要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
[宝宝生病]

姐妹们来说说你们产后愿意戴节育环吗?不想戴但孩子上户口要求必须带怎么办?

楼主: 小梅119
59673137 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

哎,超级郁闷中。我在山东,要给宝宝上户口的,可是居委会说剖的要等半年后戴上节育环才可以给孩子上户口。可老公同事的媳妇就没戴,孩子户口也落了,问了居委会,说有单位的不戴没关系,因为有单位管着,像我这样没单位的必须要戴!真是气晕了,我极度排斥戴节育环,因为有过空囊流产的经历,去医院看到那张躺椅就害怕,还有我婆婆戴了很多年,等要取的时候都长到肉里去了,受了罪了,我更恐惧了。(居委会说要不带只有去计生委找医生检查,符合了就开局不适宜带环证明,真晕啊,这么麻烦,还不知道怎么个检查法。)还说带不好还会经期不顺,腰疼等等。再说,我老公在部队一周才回来一天,平时不在家,我生宝宝时右侧输卵管发现囊肿切除了,只剩左侧,成天戴着有什么用啊??em16

姐妹们那里都要求戴吗?姐妹们会去戴吗?

点击查看全文
十级宝宝 |

什么地方?我宝户口老早就报好了.

点击查看全文
小梅119 (楼主)
十三级宝宝 |

原帖由 硕果妈妈 于 2010-3-15 14:44 发表 我也是山东的,跟我老公一个区的,我们那边就是不用带环可以上户口,我老公这边就必须带环才能上户口。可是我公婆就不说让我们落在那边。可怜我宝宝9个月了还没户口。我是不会去上环的

呵呵,你家双双啊,好幸福哦!那你就说落在你那里啊?不用公婆管的,不然你就说他们有本事不让你带,你就落在老公那里。

点击查看全文
小梅119 (楼主)
十三级宝宝 |

原帖由 萌萌啦 于 2010-3-15 15:00 发表 我也是山东的,产后3个月带的,前两天去检查得了阴道炎,带环之前还好好地

听说就会有副作用的,没有感到不舒服吗?我还是觉得套套卫生。他们只管让带,不管你身体好不好的。

点击查看全文
小梅119 (楼主)
十三级宝宝 |

原帖由 tutuzxj 于 2010-3-15 15:00 发表 我是济南这边的,没听说这个规矩呢,宝宝跟我在我们单位落的户口,不过是集体户,差点不给上 。

我在淄博的,老公是部队集体户不让落得,只能随我了。我们这里是妈妈有工作单位的要求也不严的,居委会说像我们这样不工作,没有单位管的才会要求上,哎,什么逻辑?不上班就是三无人员,就得被拉去带吗?

点击查看全文
小梅119 (楼主)
十三级宝宝 |

原帖由 hemily 于 2010-3-15 16:25 发表 什么地方?我宝户口老早就报好了.

山东淄博呢,地方政策吧。我同学在另一个市,要求也很严。

点击查看全文
十一级宝宝 |

没要求帶。

很多人帶了幾年以後拿掉都懷不了孕的,輸卵管都粘牢了。、

所以覺得這做法很不人道!

点击查看全文
十六级宝宝 |

em40 em40 我这光办准生证就很烦了,我是怀孕了才去办理的,到了街道办事处,街道的说怀孕了的他们街道不做妇检,得去计生局做妇检。到了计生局,那负责办准生证的人给我来句,“做妇检的过程中,有可能见红,严重的话有的会流产,一旦出现这种情况我们局是不负责的”,看这都说的什么话,那还叫人怎么去妇检,怎么办准生证,气死我了都。

点击查看全文
七级宝宝 |

楼主不要生气啊  我也是山东的 我现在也正火大呢!唉。。。

咱们这里查的很严的呢  我们一季度都要去查一次体  连我怀孕了都要去 

我就特生气  上个星期又打电话让我去查体 我说我都快生了还查什么他们说那你来登个记吧

还让我妈一起去查体,说什么查体说白了就是生过孩子的人给你做B超看你有没有在怀孕什么的!我妈都50岁了还要去,我妈不愿意都跟那些人吵起来了唉。。你说气人不。

还让我交了1000元的押金,说顺产3个月放节育环,剖腹产5个月放,只要放了交的押金就给你。唉真是  简直是气死了!

楼主不要生气啊,现在怎么都这样了烦人哪!

点击查看全文
七级宝宝 |

楼主是淄博的啊 哈哈 我也是呢真有缘啊!

其实带节育环还好了  我在医院工作我同事是孩子断奶后带的环

产科是建议断奶后上环的,她说当时她所在的居委会也是天天找她,她就找人去医院开了个不适合放环的理由,可能是妇科病需要治疗之类的理由,拖到断奶后才去带的环。

我同事说也不疼,就是带了环之后有点月经不调了。

不过淄博这里真的管的很严呢。唉。。。烦死了简直就是强制性的!

我同事是外地的现在 孩子2岁了也没带环 也没人管!气人!em28 

点击查看全文
小梅119 (楼主)
十三级宝宝 |

原帖由 宠我吧 于 2010-3-15 18:35 发表 没要求帶。很多人帶了幾年以後拿掉都懷不了孕的,輸卵管都粘牢了。、所以覺得這做法很不人道!

啊,那更可怕了,我有一侧已经切除了,所以就更不想戴了。

点击查看全文