要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

我家混合喂养的宝宝开始拒绝奶瓶了,为了宝宝的健康,母乳很少的我是不是该停掉哺乳啊?

2878052 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我剖腹产,生完孩子头两天没奶水,宝宝一出生就吃奶瓶,后来有奶水时他不爱吃母乳,估计是因为吃奶瓶省劲吃母乳费劲吧,宝宝吸得少我的母乳就越来越少,而且我睡眠特别差,所以奶水一直都比较少。我家宝宝胃口一直都比较小,月子的时候吃50、60ML,现在最多的时候能吃100ML,一般情况下也就只吃60-80ML。

宝宝快2个月时,好象是开始进入厌奶期,总是凑到我胸前要吃母乳,加上他虽说想吃母乳但仍然不会特别努力地吸,所以,我哺乳时根本就没办法让他吃上一顿饱的母乳,现在给他喂奶瓶特别艰难,他总是哭闹个没完,宁可拼命歪着脑袋吮吸口水巾也不愿意吃奶瓶,甚至看到奶瓶就哭,总是斗争半天才能让他吃上几十毫升,看到宝宝这样真是感觉心疼极了。。。。我发现,好象我不给他哺乳的那一天两天,喂他奶瓶好象相对会容易一点,只要那天哺乳了,他就基本上一整天都不愿意吃奶瓶了。饿得狂哭也不肯吃奶瓶,我也试过把乳汁用挤奶器挤出来再喂宝宝,我用的是好女人电动挤奶器,使用时感觉蛮疼,乳头有些受不了,我一天也只敢用2回,最多3回,如果使用次数再多,乳房就非常难以承受了,每回也就只挤出100ML左右。医生及朋友总是叫我坚持哺乳,让宝宝多吸多喂母乳,说有利于宝宝的健康,但看到我的宝宝现在这个样子,我真的是犹豫极了矛盾极了,心想,如果停了哺乳,他吃奶瓶或许会认真很多,这样或许更有利于宝宝的健康,不然宝宝一直这种状态下去怎么办呀??别家的宝宝前100天都是每天1两的长,我家的宝宝三天才重了8钱,真是感觉失败极了也很伤心。。。。象我家宝宝现在这种情况,我怎么抉择才是比较好的?请教有经验的JM,或者是有过类似经历的JM,谢谢了。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-19 14:44

原帖由 梦幻青鸟 于 2010-3-18 17:25 发表   我想问一下,如果奶水少,那宝宝怎么会靠母乳扛过来,他不饿的总是哭吗?会影响他的生长发育吗?

宝宝在厌奶期的时候,根本就不知道饿。所以,她也不哭,继续高兴的玩。

厌奶期不影响她的发育,这点不用担心,只是体重可能会停止增长。书上说,这段时间,是宝宝肝脏功能一个休息调整期,过了就好了

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-19 17:10

跟楼主同样的烦恼~我的咪咪也是一大一小,婆婆说是吃偏了,让宝多吸哪个小的咪咪可以纠正过来的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-19 19:25

哎,找到组织了。宝宝三个多月了,之前也是混合喂养的。三个月体检的时候医生说宝宝缺钙,开了龙牡壮骨颗粒,冲在奶瓶喂宝宝,她很不喜欢喝。然后加在奶粉里面只喂了一次,后来听说牛奶和钙粉一起喝不好,就没有这样了。今天宝宝突然不喝奶瓶里的奶了,真是急死我了。一喂奶瓶就用小舌头往外顶,怎么也不喝。真不知道怎么办好。不知道是宝宝记住了她讨厌的钙不吸奶瓶了还是进入厌奶期了。真是讨厌啊!

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-19 19:56

原帖由 守着月亮的猫 于 2010-3-18 19:57 发表 MM当初硬着头皮母乳了多久时间呀?我家宝宝吃不饱会狂哭,真是拿他没办法em25" />" />

我是这样的:

月子里母乳少,奶粉混合每天喂二百毫升,

出了月子纯母乳了一个多月,这一个多月宝宝长了3斤

第三个月因为外出办事奶水憋回去了比月子还少,宝宝不肯奶粉,被迫三个月就加了米糊,奶粉每天强灌六十毫升

第四个月加了蛋黄,

第五个月开始肯多吃一点点奶粉,每天加一百奶粉

第六个月开始奶粉一天肯吃三百左右了

九个月断奶后宝宝饮食就很有规律并且断了夜奶

我的母乳一天一百多到两百毫升的  宝宝周岁之前一直超重 身体健康聪明可爱 大动作和说话都早

哎 说到这些我心里也内疚 可是当时真的很舍不得早断奶 看到宝宝在我怀里吃奶的幸福样子 那时候也非常非常纠结

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-29 11:33

前几天亲喂宝宝的次数比原来多了一点,结果,这三天都不愿意吃奶瓶了,看到他那个饿得哇哇哭的样子,我真不知道该怎么办,是该狠心饿着他也再也不给他亲喂迫使他最终不得不接受奶瓶,还是应该继续亲喂?!看到宝宝这两天都饿得小脸都瘦了,真的感觉挺难过

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-29 16:07

我也是一天加一次奶粉的,宝宝昨天忽然坚决不吃牛奶了,用勺子喂也不吃,我们就狠狠的饿了他一下,结果就愿意吃了,也不知道以后会怎么样。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-29 16:39

我的主要问题是,宝宝不肯吃奶嘴,我都换了几个牌子的奶嘴了,包括贝亲的母乳实感,他还是不吃哭闹。只吃我的奶头。。。。挤出来在瓶喂也不吃

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-1 10:37

原帖由 心如水晶晶 于 2010-3-29 16:39 发表 我的主要问题是,宝宝不肯吃奶嘴,我都换了几个牌子的奶嘴了,包括贝亲的母乳实感,他还是不吃哭闹。只吃我的奶头。。。。挤出来在瓶喂也不吃

和我家宝宝一样em27 现在只能是迷糊的时候喂上一点

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-4-1 15:09

我家宝也不吃奶嘴,不光不喝牛奶,连水都不喝!也曾试过几次我不在家他就什么都不吃,情愿饿得没劲也要等我回来!那时候我都心疼得掉眼泪呢!要知道我一走就四五个小时呢!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-1 15:39

原帖由 小米椒 于 2010-4-1 15:09 发表 我家宝也不吃奶嘴,不光不喝牛奶,连水都不喝!也曾试过几次我不在家他就什么都不吃,情愿饿得没劲也要等我回来!那时候我都心疼得掉眼泪呢!要知道我一走就四五个小时呢!

我家宝宝现在4、5个小时喂点迷糊奶,也只是能喂进个50--80ML之间,真是不知道拿他怎么办好

点击查看全文