要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝四个月晚上两个小时醒来一次,是没有吃饱吗?

楼主: 泉泉妈妈
4929430 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝有湿疹,所以前期他醒来的很多,醒来后就要吃的,也就纵容了,给他吃。

现在是他习惯了两个小时醒来一次,然后不吃就哭。

每次吃一点点,接着睡了,想弄醒都难。

很崩溃。

医生说是宝宝没有吃饱,所以建议我加奶粉。

可是我奶水够啊。

难道是他真的没有吃饱?

其实他每次睡觉之前我都喂的他快吐奶的。em40

不过他还是有湿疹没痊愈,晚上给他穿的也不是很多,怕他热了。

湿疹不容易痊愈,所以一直在坚持用药,难道还是因为湿疹他醒来吗?相对前段时间他湿疹好了很多的。

唉。。。

以前他是每晚三个小时或者四个小时吃一次,最近半个月弄的我快要撑不下去了,晚上睡不好白天很恍惚,而且晚上还没有人能帮我。

请姐妹帮我支招啊,谢谢各位亲了em49

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-19 10:59

同样的烦恼,我也是老怀疑是不是奶不够吃,可是体重又长的有点太快,貌似足够了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-19 12:13

我家宝四个半月了,也长湿疹,晚上睡得好,只醒一次,吃一次奶就好了,一觉有六个小时呢!em30 

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-19 14:43

恩 最近我们也这样了 不知道 什么时候能睡整觉

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-19 15:11

我宝夜里好不容易可以3-4小时一觉,持续了半个月,这几天不知道是不是因为肠胃不适,总是睡了2个多小时就开始拧来拧去地想放屁,结果就醒了。崩溃。。。

点击查看全文
泉泉妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-19 16:05

em27 这么多姐妹跟我一样没法睡好啊。唉,我想等宝宝湿疹好了情况会好很多吧

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-19 16:25

我家的有短时间也是那样,现在半夜也是三四个小时就要起来吃,都是闭着眼在床上找吃的,都是习惯了!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-19 17:08

这个好像每个宝宝情况都不一样吧,我宝从2个多月就不吃夜奶了。但是临睡之前醒的时间长,能吃好几次

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-19 17:19

em37 18楼的姐妹,我们宝宝同一天噢!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-19 17:28

有可能是没吃饱。我是混合喂养,我的感觉就是母乳不如牛奶顶饱。

我宝宝晚上11点会喝一次牛奶,一般很准时的3点40醒一次,喂母乳,喝空一边后就吐出来,睡了;之后再准时5点40醒一次,喂母乳,喝空另一边就吐出来,睡了。早上8点起床,大概10点再喂牛奶。这样比较一下,牛奶管的时间比较久一点。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-19 17:31

醒得太多了,这样你会很累!

我宝四个多月的时候只是偶尔晚上四点醒来吃,一个月也可能就二三回这样!

五个月基本上不起来了!晚上十一二点吃,到早上七八点!

我四个月前都是纯母乳,晚上也要醒了二次,很正常,母乳没有牛奶饱肚子!

四个月可以吃米粉了,你可以在晚上喂一餐牛奶加米粉(这样你以后断奶容易),我宝宝断奶很简单,一点都没闹!

我纯母乳的时候也会每天坚持喂一点点牛奶!

我奶是四个多月来了月经,二个星期断干净的,所以我宝根本没怎么闹,就一下断干净了!

点击查看全文