要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[护理和禁忌]

关于坐月子的疑问

楼主: 爱贝儿
1252727 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在网上很流行一个帖子,就是说坐月子要把米酒煮开了喝,不能喝水,不然会水肿,而且月子里所有用水都以烧开的没有酒精的米酒代替,包括烧菜的水、洗脸擦身什么的,还要喝什么生化汤,绑腹带,反正看的我头晕。淘宝上还有专门的月子水卖,超贵,一个月子坐下来得几千块。
我想问问坐过月子的妈妈们,真的不能喝水吗?有没有试过喝米酒的啊?

我们这边自己家倒是酿了米酒的,不过我试了一下,烧开了超级难喝,酸的要命,还有一股难闻的味道。

请大家看清楚,这个不喝水理论不是我说的,我也是不相信才发上来问的,请回复帖子的看清楚好吗?为啥针对我啊,郁闷啊!em29

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-16 09:35

明明让多喝汤水。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-16 09:53

每个地方的习俗罢了,自己觉得有用的就采取,没用的或者觉得自己做不到的就不管它呗。何必那么介怀,我们的妈妈不也挺好的吗?多听老人家的总没错的,虽然现在讲究什么科学喂养,但是老人说的也是有一定道理的。取之精华呗。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-16 10:02

坐月子和平时也没有什么不一样的。就是注意不在着凉,保暖!

多喝水是要的。宝宝要喝奶,你本身就需要水份的!!

自己的自身的卫生也要搞好,搞不好的话会得病的!

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-16 10:14

米酒多好喝啊

酸酸的是你放时间长了吧

做得好的米酒应该是酸甜的才对啊

我家都是自己做的米酒

外面卖的米酒都掺水的

米酒做出来就粘糊糊的怎么用来洗脸啊

也不知道谁出的馊主意

月子喝米酒是好的

南方人都这么做的

米酒养胃的

对月子里的人最好

湖北还有一种叫阴米的东西

也是月子里用来补的东西

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-16 11:19

按那个说法,不能吃肉、鱼,不能喝水,那吃什么?怎么会有奶喂宝宝?

点击查看全文
爱贝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-16 11:19

原帖由 mail_jenny 于 2010-3-16 10:14 发表 米酒多好喝啊酸酸的是你放时间长了吧做得好的米酒应该是酸甜的才对啊我家都是自己做的米酒外面卖的米酒都掺水的米酒做出来就粘糊糊的怎么用来洗脸啊也不知道谁出的馊主意月子喝米酒是好的南方人都这么做的米酒养胃的对月子里的人最好湖北还有一种叫阴米的东西也是月子里用来补的东西

我说的酸的是加热了以后的,不信你试试,在锅里煮15分钟还不加盖,煮出来能喝的下才怪。而且一大碗米酒一煮就全蒸发掉了,根本没剩多少。

我也算是不相信这个理论,很矛盾,才发上来大家讨论的啊。

点击查看全文
十一级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-16 11:41

中央二台的健康之路,有讲怎么科学坐月子的.我觉得楼主贴的跟那里的专家指导坐月子有很大的出入.我个人觉得那里讲的比较科学,也找了很多妈妈做采访的.

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-3-16 11:54

····这么麻烦啊···

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-16 11:59

每个地方的风俗不一样的吧,我们这里都是喝姜茶,吃姜汤面,吃姜米饭的,洗脸洗澡都是用开水凉过之后洗的

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-16 12:14

我也在考虑要不要买月子水,好贵啊!

点击查看全文