要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 女人心情
1234跳转

我怎么摊上这样一个老公

楼主: 腾腾的妈妈
1066432 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
现在很后悔,可是已经有孩子了,原来有了孩子了,分手就会很难
点击查看全文
腾腾的妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-17 11:11

还是说月嫂吧,这个月嫂还真是不错,能说也会干,业务很纯熟,和我相处的也很好,是个东北人,可是不知道为什么,我公婆总是看不惯她,月子里小孩子要游泳,家里有个游泳池,月嫂要把里面的水调好水温才能让小孩子进去游,我家的是用的热水器,加热慢,所以,月嫂还要做两个大锅在灶上热水,一次游泳要用很多的水,她要做一锅端一锅,一次要做5、6锅水,其实也很辛苦的,我公婆就看着人家,说她太浪费水,不用做这么多的水,直接用热水器里的水,然后开开卫生间的浴霸就能把水加热到那个温度,我都快晕了,这是什么理论,浴霸能把水加热。

点击查看全文
腾腾的妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-17 11:24

月嫂每次刷奶瓶都放在厨房的工作台上,有时候把瓶子拿走消毒,工作台上没有擦上面就是水,我婆婆就生气,和我老公说她为什么不把水擦了。有一次我和老公出去回来,我婆婆神秘兮兮的和我老公说,我们出去,发现他们屋的电视开着,厨房里的电饭锅里还有水,就担心是月嫂那我们东西,其实那个电视是我老公出去之前开的没有关,锅里的水是因为我婆婆他们可省了,上一次焖饭剩下的锅底不舍得倒,下一次焖饭就和新米一起焖,你说这个米要是变质了怎么办?月嫂看不过就把里面加水泡上,被婆婆误会。有事的时候月嫂就在我屋里忙活,我和孩子睡觉的时候她就出来到客厅看会电视,我公公本来对电视没什么兴趣,平时婆婆看电视的时候,公公就坐在餐桌上发呆,一看到月嫂坐到沙发上看电视,他就立马过来拿起遥控把电视拨了,月嫂都能看出来。我让老公和他们去谈谈,原来他们认为月嫂就和保姆一样,家里的活都要干,我老公告诉他们月嫂只负责我和孩子的事情,别的不管,这样我公婆才好了些,其实他们倒是不是不讲理的人,就是他们的内心的有些观念是改不了的。我坐月子的时候,特想吃家里的饭,我婆婆是南方人,虽然给我做饭,可是我就是吃不惯,月嫂给我做了几顿,我吃的真香,我婆婆加之就对月嫂更有意见了,还好只是一个月,没有再让月嫂待在这里。

点击查看全文
腾腾的妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-17 11:36

其实和他们在一起有很多不适应,吃的不顺心,我想吃饺子,可婆婆把面直接放上馅儿在锅里煮还粘在一起,后来又不得已拿蒸锅里蒸,那哪是饺子,我吃着也不好说什么。西红柿炒鸡蛋也不会炒,不是放辣椒就是放酱油,反正没有一次炒的好吃过。还总是不虚心,月子里月嫂给孩子洗澡,她也不屑一顾,等月嫂走了,她还想接过来,我可不放心了,我都自己来。孩子一哭她就跑过来要抱,我都有意见,好像我自己不会带孩子,哭了就不会哄,总得给我和孩子一起相处的时间啊。她还特心重,我有时候怀着坦诚相待的态度和她谈月嫂的问题,她过一会过来就和我说我是不是对她有意见了,闹得我都不敢多说什么了,还有看电视的时候,她不知道的剧情,你问她就瞎说,其实驴唇不对马嘴,很虚荣,不懂装懂。有一次和她聊天,她说在京城有几个亲戚都工作的很好,这次来都没有告诉他们,要是告诉他们,他们会来接的,我问,那既然有这么多关系,为什么不好好走动走动,我老公找工作的时候也可以找他们帮忙,我婆婆说他现在的工作也很好啊,只有我知道老公的工作太普通了,他们一班的能闯的都在大公司大企业,年薪10几万二十几万,我老公只能拿到5、6万,就是他没有关系也不够有闯劲,可是这些他们又能理解多少,在他们心里,他们的儿子很出色在京城呆着。我说和以前的亲戚走动好了,可以对老公的事业也有帮助,她居然说,不是还有我们家亲戚吗?我晕,难道都靠我们家亲戚。

