要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情

领好本本了,准备明年结婚,上来倾诉一下我的辛酸往事

楼主: 来自天边
33409163 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
领好本本了,准备明年结婚,上来倾诉一下我的辛酸往事

既然是往事就要从很久以前说起,我会慢慢写,一路回味我的坎坷人生。

我的不幸是从妈妈在我两岁去世开始的,虽然这些我一点印象都没有,就连妈妈的样子我也一点印象都没有,但我从小是听着别人在我耳边说我和妈妈的故事长大的,总感觉妈妈一直都在我身边保佑着我。我知道妈妈也舍不得离开我的,但没有办法,妈妈绝望了。那个时候家里很穷,妈妈生了我之后,爸爸很不高兴,因为他一直想要个儿子,可见重男轻女思想在我们农村还是根深蒂固的,第二年妈妈又怀孕了还是生了一个女孩,因为是二胎是要罚款的,听外婆说当时罚了500,还抬走了妈妈的嫁妆——一台缝纫机,这次爸爸脸上再也挂不住了,就对妈妈实行了冷暴力,在月子里的妈妈哪受的了这个气啊,很快妈妈就没奶水了,没有了奶水家里又没有钱买奶粉,于是妈妈等到外婆他们来探望的时候就提出来要把妹妹送人,外婆,舅舅、姨妈他们怎么劝都没用,我的没有良心的爸还是想把妹妹送出去,于是外婆联系了一家亲戚,把孩子送走了。这个时候的妈妈更加忧郁了,现在想想当时我的母亲一定是孤立无助的,爸爸不理解,自己的孩子也没有了,家里的家当也罚的精光。终于有一天等家里所有人都去走亲戚喝喜酒的时候,家里剩下我和妈妈,还有当时只有16岁的幺爸(爸爸最小的弟弟,家里一共五兄弟),妈妈出事,她喝了整整一瓶农药(乐果),坐在奶奶的床前和我玩,幺爸进来的时候闻到了一股药味觉得很奇怪就问妈妈怎么会有农药的味道,当时妈妈的意识还是清醒的,还回答了幺爸说:可能是佳佳(我的小名)刚在在那玩不小心把药瓶打翻了,你要好好照顾她,粗心的幺爸也就相信了,没想到这是妈妈在交代后事了。等到下午爸爸他们回来的时候妈妈已经快奄奄一息了,当时医疗卫生不发达,妈妈被送到镇上去洗肠镇上没电了,不得不转战到附近能洗肠的河对面,我家住在长江的北面,这样几经转战妈妈终究因为毒药浸入体内洗肠无效死亡,那个时候我还差两个月才满两岁,什么都不懂,后来外婆说我一直说妈妈睡觉觉了,没哭也没闹。

点击查看全文
来自天边 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-18 10:35

爸爸在妈妈走了的第二年就相亲了一个女人,也就是我的后妈,后妈当时看上爸爸和当年妈妈看上爸爸的理由是一样的,都觉得爸爸是高中学历,应该会讲道理,家里兄弟多,不会被外人欺负。后妈以前在外省也结过婚,还生了一个男孩,因为孩子的爸爸出车祸瘫痪在床了,后妈就一个人逃回了老家,孩子也不要了,这些都是后来长大了奶奶告诉我的。后妈和爸爸接触了一年左右就办仪式结婚了,但一直没领结婚证,直到现在。后妈一来到我们这个家就树立了威信,先后和爸爸吵了几次架,以死要挟,爸爸害怕了,怕老婆没有了。所以爸爸就处处让着后妈,后妈说什么爸爸都不敢说个不字。几年以后,我住在他们房间的隔壁,亲耳听见后妈在向爸爸告我的状,一些无中生有的事,爸爸都满满的相信,一个不谙世事的孩子只有躲在被窝里偷偷流泪,第二天肿着眼镜去上学。

点击查看全文
来自天边 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-18 10:48

后妈当年和爸爸结婚一直都以为,我是跟着奶奶过,不需要他们抚养,我的确很粘奶奶,奶奶去哪我都会脚跟脚跟着。在我10岁的时候,家里条件稍微好点了,开始自己修房子,那是全部用石头修葺的房子,基本上也没花什么钱。那会我也渐渐懂事了,经常听见婶子叔叔们开始说闲话,说我也这么大了,不应该再跟着奶奶了,二叔三叔四叔他们也渐渐有了自己的孩子,也要给奶奶带,因为奶奶带了一个孩子就要接二连三的帮所有人都带,他们都是奶奶的亲孙子孙女。等他们修好了房子,爸爸他们也同意让我和他们一起住过去,和奶奶的房子是挨着的,我可以想在家吃饭就在家吃饭,想在奶奶家吃饭就在奶奶家吃饭,晚上回家睡觉就是。

