要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

姐妹们来说说你们产后愿意戴节育环吗?不想戴但孩子上户口要求必须带怎么办?

楼主: 小梅119
59683137 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

哎,超级郁闷中。我在山东,要给宝宝上户口的,可是居委会说剖的要等半年后戴上节育环才可以给孩子上户口。可老公同事的媳妇就没戴,孩子户口也落了,问了居委会,说有单位的不戴没关系,因为有单位管着,像我这样没单位的必须要戴!真是气晕了,我极度排斥戴节育环,因为有过空囊流产的经历,去医院看到那张躺椅就害怕,还有我婆婆戴了很多年,等要取的时候都长到肉里去了,受了罪了,我更恐惧了。(居委会说要不带只有去计生委找医生检查,符合了就开局不适宜带环证明,真晕啊,这么麻烦,还不知道怎么个检查法。)还说带不好还会经期不顺,腰疼等等。再说,我老公在部队一周才回来一天,平时不在家,我生宝宝时右侧输卵管发现囊肿切除了,只剩左侧,成天戴着有什么用啊??em16

姐妹们那里都要求戴吗?姐妹们会去戴吗?

点击查看全文
小梅119 (楼主)
十三级宝宝 |

原帖由 彡灬虎宝宝 于 2010-3-15 18:52 发表 em40 em40 我这光办准生证就很烦了,我是怀孕了才去办理的,到了街道办事处,街道的说怀孕了的他们街道不做妇检,得去计生局做妇检。到了计生局,那负责办准生证的人给我来句,“做妇检的过程中,有可能见红,严重的话有的会流产,一旦出现这种情况我们局是不负责的”,看这都说的什么话,那还叫人怎么去妇检,怎么办准生证,气死我了都。

我在办证的时候倒是很顺利的,查了个血,去计生委学习一天拿到培训证就可以拿到准生证了,就是这个让带环的政策我很恼火。

MM你那里也够受的,都怀孕了还妇检,除了问题还不负责?这是人说的话吗?虽然现在计生委的人工作很难做,但也不能这样对待咱们啊!中国的这个制度亟待整改,简直是罪恶的制度,要是去的人是他们自己的亲戚,估计也就糊弄过去了。

祝美眉的宝宝健康成长。

点击查看全文
五级宝宝 |

这是什么屁政策~~,问问居委会,哪来的根据哎,要搞计划生育也不是这样搞的吧

点击查看全文
十级宝宝 |

w我们这里没有这样的规定了,宝宝一出生 户口就上了!!!!!带环是不好,容易感染,而且也不安全,带了照样怀上的很多,时间长了还容易长到肉里

点击查看全文
小梅119 (楼主)
十三级宝宝 |

原帖由 夏黎雪 于 2010-3-15 19:02 发表 楼主不要生气啊  我也是山东的 我现在也正火大呢!唉。。。咱们这里查的很严的呢  我们一季度都要去查一次体  连我怀孕了都要去 我就特生气  上个星期又打电话让我去查体 我说我都快生了还查什么他们说那你来登个记吧还让我妈一起去查体,说什么查体说白了就是生过孩子的人给你做B超看你有没有在怀孕什么的!我妈都50岁了还要去,我妈不愿意都跟那些人吵起来了唉。。你说气人不。还让我交了1000元的押金,说顺产3个月放节育环,剖腹产5个月放,只要放了交的押金就给你。唉真是  简直是气死了!楼主不要生气啊,现在怎么都这样了烦人哪!

呵呵,MM你在哪个区啊?我就在张店区,以前没去体检过,因为结婚后前不久才从我家吧户口迁过来,生了宝宝以后就得去体检了吧,我也不想超生,不怕他体检,只是我就是抵触放环,就觉得这是强制性的没有人性的制度,对身体能好到哪里去?这些人真是疯了,连50岁的妈妈还不放??真是气死!!!!!

只是我们居委会管计划生育的女人很两样啊,别的地方还收押金,她不收,她就要放环,我主动交,钱也不想要了也不行。有时候钱也办不了事啊!!!!我一想起来就整天气的不行,哎,都快成怨妇了,看想想办法找人开个带乐的证明吧。

点击查看全文
小梅119 (楼主)
十三级宝宝 |

原帖由 zff443 于 2010-3-15 19:33 发表 这是什么屁政策~~,问问居委会,哪来的根据哎,要搞计划生育也不是这样搞的吧

我就说哪来的狗屁政策呢,但人在屋檐下不得不低头,不戴,人家就不给你盖章,孩子就不能上户口,咱怎么办呢?不知道到哪里去告,但是他们一个部门的都一个心眼,谁会帮咱们呢?

点击查看全文
小梅119 (楼主)
十三级宝宝 |

原帖由 呼啦啦噢 于 2010-3-15 19:37 发表 w我们这里没有这样的规定了,宝宝一出生 户口就上了!!!!!带环是不好,容易感染,而且也不安全,带了照样怀上的很多,时间长了还容易长到肉里

是的呢,我的想法就和你的一样的,身体不适,月经失调还会有意外,我婆婆就是带了好多年,等去取的时候发现长到肉里去了,取得时候肯定特疼啊。所以我更是怕极了!em40

点击查看全文
天使宝宝 |

我们这也是,要我满6个月后去带环,然后才给上户口,我不想带啊,带怀坏处多啊,,郁闷,,,咋办啊,,,em26 

点击查看全文
十级宝宝 |

奇了怪了,我们这儿好像不用的哦。不过我不是山东的。

点击查看全文
九级宝宝 |

只要派出所要熟人。。。不用上环也能搞定的。。。。

我家就是的。。。我也怕上环。听说上环妇科病很多的。。。而且月经会乱。。。。而且我一想到那个台子。。。。头皮发麻。。。。

点击查看全文
十级宝宝 |

晕倒了,什么时代了,现在不是可以要二胎的吗,那还带什么环啊!我妈妈说带环很容易得妇科病的!em28 

点击查看全文