要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 怀上宝宝
1234跳转
[其他]

男宝儿女宝儿都是自己的宝儿,性别有那么重要吗?

楼主: fionanncat1219
680632 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)
我怀的是男宝儿,其实老公一直喜欢女宝儿的,觉得女孩儿贴心,家里人也都觉得无所谓,我们在国外可以生好几个,自己家的宝宝谁不喜欢呢,现在我们也很喜欢肚子里的男宝儿,我们每天对着宝宝胎教,唱歌、说话、讲故事等等,男宝儿女宝儿都好。

最近和朋友聊天时,有人问了男宝女宝,知道是男宝就说:哦,那你的公婆一定很高兴吧?我听了就烦,哦,我如果怀了女宝宝好像我公婆就不高兴了一样,真是的。

一起怀孕的同事怀的是女孩,知道我家的男孩后也有些落寞,因为在刚怀孕时聊天时说过她老公想要个男孩。

知道我怀男宝的朋友也说,你真是命好啊!我都不知道怎么回答他们。

女孩贴心,我们知道是男孩的时候还失落了一阵儿,打算老二争取女宝儿。

可能老人想要男宝儿多一些,但是态度一直都是开明的,我很开心,老大是男宝儿,就努力让他成为一个懂事的哥哥。

可能是我想太多了。
点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-12 09:18

楼主想太多了,就像你喜欢女宝一样,有人喜欢男宝。

我们这一代特别重男轻女的人还是少。

没什么可郁闷的。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-12 09:21

男女一样说的轻巧

中国千百年的重男轻女

不是改革开放几年就能改变的

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-12 09:39

我觉着十二分的没必要,反正我不管别人心里想什么,我只坚持不论男女,只要健康,我爱我自己的宝宝。em21 

点击查看全文
十五级宝宝 | 发表于 2010-3-12 09:46

要做到绝对男女平等是不可能的,即使我们自己真正做到问心无愧,但上一辈人或者周围人并不一定这么想.

就好像我们怀孕,周围人一致说你会生儿子,一方面是恭维,另一方面我们自己听了有谁会不高兴吗?潜意识里大家觉得说男宝多少会比较开心一点.

一家有一家的难处.

不过我反对二胎是女宝就打掉的做法,感觉他们全家都是个杯具.做妈妈的也是个杯具.同情她.

也不喜欢那些期望一索得男从而母凭子贵的,感觉让人鄙视吧.

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-12 09:55

问题是现在好多家庭穷得像鬼一样,还封建的一定要男宝,我的一亲戚,看到我就说肯定是个胖小子,我说女孩可能性大,她连忙把我拉到一边说呸呸呸,少说不吉利的话,你看我家的刚添的孙子多好啊,我当时就想翻脸,看在是长辈的份上,她也不想一下,她家一家五口都在吃低保,生个男孩传个穷宗接个穷代,估计他家的宝宝还真不乐意生在她家里列,真是愚昧!

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-12 09:59

楼主如果只能生一胎的话,就会考虑男女宝了,每个人或多或少都有偏好的,

点击查看全文
fionanncat1219 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-12 13:34
原帖由 菜子甜 于 2010-3-12 09:59 发表
楼主如果只能生一胎的话,就会考虑男女宝了,每个人或多或少都有偏好的,

感谢楼上的姐妹们参与讨论,嘻嘻!

这位姐妹说得对,如果我们只能生一个宝宝,有可能家里人的老人还有自己的心里就会有变化了。

我是一直喜欢男宝,老公喜欢女宝,这真的是个人喜好的问题。

不过我是真的烦身边的人说女宝儿不好,再说了我们生男生女,是我们自己的事情,我们都喜欢,反正宝宝不是男的就是女的。关那些人什么事哇!(其实有时人家也是好意),不过就是反那种男宝有面子女宝没面子的感觉。

现在出去见到朋友,决不主动提肚子的宝宝性别。
点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-12 13:51

原帖由 猫妖妖 于 2010-3-12 09:55 发表 问题是现在好多家庭穷得像鬼一样,还封建的一定要男宝,我的一亲戚,看到我就说肯定是个胖小子,我说女孩可能性大,她连忙把我拉到一边说呸呸呸,少说不吉利的话,你看我家的刚添的孙子多好啊,我当时就想翻脸,看在是长辈的份上,她也不想一下,她家一家五口都在吃低保,生个男孩传个穷宗接个穷代,估计他家的宝宝还真不乐意生在她家里列,真是愚昧!

说得太好了,越是那些穷人越是生男孩的意识强烈,

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-12 13:52

我也是怀孕后遇到的人都说我的肚子是男孩肚,我一笑了之,难不成是女孩我就不要了,女孩我更宝贝呢

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-12 13:55

现在中国都重男轻女啦   大部分都想要男宝的

包括我身边的同事、朋友、甚至我婆婆我老公

点击查看全文