要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
1234跳转

宝宝四个月晚上两个小时醒来一次,是没有吃饱吗?

楼主: 泉泉妈妈
4931830 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

宝宝有湿疹,所以前期他醒来的很多,醒来后就要吃的,也就纵容了,给他吃。

现在是他习惯了两个小时醒来一次,然后不吃就哭。

每次吃一点点,接着睡了,想弄醒都难。

很崩溃。

医生说是宝宝没有吃饱,所以建议我加奶粉。

可是我奶水够啊。

难道是他真的没有吃饱?

其实他每次睡觉之前我都喂的他快吐奶的。em40

不过他还是有湿疹没痊愈,晚上给他穿的也不是很多,怕他热了。

湿疹不容易痊愈,所以一直在坚持用药,难道还是因为湿疹他醒来吗?相对前段时间他湿疹好了很多的。

唉。。。

以前他是每晚三个小时或者四个小时吃一次,最近半个月弄的我快要撑不下去了,晚上睡不好白天很恍惚,而且晚上还没有人能帮我。

请姐妹帮我支招啊,谢谢各位亲了em49

点击查看全文
泉泉妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-31 09:14

em42 宝宝湿疹好多了晚上醒来的次数少了很多。

不过他习惯性的晚上三点和晚上五点醒来,其实并不是饿。

然后我要老公在三点多的时候抱着哄他睡觉,他开始的时候哭了一个小时,后来就不再醒来,知道醒来也没有搞头。

不过那个加牛奶或者米粉。。我还有些舍不得加,毕竟自己母乳还有,所以还是在坚持纯母乳,等六个月了慢慢加,为断奶做准备em02 

谢谢这里的姐妹。em9 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-31 12:05

我家的也是湿疹,不过貌似最近好很多。

夜里喂两三次我都能接受了,关键是他吃完不睡觉,经常哭。有时候吃睡着了怎么都弄不醒,放下二十分钟又醒了,一次能折腾两个小时。

经常吃着吃着就哭的声嘶力竭,哄半天都不好。奶往嘴里塞吃两口又吐出来,接着哭,崩溃中……

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-31 12:34
[quote]原帖由 sunnyshow 于 2010-3-19 15:11 发表 我宝夜里好不容易可以3-4小时一觉,持续了半个月,这几天不知道是不是因为肠胃不适,总是睡了2个多小时就开始拧来拧去地想放屁,结果就醒了。崩溃。。。 [/quote一样
点击查看全文
十级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-31 14:19

我觉得不是湿疹的问题吧,你可以查查微量元素,看缺不缺什么,我家现在夜里基本起一次,很好

em25 

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-4-1 13:31
首先,强烈要求你去儿童医院就诊,这么小的孩子,要听大夫的为佳;
其次,我家女儿小时候屁屁上起过,有保健站的大夫给了个偏方:用放凉的麻椒(小园粒那种)油,涂在患处。对我家孩子有用,你在去医院就诊时,可以再咨询一下大夫。等宝宝大了,平时吃点生命阳光牛初乳,过了三岁以后基本上就不犯了。所以忠告是,日常多给宝宝洗澡,保持皮肤的清洁,修短指甲,戒口 ,避免外界的刺激。一旦发现湿疹萌芽就马上用一点尿素软膏把它控制住,别让它蔓延,不要给宝宝穿的太多,别捂着。
点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-4-1 13:41

应该是宝宝边睡边吃,吃不了多少就睡着的缘故吧,我宝宝也是,第一觉吃两边可以睡四个钟,之后都是吃一边,而且吃几口就睡着了,所以也是两个钟吃一次。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-4-1 14:32

我宝从月子起就每晚要起来吃好几次,到现在4个多月了,还是一样,平均2小时要吃一次,最多的一次一夜起来9次,那一周我狂瘦6斤。

点击查看全文
一级宝宝 | 发表于 2013-12-12 12:23
关于宝宝晚上2小时或1小时的情况的实践成果
<br/>
<br/>基本介绍:我2-3个月是纯母乳喂养,我家宝宝从3个多月到4个多月,晚上一直睡不踏实,甚至晚上2小时或1小时就要吃奶,给她吃了奶就又睡了,这样不仅自己休息不好,宝宝也休息不好,而且以后很难戒掉夜奶,对她的肠胃和以后的牙齿都不利,在几番思考之后,决定要改变这一情况。
<br/>曾经的努力:1、排除肚子饿、冷、热等因素。
<br/>            2、为了不让宝宝吃奶,曾经哭了1个多小时都不停,硬逼这种方法失败。
<br/>原因分析:1、这与宝宝长期依赖母乳有关,她可能就是寻求安慰,作为一个新妈妈,我还不能区分是饿了还是其他情况,所以凡是有一点动静,就吃奶,造成了这种坏习惯。
<br/>          2、或许缺乏微量元素,我家宝宝估计也有缺钙的可能。
<br/>          3、奶水不够,一次吃不饱,所以间隔时间短。
<br/>实践方法:1、坚持每天上午吃鱼肝油;下午或者晚上吃钙,钙我是一天隔一天的,另外,我母乳喂养,我也吃钙片;尽可能多晒太阳,不要暴晒,也不要隔玻璃晒,要有一定的暴露面,例如冬天露个小手,小腿。
<br/>          2、建议分床睡,宝宝睡小床,靠在大床旁边。以前我躺着喂奶,现在坚持抱着喂奶。
<br/>          3、睡前半小时,给她吃奶,我是给她吃奶粉,这样饱的时间长一点。也不能太饱,胃也会不舒服,而晚上吵闹。吃完拍拍,最好打嗝。晚上睡前可以放在小床上玩,培养睡觉的情绪,也能习惯自己睡小床。
<br/>3、晚上如果哭,先不要去抱或者安慰,看看情况,有时候宝宝哼了两下会继续睡过去;如果一直哭,那也不要抱或者吃奶,而是用一只手安抚头部,从头顶到前额,轻轻的安抚,另一只手抓着她的小手,嘴里说:“宝宝不怕,睡觉觉,妈妈在哦”语气和动作要轻柔;如果这样再不行,就给她用安抚奶嘴,安抚奶嘴也尽可能不要多用,而且一定要晚上她特别困又要吃奶的情况用,否则没有效果,安抚奶嘴的用处就在于她有安慰,但是吃不到奶,这样不会造成她的胃部负担;如果安抚奶嘴都没有用,宝宝使劲地厥屁或者蹬腿,那可能是她真饿了,那就给她吃点奶。
<br/>4、注意计算时间,我一般控制在3小时以上。
<br/>实践成果:经过1个星期,我家宝宝现在睡自己的小床,晚上8点到8点半准时睡觉,到第二天早上7点到8点起床,当中吃2-3次奶,每次间隔从2个多小时到3个多小时,昨晚最长5个小时才醒来吃奶的,很开心,希望以后能保持下去。
<br/>
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-19 06:49 | 来自WAP
我也是,一个多小时就醒。
点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2013-12-19 06:49 | 来自WAP
我也是,一个多小时就醒。
点击查看全文