要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[宝宝生病]

我快撑不下去了

楼主: 两只小小牛
1288956 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

一个人带孩子好累啊

从儿子出生到现在,我没有一个晚上睡过一个好觉

每天6点多就得起来做饭买菜,不然就吃不上饭

儿子现在虽然睡觉很有规律,玩2个小时睡2个小时,但是每次醒了非得有人跟他讲话,玩,不然就哭得不行,一整天都围着他转

一天还要煮三餐,收拾房间

晚上9点多睡觉,等儿子睡着了我就要给他洗尿布衣服,每天都要10点多才睡觉

沈阳这里还很冷,每天跟坐牢一样,出都出不去,除了每天买菜出去的那半个小时外,我已经一个多月没出门过了

其实这样还不是很累,最气人的是,孩子他爸一点都不管儿子,每天中午下班回来跟儿子玩一会,就在那里看电子书,吃饭也看,上厕所也看,晚上7点多回来,一回来就开电脑,然后吃饭跟儿子玩一会就开始玩电脑,一直玩到11,12点,儿子哭得再大声,他也能很心安理得的玩游戏,晚上儿子哭,他也从不起来过,有时候还嫌儿子太吵了,吵得他睡不好

有一次晚上我看9点多了儿子还没睡觉的意思,盆里又有一盆的尿布,我就想着先把尿布洗了,省得等下又很晚才能睡觉,儿子哭了反正还有他爸在呢

等尿布洗完回来,他爸在玩游戏,儿子在床上哼唧,他爸就说我,你能不能分清哪个重要啊,我很生气的说了句:你玩游戏比较重要

人都说男人当了爸爸之后就会变成熟了,可是为什么我LG还是那么幼稚呢

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-17 11:30

我从月子里,可以说就是一个人照顾孩子了。

我现在,每天享受育儿的快乐。其实,人越多,照顾孩子越累、一个人照顾,有条理了,反而轻松。

我给你几个建议吧,这样你会轻松很多。

一天24小时尿不湿,这样,你会轻松太多了,不用洗,不用频繁的换,不用晒,不用垫。

宝宝的衣服脏了,就丢到洗衣机了,费点水就费点水,不要让自己那么辛苦。

买菜的时候,不要自己去。上午出太阳的时候,推着宝宝一起去,我就是这样的,上午和下午两次带宝宝外出。室外也是零下,只需要在推车里,加条被子就可以了。

想外出逛逛,就弄个背带,背到身上。想去那儿就去那儿。

家务不用天天做,小家伙上午和下午都要睡觉,你可以和她一起休息一下。

给宝宝在外面找一个游泳的地方。这样,你的生活也会充实一些。

晚上睡觉这个问题,解决不了。我从怀孕尿频一晚上起五六次,到现在小家伙九个月了,我也没睡过整觉。但是,不用洗尿布,不用洗衣服,省很多事儿了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-17 11:33

你老公视听过分的,不过我觉得你想改变他不可能。。。所以,找个保姆还能分担一下,要不然叫你妈妈来帮你。。。。让你老公帮你绝对的不可能了。江山易改,本性难移。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-17 12:07

支持11楼说的

楼主不妨试试

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-17 12:15

我才郁闷呢。我父母来帮我带孩子,楞是给我老公气走了。本想离婚算了,父母一再劝我多考虑孩子。爸妈明天就走,我已经想好了,LG找不到好保姆回来我就不让他上班,反正有他没他我日子照过。

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-17 12:59

em28 em28 em28 

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-17 13:01

让你老公慢慢来啊,我老公很爱的我女儿,每天给女儿尿布,我3各月的时候都一次没洗过,3各月后是为减肥我自己非要洗的,宝宝带臭臭的尿布都是老公洗,我看到就想吐老公在国企不是太忙,每天回来都抱着宝宝不放手,我都和他抢,晚上给宝宝穿纸尿裤就好了,要不太累了,

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-17 13:19

em27 我太闲了。。。难为情的飘走

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-17 13:35

我也是一人带宝宝,感觉还好,可能我女儿比较乖吧~

我老公上班很忙,基本是晚上10点左右回来。我又心疼老公养家辛苦,所以宝宝基本是我一人在照料。全天尿不湿,在宝宝睡觉或她自己玩耍的时间里做饭、打扫什么的,实在不行就把她放小车里,我到哪她跟到哪,边干活边逗她也是乐趣无穷,呵呵~

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-17 13:40

为了自己的宝宝 再苦再难  也只有往肚子里咽了

你好好跟老公 沟通一下 我也同意11楼的说法

实在不行你把网线停了

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-17 13:43

你LG确实有些过分,有了孩子应该更多的分担家务。

找时间好好和他谈谈,沟通一下对于孩子和家务的看法。

另外我觉得蔓茱沙华的建议非常好,

你也可以尝试改变一下你带孩子的一些方法,

不然这样继续下去你的情绪只会越来越糟。

点击查看全文