要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

我快撑不下去了

楼主: 两只小小牛
1290256 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一个人带孩子好累啊

从儿子出生到现在,我没有一个晚上睡过一个好觉

每天6点多就得起来做饭买菜,不然就吃不上饭

儿子现在虽然睡觉很有规律,玩2个小时睡2个小时,但是每次醒了非得有人跟他讲话,玩,不然就哭得不行,一整天都围着他转

一天还要煮三餐,收拾房间

晚上9点多睡觉,等儿子睡着了我就要给他洗尿布衣服,每天都要10点多才睡觉

沈阳这里还很冷,每天跟坐牢一样,出都出不去,除了每天买菜出去的那半个小时外,我已经一个多月没出门过了

其实这样还不是很累,最气人的是,孩子他爸一点都不管儿子,每天中午下班回来跟儿子玩一会,就在那里看电子书,吃饭也看,上厕所也看,晚上7点多回来,一回来就开电脑,然后吃饭跟儿子玩一会就开始玩电脑,一直玩到11,12点,儿子哭得再大声,他也能很心安理得的玩游戏,晚上儿子哭,他也从不起来过,有时候还嫌儿子太吵了,吵得他睡不好

有一次晚上我看9点多了儿子还没睡觉的意思,盆里又有一盆的尿布,我就想着先把尿布洗了,省得等下又很晚才能睡觉,儿子哭了反正还有他爸在呢

等尿布洗完回来,他爸在玩游戏,儿子在床上哼唧,他爸就说我,你能不能分清哪个重要啊,我很生气的说了句:你玩游戏比较重要

人都说男人当了爸爸之后就会变成熟了,可是为什么我LG还是那么幼稚呢

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-17 18:40
原帖由 蔓茱沙华 于 2010-3-17 11:30 发表
我从月子里,可以说就是一个人照顾孩子了。我现在,每天享受育儿的快乐。其实,人越多,照顾孩子越累、一个人照顾,有条理了,反而轻松。我给你几个建议吧,这样你会轻松很多。一天24小时尿不湿,这样,你会轻松太多了,不用洗,不用频繁的换,不用晒,不用垫。宝宝的衣服脏了,就丢到洗衣机了,费点水就费点水,不要让自己那么辛苦。买菜的时候,不要自己去。上午出太阳的时候,推着宝宝一起去,我就是这样的,上午和下午两次带宝宝外出。室外也是零下,只需要在推车里,加条被子就可以了。想外出逛逛,就弄个背带,背到身上。想去那儿就去那儿。家务不用天天做,小家伙上午和下午都要睡觉,你可以和她一起休息一下。给宝宝在外面找一个游泳的地方。这样,你的生活也会充实一些。晚上睡觉这个问题,解决不了。我从怀孕尿频一晚上起五六次,到现在小家伙九个月了,我也没睡过整觉。但是,不用洗尿布,不用洗衣服,省很多事儿了。 ...

太有道理了啊,楼主好好看看吧!
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-17 18:53

你们都比我好吧,我都自己一个人带5个月了,每天抱着去买菜。老公经常出差在外,家里就我一个人带宝宝,洗衣服做饭都是我一个人啊!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-17 18:59

支持11楼的,我也一个人带孩子,老公很忙,开始3个月我也累的不行,后来宝宝便便规律了,干脆不用尿布了,全天尿不湿一天也就4到5片,呵呵,贵是贵点,但是洗尿布的水费省了,衣服也扔洗衣机洗了,自己的饭菜没时间做就叫外卖,卫生也一周打扫一次,每天用大量的时候陪孩子,调教他,孩子也越来越好带

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-17 19:56

我家宝宝不到两个月,这两天白天从7点开始不睡一直折腾到下午4,5点,我吃饭都成问题。太恐怖了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-17 21:33

我也累的,忙的都没时间上网!哎!做妈妈真辛苦!em49 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-17 21:52

我赶上一个好老公,什么都是老公做,他都尽量让我休息

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-17 22:24

我觉得楼主的辛苦有很大程度是因为老公的不作为,情绪上的郁闷、不平衡、委屈会加重劳累的感觉。

试着让老公学着分担一点点,哪怕是每天只洗一条尿布,教给他怎么做,赞美他做的很好,哪怕他做的很糟糕。如果让这样的老公分担家务事,可能最初的时候就得费点脑筋,软硬兼施,连哄带骗,并且容忍他做的不完美。

试着参考楼上的一些姐妹的意见,让带孩子的过程可以变得简单些,给自己做减法。

试着把注意力放在享受带宝宝的乐趣上,当不能改变,或不好改变时,只能调整自己的心态。

在这些问题上我也有自己的困扰,不过我想我们都要慢慢调整。

楼主的问题是具有普遍性的,别着急,别委屈,慢慢来。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-17 23:30

em16 我老公以前也差不多。。我叫他帮我给孩子涂个面霜。他应我一句。。我不会

把我郁闷的。。有一次我早早下班买菜煮饭。。(孩子一岁。我白天上班。所以白天是放保姆家。下了班接回来自己带)我正在炒菜的时候。我老公回来了。看着地上有一个宝宝的玩具。。他就满脸不高兴。再那说。我怎么也不收拾一下。我说。你帮我捡一下就是了。。他就很大声的说我很懒~~我当时就气哭了。把锅一扔就和他吵起来了。。(说真的。我儿子从出生到一岁。他啥也没管过。都是我在弄。我白天要上班。因为怀孕加生孩子快一年多的时间没接触工作。本来压力就很大。。一下班就急急忙忙的买菜做饭。做家务。晚上还得带孩子。孩子也很吵。几乎晚上是没怎么睡的。有一次因为太累了还从楼梯上滚了下去。还好只是擦破点皮,。。而且 就是我生病了。病得多严重。他也不会帮忙看一下孩子。好像孩子就是我一个人的,平常我也没怎么说过他。总觉得男人嘛。在外面工作也很辛苦。主要也是 不想为了家务事和他吵架。既然能做就多做一些。想把这个家过好来。我本以为他会体谅我的辛苦。明白 我的不容易。却没想我做到这个样子。他居然在心里还觉得我懒。。)所当时真是忍不住了。和他大吵了一架。。我也明白我不能这样子下去。这样他以后不是更觉得我很轻松。带个孩子很容易的样子。。。

我以宝宝是男孩子为由。妈妈不能一直帮他洗澡。会影响不好。让他帮孩子洗澡。。又以男孩子老是跟着妈妈。以后会女孩子气。并以我弟弟做反面教材。让他只要在家就陪孩子玩。或撒娇或强硬的叫他做一些小事。从小事一件一件的积累起来。。我还以工作要加班为由。叫他去买了几次菜。。只从去了几次菜市场 他就怕了。说没想到买菜这么难。光想着买什么就很头疼。。然后求我以后不要让他买菜了。他宁愿干点重活没技术含量的。。。慢慢的他就习惯了做一些事情。孩子也越大越可爱。也知道帮妈妈缠着爸爸。。只要儿子一想要干嘛。我就会说。找你爹去。。他就去了。硬粘住他爹。看儿子这么可爱。他舍不得拒绝。。现在儿子每天睡觉前都要打电话给他爸爸说几句话才肯睡。弄得我老公特别有成就感。就更爱孩子了。

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-17 23:43

我老公会带孩子。所以我也很轻松

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-18 00:10

从我生孩子那天, 我老公就一直照顾我们母子两到现在, 每天安时给我煮饭,帮我做月子,带孩子,,我现在除了带下孩子, 洗洗宝宝的衣服, 都觉得很累。楼主, 和你老公聊聊, 让他帮帮你。

点击查看全文