要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

我快撑不下去了

楼主: 两只小小牛
1290656 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一个人带孩子好累啊

从儿子出生到现在,我没有一个晚上睡过一个好觉

每天6点多就得起来做饭买菜,不然就吃不上饭

儿子现在虽然睡觉很有规律,玩2个小时睡2个小时,但是每次醒了非得有人跟他讲话,玩,不然就哭得不行,一整天都围着他转

一天还要煮三餐,收拾房间

晚上9点多睡觉,等儿子睡着了我就要给他洗尿布衣服,每天都要10点多才睡觉

沈阳这里还很冷,每天跟坐牢一样,出都出不去,除了每天买菜出去的那半个小时外,我已经一个多月没出门过了

其实这样还不是很累,最气人的是,孩子他爸一点都不管儿子,每天中午下班回来跟儿子玩一会,就在那里看电子书,吃饭也看,上厕所也看,晚上7点多回来,一回来就开电脑,然后吃饭跟儿子玩一会就开始玩电脑,一直玩到11,12点,儿子哭得再大声,他也能很心安理得的玩游戏,晚上儿子哭,他也从不起来过,有时候还嫌儿子太吵了,吵得他睡不好

有一次晚上我看9点多了儿子还没睡觉的意思,盆里又有一盆的尿布,我就想着先把尿布洗了,省得等下又很晚才能睡觉,儿子哭了反正还有他爸在呢

等尿布洗完回来,他爸在玩游戏,儿子在床上哼唧,他爸就说我,你能不能分清哪个重要啊,我很生气的说了句:你玩游戏比较重要

人都说男人当了爸爸之后就会变成熟了,可是为什么我LG还是那么幼稚呢

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-18 00:39

原帖由 hr_wangyan 于 2010-3-17 18:53 发表 你们都比我好吧,我都自己一个人带5个月了,每天抱着去买菜。老公经常出差在外,家里就我一个人带宝宝,洗衣服做饭都是我一个人啊!

我老公也是经常要出差的。从宝宝40天开始就我一人带宝宝,现在宝宝都五个多月了,觉得现在宝宝越大越好带,他现在哭闹就只是需要有人陪他玩而已,我们平时就母子俩在家,做饭简单,打扫卫生就交给钟点工了,上午带宝宝出去晒太阳兼买菜,睡过午觉下午再带宝宝下去玩上一个多小时,觉得日子过得也很快。我是全天尿不湿,宝宝衣服手洗,大人衣服洗衣机洗,准备天气热了就给宝宝用尿布,可能那时麻烦些,但是多买几条尿布,统一等晚上宝宝睡了再洗和烫也很快的。注意给宝宝把尿就是了。

点击查看全文
两只小小牛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-18 08:32

谢谢各位姐妹的意见

其实我一个人带孩子也能忙的过来,自己的儿子辛苦点也是值得的

就是每天晚上我老公回来,看他什么都不做,讲又讲不听,还闲屋子乱,我就觉得好崩溃,好累

沈阳这里还是零下几度,大人出去都冻的不行,更别提小孩子了,整天呆在家里,出也出不去,郁闷的,一郁闷就想东想西的

点击查看全文
两只小小牛 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-18 08:40

我LG才25岁,太小了,感觉一点责任感都没有

月子里新婆婆照顾了一个月,出了月子亲婆婆又照顾了一个月,晚上婆婆跟我睡,所以我感觉他好像一点当爸爸的感觉都没有

我也跟他沟通过很多次,可是没用,讲了他就收敛点,能一起帮忙哄孩子,睡一觉,第二天起来又忘记了

跟他爸一样,听婆婆讲公公以前也是这样的,什么都不管,em40 em40 

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-18 09:20

em25 em25 

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-18 09:52

永远不要指望男人

宽心点

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-18 09:57

请个保姆吧,或者让你妈来帮帮忙,但是千万不能让婆婆来,会让你更累,是心累。不要自己一个人硬撑,要对自己好一点!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-18 12:58

em29 我也是一个人带宝宝,老公一点不管,不过我 宝宝很乖吃饱就睡,吃一次奶能睡三个多小时,我给宝宝把尿的一天只有几块尿布,也要煮饭做菜,我都觉得好空宝宝睡觉我上网

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-18 13:00
原帖由 两只小小牛 于 2010-3-18 08:40 发表      我LG才25岁,太小了,感觉一点责任感都没有   月子里新婆婆照顾了一个月,出了月子亲婆婆又照顾了一个月,晚上婆婆跟我睡,所以我感觉他好像一点当爸爸的感觉都没有   我也跟他沟通过很多次,可是没用,讲了他就收敛点,能一起帮忙哄孩子,睡一觉,第二天起来又忘记了   跟他爸一样,听婆婆讲公公以前也是这样的,什么都不管,em40 em40 
我是宝宝一出生就自己带,老公因为不喜欢儿子所有在怎么哭都不管的,月子里尿布比较多,我洗尿布的时候宝宝哭老公居然从房间跑到客厅看电视。
点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-18 15:03
原帖由 蔓茱沙华 于 2010-3-17 11:30 发表 我从月子里,可以说就是一个人照顾孩子了。我现在,每天享受育儿的快乐。其实,人越多,照顾孩子越累、一个人照顾,有条理了,反而轻松。我给你几个建议吧,这样你会轻松很多。一天24小时尿不湿,这样,你会轻松太多了,不用洗,不用频繁的换,不用晒,不用垫。宝宝的衣服脏了,就丢到洗衣机了,费点水就费点水,不要让自己那么辛苦。买菜的时候,不要自己去。上午出太阳的时候,推着宝宝一起去,我就是这样的,上午和下午两次带宝宝外出。室外也是零下,只需要在推车里,加条被子就可以了。想外出逛逛,就弄个背带,背到身上。想去那儿就去那儿。家务不用天天做,小家伙上午和下午都要睡觉,你可以和她一起休息一下。给宝宝在外面找一个游泳的地方。这样,你的生活也会充实一些。晚上睡觉这个问题,解决不了。我从怀孕尿频一晚上起五六次,到现在小家伙九个月了,我也没睡过整觉。但是,不用洗尿布,不用洗衣服,省很多事儿了。 ...
em28 em28 em28 一样。
点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-18 16:12

原帖由 两只小小牛 于 2010-3-18 08:32 发表 谢谢各位姐妹的意见其实我一个人带孩子也能忙的过来,自己的儿子辛苦点也是值得的就是每天晚上我老公回来,看他什么都不做,讲又讲不听,还闲屋子乱,我就觉得好崩溃,好累沈阳这里还是零下几度,大人出去都冻的不行,更别提小孩子了,整天呆在家里,出也出不去,郁闷的,一郁闷就想东想西的

怎么说呢,尽量不要把力气都留给洗尿布,做家务上,要留着力气,和宝宝多做亲子活动。

我知道沈阳很冷。但是,还是应该多带宝宝出去转转。小宝宝现在正处于视力发育期。喜欢外面的环境,而且,长时间在家,宝宝特别容易对眼。最主要,多外出,有助于锻炼宝宝的抵抗能力。

我们这里虽然比不上你们那儿冷,但是,我们这里冬天,不管下大雪,还是下雨,不管有多冷,除非刮大风,我都会带宝宝去外面转转。我们长这么大,除了被她爸还和我传染过两次感冒,一次都没有被冻感冒过。小家伙身体超棒。

六个月一过,小宝宝们都爱生病了。你带她多出出门,练一下,就不容易生病,你带着也省事儿。

点击查看全文