点击查看全文
腾腾的妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-17 11:37

先歇会,回头再写

点击查看全文
腾腾的妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-17 13:16

孩子过满月的时候,我没有办满月,因为这边都是我们家亲戚,再说他爸妈也没说要办,他们也见不得这样的大场面,只会丢人的,不会说个话。我的父母和妹妹妹夫过来我这里来庆祝,我婆婆做了7-8个菜,最后还把一盘剩菜端上来,我心里这个气啊,这种日子他们也这样,心里很不高兴,因为家里的是方桌,公公有糖尿病,吃饱了就去抱孩子了,老公倒好说桌子太挤了,让我们先吃,我说那你也得陪着说话啊,他就不听,只有我婆婆陪着,她也不会招待人,吃完了说不上几句就说“我吃完了,你们聊”,最后桌子上只剩下我家里人了,本来我爸妈是过来庆祝孩子满月的,现在倒成了他们过来就是为了吃个饭,一点热闹的感觉都没有,他们家三口早早的下了桌,连个陪个桌的都没有,我知道我们家每个人心里都不高兴,虽然嘴上不说,心里都气得很,回到家,我爸妈还说多亏了没办满月,要是办了满月这么丢人可完了。因为这个我那天和我老公急了,没当着公婆的面,我老公说他们家那边来亲戚有时候也会把剩菜拿上桌的,他还说他就是认为方桌太挤了,做不下,所以也没上桌,反正都有礼,我想这个没有办法沟通,我们之间似乎隔着层厚厚的东西

点击查看全文
腾腾的妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-17 13:20

他爸妈待了一年,他外公去世了他们就回去了,我也松了口气,庆幸他们终于走了,但是也不是恨他们,还是很留恋他们的,说句心里话,他们对孩子很好,对我也客气,就是很多观念上的做法我不习惯,我也不想他们给我带孩子,我怕我的孩子会像老公一样。

点击查看全文
腾腾的妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-17 13:23

我爸妈就来给我们带孩子,其实谁带孩子都会有不如意的地方,至少我爸妈带孩子有什么不好的地方我可以直接说,说了不爱听的他们也不往心里去,一个还有我婆婆他们不会说普通话,这个也是我拒绝他们带孩子的原因。

点击查看全文
腾腾的妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-17 13:37

有了孩子之后,我希望老公能够尽到一个父亲的责任,因为只有一个有了充分的父爱的孩子才会是一个正常的孩子,我希望他能够对孩子的成长起到好的作用。可是我的期望值太高了,他不会带孩子,不会和孩子玩耍,每天到了家吃完饭就躺在沙发上看报纸,我有时候叫他和孩子玩一会儿,他才起来和孩子玩一会儿,没多久就又躺在沙发上看报纸,在这方面的主动性特别差,他不是不喜欢孩子,就是不会和孩子玩,有一次我做饭时间长了点,他带孩子,给孩子看了会录像,后来孩子不干了哭了,他就生气打孩子,把孩子放在地上不管了,我看了生气的很,狠狠的打了他一下。我觉得他的情商太低,不喜欢再学习,主动性差,也不会针对自己的缺点去改变什么,我想他这样的人不会有大发展,虽然高考的成绩不错,可是社商和情商太差。

点击查看全文
腾腾的妈妈 (楼主)
六级宝宝 | 发表于 2010-3-17 13:39

我操的心实在是多,我指到哪里,他就去哪里,从来没有主动想过事情,我觉得很累,对于他我越来越觉得没有依靠感,我找个老公没有依靠的感觉,什么事情还得我冲在前面,我很失望。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-17 13:41

em27 em27 

点击查看全文