要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

领好本本了,准备明年结婚,上来倾诉一下我的辛酸往事

楼主: 来自天边
33435163 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
领好本本了,准备明年结婚,上来倾诉一下我的辛酸往事

既然是往事就要从很久以前说起,我会慢慢写,一路回味我的坎坷人生。

我的不幸是从妈妈在我两岁去世开始的,虽然这些我一点印象都没有,就连妈妈的样子我也一点印象都没有,但我从小是听着别人在我耳边说我和妈妈的故事长大的,总感觉妈妈一直都在我身边保佑着我。我知道妈妈也舍不得离开我的,但没有办法,妈妈绝望了。那个时候家里很穷,妈妈生了我之后,爸爸很不高兴,因为他一直想要个儿子,可见重男轻女思想在我们农村还是根深蒂固的,第二年妈妈又怀孕了还是生了一个女孩,因为是二胎是要罚款的,听外婆说当时罚了500,还抬走了妈妈的嫁妆——一台缝纫机,这次爸爸脸上再也挂不住了,就对妈妈实行了冷暴力,在月子里的妈妈哪受的了这个气啊,很快妈妈就没奶水了,没有了奶水家里又没有钱买奶粉,于是妈妈等到外婆他们来探望的时候就提出来要把妹妹送人,外婆,舅舅、姨妈他们怎么劝都没用,我的没有良心的爸还是想把妹妹送出去,于是外婆联系了一家亲戚,把孩子送走了。这个时候的妈妈更加忧郁了,现在想想当时我的母亲一定是孤立无助的,爸爸不理解,自己的孩子也没有了,家里的家当也罚的精光。终于有一天等家里所有人都去走亲戚喝喜酒的时候,家里剩下我和妈妈,还有当时只有16岁的幺爸(爸爸最小的弟弟,家里一共五兄弟),妈妈出事,她喝了整整一瓶农药(乐果),坐在奶奶的床前和我玩,幺爸进来的时候闻到了一股药味觉得很奇怪就问妈妈怎么会有农药的味道,当时妈妈的意识还是清醒的,还回答了幺爸说:可能是佳佳(我的小名)刚在在那玩不小心把药瓶打翻了,你要好好照顾她,粗心的幺爸也就相信了,没想到这是妈妈在交代后事了。等到下午爸爸他们回来的时候妈妈已经快奄奄一息了,当时医疗卫生不发达,妈妈被送到镇上去洗肠镇上没电了,不得不转战到附近能洗肠的河对面,我家住在长江的北面,这样几经转战妈妈终究因为毒药浸入体内洗肠无效死亡,那个时候我还差两个月才满两岁,什么都不懂,后来外婆说我一直说妈妈睡觉觉了,没哭也没闹。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-18 15:05

真是心疼楼主,但愿你嫁给的是一个真正能呵护你的人!

点击查看全文
来自天边 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-18 15:24

我家有个习惯爸爸和后妈都惜钱如命,在他们严重我就属于大手大脚,乱花钱的一类,其实他们也没给过我什么零花钱,倒是奶奶怕我在学校饿着渴着,常常给我一块两块的。那个时候家里条件渐渐又好点了,他们发现了一条赚钱之道,做水果生意,爸爸每天跑去河对面进货,后妈去集上卖,倒腾来倒腾去一天也能 挣个四五十块钱,他们做生意家里的活就渐渐没时间干了,有时候周末都要带着我们姐弟去干活,弟弟在旁边随便干干,而我却是一个壮劳力啊。以前家里一年要养四季蚕的,每次都要去山脚下采桑叶,一背篓一背篓的往家背,因为养的多,一季下来都要卖到将近一千块钱,那个背篓严严实实的装满桑叶差不多也有二十多斤,我要背着它从山脚走到山顶再回家,后妈怕弟弟身体发育承受太重的东西影响长个,所以就让弟弟背轻的,我嘛反正到初中他就认为不怎么长个了,随便压。我从小比较爱干净,每周末回家都要洗一次头,然后清清爽爽的去上学,可每次后妈看见我洗头都要说怎么又在洗头啊,你才洗过嘛,她是那种一个月洗一次的,每次从她身边经过都有一股怪怪的味道,夏天也从来不洗澡的,最多用毛巾擦擦身体。我都不知道她是怎么过来的,现在条件好了知道每天洗澡了,那个时候的这么臭爸爸怎么受得了啊。我一直都知道她不讲卫生,所以她做的饭我一想到她用洗脸洗脚的盆洗菜淘米就咽不下去,就习惯先去奶奶家吃饱了再回家少吃点,那个时候爷爷已经退休回到家了,我去吃饭爷爷要开始骂奶奶,说粮食都是要钱买的

