要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

我快撑不下去了

楼主: 两只小小牛
1289656 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一个人带孩子好累啊

从儿子出生到现在,我没有一个晚上睡过一个好觉

每天6点多就得起来做饭买菜,不然就吃不上饭

儿子现在虽然睡觉很有规律,玩2个小时睡2个小时,但是每次醒了非得有人跟他讲话,玩,不然就哭得不行,一整天都围着他转

一天还要煮三餐,收拾房间

晚上9点多睡觉,等儿子睡着了我就要给他洗尿布衣服,每天都要10点多才睡觉

沈阳这里还很冷,每天跟坐牢一样,出都出不去,除了每天买菜出去的那半个小时外,我已经一个多月没出门过了

其实这样还不是很累,最气人的是,孩子他爸一点都不管儿子,每天中午下班回来跟儿子玩一会,就在那里看电子书,吃饭也看,上厕所也看,晚上7点多回来,一回来就开电脑,然后吃饭跟儿子玩一会就开始玩电脑,一直玩到11,12点,儿子哭得再大声,他也能很心安理得的玩游戏,晚上儿子哭,他也从不起来过,有时候还嫌儿子太吵了,吵得他睡不好

有一次晚上我看9点多了儿子还没睡觉的意思,盆里又有一盆的尿布,我就想着先把尿布洗了,省得等下又很晚才能睡觉,儿子哭了反正还有他爸在呢

等尿布洗完回来,他爸在玩游戏,儿子在床上哼唧,他爸就说我,你能不能分清哪个重要啊,我很生气的说了句:你玩游戏比较重要

人都说男人当了爸爸之后就会变成熟了,可是为什么我LG还是那么幼稚呢

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-17 13:58

别期盼男人照看孩子

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-17 14:51

这还是要看一个人的责任心!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-17 16:04

哪能这样啊,要不你就请个保姆回来,工钱让他出,要他出去多挣点钱,不然就要他自己带小孩,晕,em27 我老公还说要两个,我就不想生,等生下这个看他表现再说,如果是这样就别想我会给他生俩宝了

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-17 16:45

我一直一个人带,小家伙都快一岁半咯

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-17 16:59

额,我就负责带孩子,其它PP做,有时还是会感觉很累。楼主的老公太过分了,这样楼主不止身体累,心也很累。em26 

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-17 17:12

我老公说他是家庭妇男!

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-17 17:27

可怜的楼主,我现在公公婆婆,还有自己的爸妈都帮忙照顾,但光日夜颠倒的喂奶我已经觉得很辛苦了,楼主还要买菜做饭洗尿布,真不敢想象,这老公也太不会体贴人了

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-17 17:39

其实我的情况跟你都差不多,我老公都是晚上回家和宝宝玩一下,就上网。什么都不做。我都感觉很累,不过现在好多了

一.其实你可以买一条背带(有一种可以自已背的,带扣的),早上喂完奶后,帮宝宝大小便后,就背上他去买菜,最好就等有阳光的时候出去,顺便帮宝宝晒一下太阳。一买就买整天的菜。

二.在买菜前,你可以先帮宝宝著好米糊(买一种紫沙的,专门用来煮宝宝食物电饭煲).

三.宝宝中午睡觉,你可以跟着睡一会,或等他睡了,你可以做家务(不过健议你找一个一星期来清一次的清洁工帮忙下)

四,宝宝衣服用洗衣机洗,不会这么累,有快干

五.有空就把尿,没空就用尿不湿

六.晚上多一些叫老公带宝宝一起外出,去逛商店,不要老呆在家

七.老公回家后,就把宝宝交给他,你做饭

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-17 18:23

我也支持11楼的,要不可以请个钟点工吧,我还要,白天洗衣做饭搞卫生都是保姆弄,做饭时我只带一会,晚上6点钟老公下班了就抢着抱了,9点来钟就上床玩了,老公陪着,哄睡,有时宝宝玩到11点多才睡,不过我很准时,看完喜欢的连续剧10点钟准时睡觉了。其实我也想多带带宝宝的,就是因为月子没有休息好一身的病啊,心有余,力不足了。只有苦了老公

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-17 18:27

我在国外白天请了保姆,老公上午工作,下午学语言,每天只能帮助换两三次纸尿裤而已,但是他很喜欢宝宝,有时间就抱着亲个不停。好在宝宝非常省心,不哭不闹,尤其是晚上,半夜只在3:30起一次,然后就是6:30起一次。只有有奶吃,就不会哭。我现在刚出月子,感觉很轻松。关键是要养成宝宝的习惯,这样大人轻松多了。

点击查看全文