要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

宝宝3个月,身材基本恢复到以前水平,讲讲我的经验

楼主: tracy_apple
692426 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
孕前体重100斤左右,生的时候是128斤左右,根据记录,2月2号体重是53.5kg, 3月2号称是 50.2kg,今早过称49.9kg,我的目标是夏天来临前减到95斤。

经验就是:早下地运动,少吃油腻的东西,一定要控制自己的饮食,少吃咸的(这个我没做到,口重,没办法啊),收腹带我也用了,但是感觉没起太大作用,由于个人体制的原因,一条妊娠纹也没长,但是腹中线的颜色还不见褪去,这个可能得花些时间了。

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-3-16 13:27

楼主应该不是喂母乳吧?我现在可不敢减,怕宝宝营养不够呢,反正这十来斤断了奶后应该很快能减下来的。

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-16 13:43
原帖由 牛牛乖宝贝 于 2010-3-16 10:51 发表
我也想狂减,但是母乳,没法,少吃就没奶,我以前100斤,现在还有130几斤,只有宝宝不喝奶了再减。

咱俩差不多,哈哈。。等不喂奶了再减吧
点击查看全文
tracy_apple (楼主)
八级宝宝 | 发表于 2010-3-16 23:00

哎,忘了说了,回答4楼,10楼,11楼妈妈的问题,我喂的不是母乳,我自己没有奶水哦,所以也许这也是个原因吧,忘了说了,抱歉啊;

但是就像9楼尹尹说的,减肥只有 节食+运动 才是正道,吃减肥药会伤身体的,而且还要担心会不会反弹。

每天100个仰卧起坐,可以分4次来做,第一次30个,第二次20个,第三次再30个,第四次20个,总之我就是这么做的;刚开始的时候,可能会坚持不下来,但是习惯了就好了。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-16 23:04

羡慕啊em11 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-17 08:51

刚生了就那么早做仰卧起坐会不会对腰不好啊

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-17 15:25

我怀孕前84,生的时候119,生完108,四个月回来上班的时候91,宝宝一直纯母乳,现在每天背奶,体重保持在91的样子。好像一直也没有特意减肥过,就穿了塑身衣合胯,我倒是觉得喂母乳自然会瘦的。

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-17 15:44

不适合这里的绝大多数妈妈。

这里的妈妈,大多母乳,或混养。为了孩子嘴里那口吃的,没人敢在断奶前提减肥的事儿。

这里的妈妈,大多是剖宫产。肚子上都有刀口,不敢这么早进行仰卧起坐。

还有一部分妈妈,是自己一个人带孩子,每天很辛苦,不敢大量做运动,太消耗体力,都攒着劲带孩子呢。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-17 16:14
我孕前96,生前120,生完108,现在104,除了腰腹还有些赘肉,其它基本恢复。见我的人都说我生了孩子怎么没有一点变化。我母乳很少,月子里为了开奶拼命吃也不见多,2个月起就全奶粉。没有任何减肥手段,脑子连这根弦儿都没有。相反,非常羡慕那些貌似还很丰满的奶牛妈妈!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-17 16:46

没什么可比性,楼主孕期才重38斤,一般生完之后都会少10多20斤,算下来根本没重什么,再说了,楼主BB才三个月就发这样的贴子,估计没吃什么母乳吧?BB吃母乳的话应该要注意营养,而不是关注怎么减肥

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-3-17 17:42

LZ没有母乳喂养,怪不得瘦这么快

我家宝宝母乳喂养,婆婆为了保证宝宝奶水够吃

每天逼我吃好几顿饭,我天天都感觉胃好饱

这样子我估计减肥要等宝宝一岁以后了

点击查看全文