要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 坐月子
123跳转
[护理和禁忌]

关于坐月子的疑问

楼主: 爱贝儿
1255427 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

现在网上很流行一个帖子,就是说坐月子要把米酒煮开了喝,不能喝水,不然会水肿,而且月子里所有用水都以烧开的没有酒精的米酒代替,包括烧菜的水、洗脸擦身什么的,还要喝什么生化汤,绑腹带,反正看的我头晕。淘宝上还有专门的月子水卖,超贵,一个月子坐下来得几千块。
我想问问坐过月子的妈妈们,真的不能喝水吗?有没有试过喝米酒的啊?

我们这边自己家倒是酿了米酒的,不过我试了一下,烧开了超级难喝,酸的要命,还有一股难闻的味道。

请大家看清楚,这个不喝水理论不是我说的,我也是不相信才发上来问的,请回复帖子的看清楚好吗?为啥针对我啊,郁闷啊!em29

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-16 13:07

照这个说法里 头半个月就没能吃的东西 就米酒+萝卜+肝是么。。呵呵蛋白质如何摄取?这是哪个村儿的原始做法?建议LZ上个孕妇学校

点击查看全文
爱贝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-16 15:28

原帖由 lisasky 于 2010-3-16 13:07 发表 照这个说法里 头半个月就没能吃的东西 就米酒+萝卜+肝是么。。呵呵蛋白质如何摄取?这是哪个村儿的原始做法?建议LZ上个孕妇学校

晕死了,怎么都针对我啊?这个帖子我发出来只是有疑问,这个理论不是我说出来的。是台湾的什么专家说的。而且网上现在很流行的。

能不能回复的时候看清楚再说话啊

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-16 16:21

我也看到这个帖子了,也很疑虑 不过想想呢,这个东西还是要结合自己当地情况吧 可选择性的相信一些理论和做法 没必要全部照搬

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-16 16:26

中国地方大,各地方坐月子的方法各不相同,米酒那个我也看过,成本太高了,过去没喝米酒的地方的人坐月子不是也有自己的方法嘛。不过米酒是坐月子里下奶的好东西,可以多喝。

点击查看全文
爱贝儿 (楼主)
七级宝宝 | 发表于 2010-3-17 09:58

原帖由 野猪大改造 于 2010-3-16 16:26 发表 中国地方大,各地方坐月子的方法各不相同,米酒那个我也看过,成本太高了,过去没喝米酒的地方的人坐月子不是也有自己的方法嘛。不过米酒是坐月子里下奶的好东西,可以多喝。

怎么喝法?也是烧开了喝吗?烧开了好难喝

点击查看全文
三级宝宝 | 发表于 2010-3-29 15:56

我也是刚定了月嫂,月嫂公司和我推荐来着,广合堂的,我上网上看了看产品介绍,说是他们的水和超市买的米酒自己在家做的不一样。不过搜了搜网页,也有很多说是一样的,正好朋友去台湾,她说台湾的人也基本没有喝这个东西,都是自己在家里做米酒喝。

但咱们不会做的,也不知道怎么弄,我想到时候看情况,如果想省事,干脆就直接定月子餐好了,反正一辈子就这一次,基本的水大概是5千多,加上副料,需要1万多,剖的可能更贵一些

看你怎么打算了,要想省事又图个心理安慰,就定,一万多虽然不便宜,不过就这么一次也能接受。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2012-8-16 19:31
到底谁说的才是正确的?反正不喝水我是做不到
点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2012-8-31 17:41
弱弱的问下,大家所说的坐月子用的米酒就是糯米酿造的甜酒吗?
点击查看全文