点击查看全文
来自天边 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-18 10:55

不好意思,又有点扯远了,还是回到他们结婚以后。他们刚结婚时,我还跟着后妈去了她娘家几次,后妈也表现出一个母亲的样子,路远我走不动的时候也会背着我,到了"外婆"家,他们就会开玩笑说:你妈妈走了又回来了,你以后不听话你妈妈又要走了。那时我就会天真的抱着她的大腿说:我把她的腿抱住就走不了了,而不知道此妈妈已非彼妈妈了。

点击查看全文
来自天边 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-18 10:59

刚开始爸爸让我叫妈妈,我死活都不肯,因为我一直都知道她不是我的亲妈妈,每次我都会搪塞爸爸说我下次叫,下次叫,可过了很多次我还是叫不出口啊,有一次爸爸发火了,说她对你这么好还不叫妈妈,我哭着叫了一声妈,以后就知道乖乖叫妈了,但从来不叫妈妈

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-18 11:05

em13 em13 em13 

比起LZ,我童年时候的已经算不上什么了,至少我还有爱我妈妈,缺少父爱的女孩总是很没有安全感,还好现在的我很幸福,祝愿LZ幸福。

点击查看全文
来自天边 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-18 11:14

他们结婚的第二年,后妈怀孕了,那个时候我都是一直跟着奶奶过的,后妈几乎没有给我洗过衣服,买过衣服,她从小就给我灌输女孩子应该勤俭节约,自己要什么事情都会干,不然以后婆家会怪她没把我教好,不要多读书,女孩子书读到一定程度脑子就不中用了,所以她一直很害怕我成绩好,怕我读书,哪怕当时只有几十块钱的学费。在我四岁的时候,弟弟出生了,爸爸当时一定乐坏了,终于有了儿子,终于可以扬眉吐气一把。我的记忆也就在此刻变得非常清晰了,我还记得当时后妈在床上生弟弟的那一幕(当时医疗条件有限,都是在自己家里生孩子的,请一个接生婆),弟弟出生是早上五点多,我跟着奶奶忙前忙后。弟弟办满月酒的时候,爸爸特意跑了几十公里把外婆接了过来,外婆一直都不愿意来的,因为女儿已经不在了,来到这个地方就会想起苦命的女儿,看见脏兮兮的外孙,外婆都会说,要是自己妈妈在怎么会这样啊,以前衣服都是白白净净,手帕啥的一天都要换几次,外婆见我衣服都是捉襟见肘的样子,想我肯定是个没人管的孩子,是啊,我跟着奶奶,奶奶每天只要我吃饱穿暖就可以了,奶奶也没有多余的钱来为我添置衣物。

点击查看全文
来自天边 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-18 11:25

原帖由 小虎乖乖8 于 2010-3-18 11:05 发表 em13 em13 em13 比起LZ,我童年时候的已经算不上什么了,至少我还有爱我妈妈,缺少父爱的女孩总是很没有安全感,还好现在的我很幸福,祝愿LZ幸福。

人家娘后老子也后的,一点也没假,MM至少还有爱自己的妈妈,我连爸爸感觉也是后爸

点击查看全文
来自天边 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-18 11:39

有了弟弟一家人就开始围着弟弟转了,当时我还没有上学,我的任务就是在爸爸他们出去干活的时候照看弟弟,又一次他们都出去了,把弟弟放在摇篮里由我照看,可不知道那天为什么弟弟总是哭闹,任由我怎么哄,怎么逗都不停,于是我开始摇晃摇篮,摇啊摇的有时会好一点不哭了,反正他一哭我就开始摇,等到爸爸回来看见弟弟的摇篮快要被我摇到地下了,爸爸挥手就朝我打过来,还好我一躲,打在了背上,后妈就开始在背后变本加厉的说我没用,连个孩子都看不好。那个时候我真的好伤心,本来孩子的童年应该是无忧无虑的,而我却没有玩伴,没有自己的自由,我最好的朋友就是我的堂妹,她比我小两岁

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-18 12:00
MM, 你真不容易,所有的苦都吃完了以后会幸福的!
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-18 12:48

等着下文

点击查看全文