要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

我家混合喂养的宝宝开始拒绝奶瓶了,为了宝宝的健康,母乳很少的我是不是该停掉哺乳啊?

2879052 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我剖腹产,生完孩子头两天没奶水,宝宝一出生就吃奶瓶,后来有奶水时他不爱吃母乳,估计是因为吃奶瓶省劲吃母乳费劲吧,宝宝吸得少我的母乳就越来越少,而且我睡眠特别差,所以奶水一直都比较少。我家宝宝胃口一直都比较小,月子的时候吃50、60ML,现在最多的时候能吃100ML,一般情况下也就只吃60-80ML。

宝宝快2个月时,好象是开始进入厌奶期,总是凑到我胸前要吃母乳,加上他虽说想吃母乳但仍然不会特别努力地吸,所以,我哺乳时根本就没办法让他吃上一顿饱的母乳,现在给他喂奶瓶特别艰难,他总是哭闹个没完,宁可拼命歪着脑袋吮吸口水巾也不愿意吃奶瓶,甚至看到奶瓶就哭,总是斗争半天才能让他吃上几十毫升,看到宝宝这样真是感觉心疼极了。。。。我发现,好象我不给他哺乳的那一天两天,喂他奶瓶好象相对会容易一点,只要那天哺乳了,他就基本上一整天都不愿意吃奶瓶了。饿得狂哭也不肯吃奶瓶,我也试过把乳汁用挤奶器挤出来再喂宝宝,我用的是好女人电动挤奶器,使用时感觉蛮疼,乳头有些受不了,我一天也只敢用2回,最多3回,如果使用次数再多,乳房就非常难以承受了,每回也就只挤出100ML左右。医生及朋友总是叫我坚持哺乳,让宝宝多吸多喂母乳,说有利于宝宝的健康,但看到我的宝宝现在这个样子,我真的是犹豫极了矛盾极了,心想,如果停了哺乳,他吃奶瓶或许会认真很多,这样或许更有利于宝宝的健康,不然宝宝一直这种状态下去怎么办呀??别家的宝宝前100天都是每天1两的长,我家的宝宝三天才重了8钱,真是感觉失败极了也很伤心。。。。象我家宝宝现在这种情况,我怎么抉择才是比较好的?请教有经验的JM,或者是有过类似经历的JM,谢谢了。

点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-4-1 21:29

em29 听医生的没错,有母乳肯定喂母乳,不要因一时的挫折就有所动摇,宝宝的情绪都是有反复的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-10 03:49

这两天我家宝宝饿得狂哭,我都快受不了了,现在连迷糊奶都很难喂进了,真是难过,喂迷糊奶时都会因拒绝而哭泣。。。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-4-10 08:21

原帖由 等待小水水 于 2010-3-19 13:58 发表 我家月子里一天要吃2-3顿牛奶,出了月子胃口大好,奶根本不够,一次能吃到150,差不多2个月的时候就拒绝牛奶了,一喂牛奶就摇头晃脑,只好他一饿就塞奶头喂他,也不知道他吃到没吃到反正一天很长时间都是喂奶,现在3个月了差不多可以不吃牛奶了,不过他现在胃口好像没有以前的大了,我的奶不算多但是差不多够吃,实在吃扁了没有的话我就等他睡得迷迷糊糊的时候先放奶头然后慢慢抽出奶头迅速放入奶瓶~~现在是几天才吃一次牛奶~~

学习了 

我家宝也是一个多月突然不喝奶粉了   我的奶水也不够  

到现在我也是觉得宝宝胃口小了

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-10 08:53

哎,麻烦啊。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-4-10 13:51

我家宝宝跟你们的情况恰恰相反,宝宝12-14号出生的体重7.7斤,满月37天去注射体检有11斤了,第二月去注射是吃糖丸体检是15斤白天都好好的,晚上起突然就不吃奶了把他抱喂奶的肢势就哭啊闹啊,抱平就好了。什么样的喂奶方式站着、躺着、抱着、明明饿的嘴巴一直在空吧唧吧唧头摇来摇去就是不肯吃母乳。之前只有他嘴巴一动我就喂他吃,他也很配合。现在倒好一点都不吃,饿了4   5个小时就一直哭,就是不愿意含母乳,用奶瓶也不会吸,只能把母乳挤在碗里用喂的。现在要他吃奶只能在他极度疲劳想睡觉,或者是睡着的时候才吃。3个月的时候去体检16.2斤,原来胖嘟嘟的小屁屁都消下去,脸上两块硬硬的豆干也小了很多,再加上后来大人感冒了,就买了亨氏胡萝卜营养米糊加奶粉泡着喂给他吃宝宝再过4天就要满4个月了到时候再去称看看到底长了多少,至于母乳我都是喂晚上比较多,白天只要在他要睡着的时候才喂,平均白天就吃2-3次母乳吧。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-10 13:55

母乳不要断,在配合蒙牛奶粉就好了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-10 20:01

一定要母乳,多让他吸,奶水就多了,要坚持,只喝奶粉的话你就知道后悔了,我现在后悔的我都要哭死了,恨不的杀了我自己,怎么这么蠢让宝宝不母乳

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-11 16:00

有时候真的很难坚持,一个方面是对自己奶水的不自信,觉得不知道够不够他吃,有时候我挤出来瓶喂还清楚一点,但是挤奶太辛苦了。另一个是外部因素,pp老是来干涉,怕他吃不饱,动不动就喂奶粉,打击我的积极性。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-4-11 17:44

我奶也是少的可怜,希望我家宝宝不会出现这种情况。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-4-11 20:05

我宝也是这样,今天一天都不吃奶瓶,后来实在是没办法就把奶粉倒在碗里用小勺子喂,边哭边喝,大人小孩都一身大汗,不知道什么时候才是个头em27 em27 

点击查看全文