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-18 15:36

MM你会越来越幸福的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-18 15:54

楼主,你一定会幸福,希望继续更新,我们大家会一直关注

一定要竭尽所能的对奶奶好,没有奶奶,就没有现在的你

当时奶奶一定是自己不舍得吃,不舍得穿,才攒出那么点零用钱给你的

最伟大的奶奶,至于你的爸爸后妈,爷爷,无所谓,他们也无所谓你,

以后跟老公一定要生活的幸福,这样才对得起你这么多年所受的苦

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-18 16:07

忠实读者热切期待下文。

点击查看全文
来自天边 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-18 16:36

初中的时候,男生女生之间开始产生一些奇妙的情愫,一个男生在初一初二的时候对我一直有好感,经常写一些小纸条之类的,当时一门心思只知道学习的我根本没当回事,收到就随手撕掉,也不希望一些流言蜚语来影响我班长的形象,那个时候我是初一班的班长哦,学习好,写的一手好字。初三的时候这个男生开始关注另外一个女生了,本来平时毫不关注的事情居然悄悄牵动了我的心,我开始变得焦躁不安了。初三都要准备中考了,我虽然成绩好却不知道自己的出路,我当时想我肯定以后都不能上学了,后妈说去某某厂做文员待遇不要太好哦,爸爸又说最多读个卫校,出来就找工作。我当时没想那么长远,心想先考试吧,听天由命。结业考试过后参加中考的人要交一笔费用,我清楚的记得是60块钱,因为不想参加中考的同学现在就可以回家不用来学校复习了,我当时回家问后妈要钱后妈就当没听见,我吃完早饭准备去学校了见她还一点反应都没有我就哭着跑到奶奶那,说我妈不给我钱考试,当时爷爷突然就像开窍了一样立马说:她不给我给,要知道以前爷爷可是一只铁公鸡哦。后来后妈就说当天她忘记给我钱了,不是故意的,我想钱已经交了也就没当一回事。

接下来的一件事情却让我彻底跌入了深渊,当时的一念之间就有可能让我离家出走了

前面说到我不是对那个男生动了点心思了吗,再看见他和另外一个女生打得火热心里就难受,当时觉得他太不专一了,明明喜欢我的,怎么一下子就去喜欢别人了,接受不了这个事实。现在想来觉得很可笑,当时我就是过不了这道坎啊。会到家心里还想着这事都没心情学习,就在我家的穿衣镜上我用手指写:我恨你,I Hate  You!因为穿衣镜上有灰尘,写上去就能看得见了,这是一个少女傻傻的心情表白啊,没想到却被后妈抓到了把柄。过了两天我就把这事忘得差不多了,一天回家的路上我碰见后妈去地里干活,我远远的就叫她妈,她两眼白了我一下,也没答应我一声就走了。我想我这次一定闯祸了,但不知道是因为什么。回到家我就去问我奶奶问我妈怎么不高兴了,奶奶说你怎么在你家镜子上写你恨她啊,我说我没有啊,没有写她,我写的我同学,我想那个时候只有奶奶是相信我的。晚上大人都回来了,爸爸也回来了,见到我就用一根桑树枝追着我打,我哭得都快背过气了,后妈坐在床上也在哭,说这个家由我就没她,有她就没我,就因为我忘记给你钱报名费就恨我,以后要是你发达了还不把我整死啊,我不停地跟她说我不是写你的,但我不想说写的是谁,我不想让他们知道我的心事,我哭到最后都差点给她跪下了,但她还是不依不饶的,爸爸还一个劲的说我怎么怎么不知道好歹了,闹到最后我也绝望了,我决定离家出走,收拾行李去县里刷碗赚钱吧。走到不远处,爸爸就跑来把我追回去了,如果我当时骨气硬点现在不知道怎么样了。回到家后妈没闹了,但对我明显的不给好脸色看,对我基本上不管也不问,直到我中考完。在我中考前后妈就对我说过,念高中想都别想,那要多少钱啊,除非要了她的命,中考我发挥的一般,没考出平常的水平,但也可以上县里最好的重点高中了。后妈知道后嫉妒的不得了,话说明白了,我家是没钱供你上高中的,你看谁让你上你就去找谁。那个时候我放假了经常去找奶奶,爷爷知道我考上之后非常高兴,就说现在读书都要读个大学文凭的,考上了干嘛还不去啊,有的人没考上还用钱去读的。我就说没钱上,爷爷当时做出了一个很大胆的决定:他们不给你上我供你上高中,爷爷退休了是每个月有几百快钱的退休金的,就这样历经了千辛万苦我上了高中。高中在县里离家有一个小时的车程,一般没事我是不会回家的,一学期最多回去一次。生活费都是爷爷送到县里来,要么几个月给我一次,我知道我能读高中已经很不容易了,所以在学校非常节约,一个月就一百快钱都用不完的生活费,除了吃饭我基本上不买其他的东西。这个时候爸爸他们已经去外面打工了,弟弟吃住在奶奶家,整天和一帮玩伴玩,成绩一落千丈,为了能让弟弟也考上重点高中,他们决定让他在初二的时候复读了一年。

点击查看全文
来自天边 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-18 16:40

姐妹们的回复我都一一看过了,谢谢你们,先不作回复,等我写完了再回复大家

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-18 16:43

看完这节,觉得你还是要对你爷爷好点的,(*^__^*) 嘻嘻……

前面的话不算数,对爷爷奶奶好em30 

点击查看全文
来自天边 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-18 16:49

高中的日子虽然过得清苦但心情很不错,经历了大风大浪感觉平静如水的生活原来这么惬意,我告诉自己一定要好好学习,一定要好好回报爷爷奶奶,没有他们就没有我的今天。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-18 16:50

楼主,等待你的下文,

点击查看全文