没用,我的没有良心的爸还是想把妹妹送出去,于是外婆联系了一家亲戚,把孩子送走了。这个时候的妈妈更加忧郁了,现在想想当时我的母亲一定是孤立无助的,爸爸不理解,自己的孩子也没有了,家里的家当也罚的精光。终于有一天等家里所有人都去走亲戚喝喜酒的时候,家里剩下我和妈妈,还有当时只有16岁的幺爸(爸爸最小的弟弟,家里一共五兄弟),妈妈出事,她喝了整整一瓶农药(乐果),坐在奶奶的床前和我玩,幺爸进来的时候闻到了一股药味觉得很奇怪就问妈妈怎么会有农药的味道,当时妈妈的意识还是清醒的,还回答了幺爸说:可能是佳佳(我的小名)刚在在那玩不小心把药瓶打翻了,你要好好照顾她,粗心的幺爸也就相信了,没想到这是妈妈在交代后事了。等到下午爸爸他们回来的时候妈妈已经快奄奄一息了,当时医疗卫生不发达,妈妈被送到镇上去洗肠镇上没电了,不得不转战到附近能洗肠的河对面,我家住在长江的北面,这样几经转战妈妈终究因为毒药浸入体内洗肠无效死亡,那个时候我还差两个月才满两岁,什么都不懂,后来外婆说我一直说妈妈睡觉觉了,没哭也没闹。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-18 12:55

真的是很苦啊,你可怜的母亲,可怜的妹妹。。

楼主你现在应该过得不错吧,只有安定下来才会有心情去回忆过去

但愿你幸福。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-18 13:32

期待你的下文,好悲惨的童年

点击查看全文
来自天边 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-18 13:54

现在加快速度,争取早点写完

六岁的时候,我上幼儿园了,在离家不远的一个村校,一个班只有十几二十个学生,因为我上学上的迟,算是班里比较大的小孩了,所以我比别人懂事,在家看惯了后妈脸色在学校也会看看老师脸色,自己觉得做的不好的会立马改正过来,幼儿园我上了两年,这两年我过得算是快乐的。8岁我开始读一年级,也是在村校,教我们的都是民办或者代课老师,两排瓦屋一个操场就组成了一个学校,虽然条件艰苦,可我还是觉得读书是一件多么快乐的事情啊,所以每天我都早早在学校把老师布置的功课做完,回到家基本上就不会做作业了。那几年,家里养着猪,我常常放学后要去割猪草,漫山遍野的找猪能吃的野草,这样能节约粮食,等到红薯出来的时候稍微可以歇歇,因为猪主要吃红薯了,可是人也要跟着吃红薯,这是我最讨厌的食物了,我宁愿少吃点米饭。现在有时候看见街上卖的烤红薯,常常有很多人去买来吃,可我却再也不愿去尝一口,因为小时候那个季节几乎顿顿都有红薯。有一天放学看见奶奶在洗红薯,我就和奶奶说:要是我家里一个红薯都没有多好啊。结果这话被后妈听见了,回家就和爸爸说,然后把我骂了一顿,说你这个傻子怎么想的,你不吃猪要吃的嘛。他们不知道这是一个孩子单纯的想法而已。

点击查看全文
来自天边 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-18 14:20

我的小时候最怕的人就是爸爸,因为他喜怒无常,摸不着他什么就发火了,现在想来一些在正常不过的事情都要被骂被打,比如说他们和二婶吵架了,我和堂妹在一起玩被他看见了回家就是一顿臭骂;比如说今天中午我不想在家吃饭,要在奶奶家吃饭,晚上回家一定会被骂是野人,整天不着家。在这样的环境中长大,我的性格变得十分内向,不敢大声讲话,怕说错了,不敢出去找别的小朋友玩,不敢向父母要吃的,我的衣服都是二姨家的姐姐穿不了了送给我的,所以直到我工作都是一直捡别人穿过的衣服,这我也没觉得什么,衣服我从来不挑的。哪怕是每次过年我都没有新衣服,弟弟有,理由是他没有人送他旧衣服穿。

点击查看全文
phl
六级宝宝 | 发表于 2010-3-18 14:32

em29 em29 em29 可怜的孩子

点击查看全文
来自天边 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-18 14:33

前面说到我的性格变得很内向,可在学校我不是这样的,我和班里的同学玩得非常好,各种游戏也玩得很出色,记得当时有跳橡皮筋,丢沙包,抓石头,踢宝。。。。。。我在学校简直就是一个疯丫头。上课我开始安静了,每堂课都听得很认真,老师也渐渐注意到我这个默默无闻的学生,有时候会叫我起来回答问题,可不知道为什么,一叫我就紧张,每次站起来脸都会绯红,红到老师叫我坐下为止,现在有时候遇到涉及我自尊心的事情,还是会情不自禁的脸红,在这样的家庭环境下我自尊心变得很强了,觉得在家里我是个毫不起眼的家伙,在外面我就要一直赢。所以我的成绩一直很好,很受老师同学的青睐,那是一个班上只有二十来个同学的班级

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-18 14:33

好好珍惜你人生的另一段吧,祝你幸福!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-18 14:41

楼主,以后会幸福的!一切都过去了!关注中。。。。。。。。。。。。

点击查看全文
来自天边 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-18 14:59

小学六年我算是安静的度过了,后来后妈觉得我读个初中就够了,所以再给我念三年学。初中的学校在镇上,我一下子从村里要到镇上去上学了,路程了远了很多,步行要一个小时,就算那个时候我一路小跑也要三刻钟,这里很多人会说你可以骑自行车啊,可是我家是山城,山路崎岖,小面包都没有几辆,而且我也坐不起。初一初二我都是每天早上去学校,下午回家的,中午在学校吃,中午是自己带米去蒸饭,菜是食堂的,6毛钱一份,为了节约我都是每次吃一个菜。初中的课程变得有些复杂了,不像小学那样好应对了,加上在路上耽搁的时间太多,所以有时候家庭作业要带回家才能写好,这样战争就慢慢开始了,这个时候我是完全住到爸爸家去了,只能放学去找奶奶玩玩。回到家我想先把作业做好,有时候做到天黑还没完成,爸爸后妈他们回来看见了就开始说我怎么还没做饭啊,菜也没准备,猪草也不割,就知道看书,做个书呆子,女孩子现在读书好有什么用,以后你永远赶不上男孩子的。有次学校开家长会,后妈去的,老师不知道我家的情况,就老老实实给后妈反应我的情况,就说我挺好学的,各方面发展都不错,勤奋,脑袋不一定是最聪明的。回家后妈就给我说你学习都是死读书读出来的,你老师都说你不聪明,那个时候我开始自卑了,觉得我怎么一点不聪明啊,要是我不努力了不就什么都没有了吗?以后上课感觉老师都怪怪的。那个时候弟弟比我小三级,我上初中的时候他还在村校上小学,后妈看见我成绩好,老是要弟弟让他向我学习,可恨铁不成钢啊,几年后后妈看差距越拉越大只好让弟弟复读了一年。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-18 14:59

很希望看到楼主以后生活的幸福,在你老家那些人面前扬眉吐气。。。

点击查看全文