要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

我家混合喂养的宝宝开始拒绝奶瓶了,为了宝宝的健康,母乳很少的我是不是该停掉哺乳啊?

2877152 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我剖腹产,生完孩子头两天没奶水,宝宝一出生就吃奶瓶,后来有奶水时他不爱吃母乳,估计是因为吃奶瓶省劲吃母乳费劲吧,宝宝吸得少我的母乳就越来越少,而且我睡眠特别差,所以奶水一直都比较少。我家宝宝胃口一直都比较小,月子的时候吃50、60ML,现在最多的时候能吃100ML,一般情况下也就只吃60-80ML。

宝宝快2个月时,好象是开始进入厌奶期,总是凑到我胸前要吃母乳,加上他虽说想吃母乳但仍然不会特别努力地吸,所以,我哺乳时根本就没办法让他吃上一顿饱的母乳,现在给他喂奶瓶特别艰难,他总是哭闹个没完,宁可拼命歪着脑袋吮吸口水巾也不愿意吃奶瓶,甚至看到奶瓶就哭,总是斗争半天才能让他吃上几十毫升,看到宝宝这样真是感觉心疼极了。。。。我发现,好象我不给他哺乳的那一天两天,喂他奶瓶好象相对会容易一点,只要那天哺乳了,他就基本上一整天都不愿意吃奶瓶了。饿得狂哭也不肯吃奶瓶,我也试过把乳汁用挤奶器挤出来再喂宝宝,我用的是好女人电动挤奶器,使用时感觉蛮疼,乳头有些受不了,我一天也只敢用2回,最多3回,如果使用次数再多,乳房就非常难以承受了,每回也就只挤出100ML左右。医生及朋友总是叫我坚持哺乳,让宝宝多吸多喂母乳,说有利于宝宝的健康,但看到我的宝宝现在这个样子,我真的是犹豫极了矛盾极了,心想,如果停了哺乳,他吃奶瓶或许会认真很多,这样或许更有利于宝宝的健康,不然宝宝一直这种状态下去怎么办呀??别家的宝宝前100天都是每天1两的长,我家的宝宝三天才重了8钱,真是感觉失败极了也很伤心。。。。象我家宝宝现在这种情况,我怎么抉择才是比较好的?请教有经验的JM,或者是有过类似经历的JM,谢谢了。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-18 17:29

em62 em62 em62 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-18 18:05

原帖由 pqpq1981 于 2010-3-18 15:41 发表 我吸的勤,不管宝宝吃不吃三个小时我都吸一次,或者宝宝睡觉后吸,吸完也就快醒了吃奶了。每次吸空,刺激泌乳,要不然也容易乳汁淤积在里面生奶结。不过总用吸奶器感觉奶头都吸肿了,疼。。。。。为了宝宝吃上母乳,忍了。。。对了 我咪咪还一大一小,小的奶水很少,全靠大的撑着,现在差别更悬殊了,难看死了,有没有jm这种情况的啊?

天~~MM三个小时吸一次啊?!这样太疼了,我一天吸三次都感觉疼得不行,一般只敢吸两次,因为吸得少,所以,奶水自然也就少了,唉。。。。我的咪咪也一大一小,小的奶水很少,大的稍多一点,差别也悬殊,不知道以后怎么办,是不是一边文胸要加厚垫子才行啊,呵呵,真是没办法

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-18 18:28

我宝宝也不吃奶瓶,我每周要去上两天课,我宝宝宁可饿着都等我回来

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-18 19:12

我宝宝也是出了月子就不肯吃奶瓶了,我的奶也是特别少,硬着头皮纯母乳了不短的一段时间。。只要宝宝想吃就给吃,也不管多少,多频繁。。。结果我宝宝胖得好快啊。小巫说了,奶水是越吃越多的,宝宝有吸就有当场分泌

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-18 19:18

你换新安怡的吸奶器。疼是能接受的那种。

然后母乳瓶喂。不够再加奶粉。

虽然母乳有营养,但也要宝宝吃得饱饱的才长身体啊。

经常吸奶器吸也不会断奶的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-18 19:53

原帖由 小老虎520 于 2010-3-18 19:18 发表 你换新安怡的吸奶器。疼是能接受的那种。然后母乳瓶喂。不够再加奶粉。虽然母乳有营养,但也要宝宝吃得饱饱的才长身体啊。经常吸奶器吸也不会断奶的。

是啊,我就是这么想这么担心的,担心宝宝每天吃不饱因而长得慢,唉。。。。

MM说的是新安怡的手动吸奶器?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-18 19:57

原帖由 autopig 于 2010-3-18 19:12 发表 我宝宝也是出了月子就不肯吃奶瓶了,我的奶也是特别少,硬着头皮纯母乳了不短的一段时间。。只要宝宝想吃就给吃,也不管多少,多频繁。。。结果我宝宝胖得好快啊。小巫说了,奶水是越吃越多的,宝宝有吸就有当场分泌

MM当初硬着头皮母乳了多久时间呀?我家宝宝吃不饱会狂哭,真是拿他没办法em25

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-19 13:16

原帖由 mzzd1982 于 2010-3-17 14:31 发表 em30" /> em30" /> em30" /> 和我一样,不过我家BB比较爱吃奶瓶,我照常每天喂几次奶,少也要吃点,毕竟母乳吃了BB抵抗力会好点

我家宝宝前面也是爱吃奶瓶不爱吸母乳,最近这些日子突然转变了。。。。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-19 13:58

我家月子里一天要吃2-3顿牛奶,出了月子胃口大好,奶根本不够,一次能吃到150,差不多2个月的时候就拒绝牛奶了,一喂牛奶就摇头晃脑,只好他一饿就塞奶头喂他,也不知道他吃到没吃到反正一天很长时间都是喂奶,现在3个月了差不多可以不吃牛奶了,不过他现在胃口好像没有以前的大了,我的奶不算多但是差不多够吃,实在吃扁了没有的话我就等他睡得迷迷糊糊的时候先放奶头然后慢慢抽出奶头迅速放入奶瓶~~

现在是几天才吃一次牛奶~~

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-19 14:02

原帖由 等待小水水 于 2010-3-19 13:58 发表 我家月子里一天要吃2-3顿牛奶,出了月子胃口大好,奶根本不够,一次能吃到150,差不多2个月的时候就拒绝牛奶了,一喂牛奶就摇头晃脑,只好他一饿就塞奶头喂他,也不知道他吃到没吃到反正一天很长时间都是喂奶,现在3个月了差不多可以不吃牛奶了,不过他现在胃口好像没有以前的大了,我的奶不算多但是差不多够吃,实在吃扁了没有的话我就等他睡得迷迷糊糊的时候先放奶头然后慢慢抽出奶头迅速放入奶瓶~~现在是几天才吃一次牛奶~~

啊?!我也曾经这么试过,先亲喂他,然后等差不多时把奶头拔出再快速放入奶瓶,有时候能成功,很多时候会失败,他发觉是奶嘴马上哭起来。。。

点击查看全文