要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

你们的宝宝用品都是自己买的还是婆婆给准备的呢???

楼主: 诺言ai宝宝
85465288 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(首先声明一点,我看到很多人好像误解了我的意思,我的意思好像没有说非得什么都要婆婆来准备啊,我就是这样问问大家,还有就是因为我婆婆答应我给我宝宝买的东西到现在都还没有买,所以我才问问啊,为什么有的人就理解成好像我要婆婆养着我似的呢?再说了,我不也说了吗,到目前为止所有的东西都是我自己准备的,如果我真的是想要什么都靠他们,那我就干脆等着他们去准备好啦,我为什么还要自己去动手呢?)

我的宝宝是5月的预产期~

我的婆婆到现在一个东西也没有给我宝宝准备

都是我自己准备的

因为我现在没有工作

我的老公工资又很低,而且她还说等我宝宝生完她也不准备退休

要我自己带宝宝,我说那我和我老公就靠我老公那一点工资怎么养得起孩子呢?

她还信誓旦旦的说,小孩的东西她会买

现在离预产期都还剩2个多月了,可是她却一件东西都没有准备

说去买婴儿床的到现在也没有买~

我真是胸闷,我已经想好了,如果她再不买我就自己去买了

我婆婆这个人什么都好,就是把钱看的比命还重要

我真的不知道她是怎么了,是她是孙子或者孙女啊

怎么就一点也不紧张呢?

像我朋友生孩子,人家的婆婆早在6个多月就把东西全部准备好了

我婆婆就给我的宝宝准备了一件小毛衣,还有一件钩的小背心~

那个小背心的毛线还是不知道多少年前留下的

点击查看全文
诺言ai宝宝 (楼主)
十六级宝宝 |

原帖由 老虎寶寶 于 2010-3-11 14:26 发表 em30" /> 我自己准備了一些,婆婆也准備了一些,媽媽也准備了一些,不過樓主,好象寶寶的床和童車之類的東東應該娘家准備的列。。。
我们这里好像没有这样的说法的

我也不清楚呢~!

点击查看全文
一级宝宝 |

啥也不指望别人。自己买,量力而为好了,我也是靠老公养,有好多东西不一定要买,比如婴儿床,还有好多家里有的,能不买的我都不准备买了。孩子长得快,几天就长大了,穿的日子还在后面呢。

点击查看全文
七级宝宝 |

我婆婆给了我8000后就什么都不管了,整天麻将,都是我自己买的! 

点击查看全文
十四级宝宝 |

原帖由 诺言ai宝宝 于 2010-3-11 12:34 发表 家家有本难念的经我觉得那些老公工资高的的MM们很难理解我们的心态的其实我不是想要和人家做比较~

我也是因为怀孕初期保胎把工作辞了哦 只有老公自己的工资呢 而且结婚时的钱都是我们自己出的,婆婆收了红包也没有给我们把酒席钱出出来,现在我们俩还欠好几万的外债呢 但是自己的孩子终究还是要自己来养的,婆婆如果贴心就补贴点儿,不补贴老公要面子也不会找她要的,所以还是自己节省一些吧,虽然爱孩子,但是有能力就给他最好的东西,条件不允许的话也不必什么都给他最好的~本来我都没打算买小床的,觉得有点儿浪费,还好我妈怕我俩挤到孩子给我买了~

点击查看全文
十五级宝宝 |

呵呵 我自己先准备期一些小东西

我妈妈说的给我买小床和小推车

婆婆已经亲手织了很多小毛衣 小毛裤了 呵呵

点击查看全文
诺言ai宝宝 (楼主)
十六级宝宝 |

原帖由 momocclove 于 2010-3-11 14:40 发表       我也是因为怀孕初期保胎把工作辞了哦 只有老公自己的工资呢 而且结婚时的钱都是我们自己出的,婆婆收了红包也没有给我们把酒席钱出出来,现在我们俩还欠好几万的外债呢 但是自己的孩子终究还是要自己来养的,婆婆如果贴心就补贴点儿,不补贴老公要面子也不会找她要的,所以还是自己节省一些吧,虽然爱孩子,但是有能力就给他最好的东西,条件不允许的话也不必什么都给他最好的~本来我都没打算买小床的,觉得有点儿浪费,还好我妈怕我俩挤到孩子给我买了~
是啊,我给我的宝宝买的也不是都是好的

反正以我自己现在的经济基础呢,我能买怎么样的就买怎么样的吧

有的东西过去就过去了吧,我结婚的时候也发生了许多不愉快的事情

不过我是和公婆一块住的

我也没有打算说孩子一定要他们来养

其实你们不了解

我们这里的人是这样的,小的一辈生完孩子了,就是老的一辈在家里带

然后小的出去工作这样的~但是我的婆婆说她不愿意退休~

就要我自己带孩子,我的孩子和我就靠我老公一个月那2000块不到的工资~

不过我老公的姑姑有说,说我婆婆这样是不行的~

等我把孩子生完,她会和我婆婆商量,叫我婆婆退休带孩子

让我们出去工作~

其实事情不是发生在自己的身上 谁能理解呢?

要知道在上海这样的地方,2000块能干嘛啊?

呵呵~我也不是抱怨什么

毕竟是自己没有本事~就是不舒服的是她答应我的没有做到

点击查看全文
十四级宝宝 |

上海的批发市场很多哦 只要是棉质的东西,不用挑牌子的,反正宝宝长得快,我现在给宝宝买的衣服什么的总共也就才花了3百多块钱,上衣买了五个,一贴身单的10块,两保暖一共25,两丝绵的一共五十,裤子两条(据说宝宝穿不了几次)20块,bobo玻璃奶瓶72块,日康塑料奶瓶24块,隔尿垫小号的15块两个,尿布都是妈妈扯的全棉的旧床单和秋衣裤~很软

现在想想孕期除了检查费很贵之外至今花了两千多块,宝宝的东西还是能承受的起的~我和老公一个月节省点儿花还是能余下钱存起来给宝宝用的,老公工资也是一个月两千哦

点击查看全文
诺言ai宝宝 (楼主)
十六级宝宝 |

原帖由 momocclove 于 2010-3-11 14:50 发表 上海的批发市场很多哦 只要是棉质的东西,不用挑牌子的,反正宝宝长得快,我现在给宝宝买的衣服什么的总共也就才花了3百多块钱,上衣买了五个,一贴身单的10块,两保暖一共25,两丝绵的一共五十,裤子两条(据说宝宝穿不了几次)20块,bobo玻璃奶瓶72块,日康塑料奶瓶24块,隔尿垫小号的15块两个,尿布都是妈妈扯的全棉的旧床单和秋衣裤~很软现在想想孕期除了检查费很贵之外至今花了两千多块,宝宝的东西还是能承受的起的~我和老公一个月节省点儿花还是能余下钱存起来给宝宝用的,老公工资也是一个月两千哦
那你真的不错啊,你都是咋花的啊?

不过我老公不行啊,我老公每个月给我1000,有的时候还没有1000

但是他自己呢,一早就把他自己那些钱花完了

花完了还得问我要~

我从怀孕到现在花了好多钱啦,我是先兆流产~又保胎 ~又住院什么的~

我感觉好辛苦啊~

我以前自己单身的时候,我从不在乎钱的

现在呢,唉,天天想的都是钱

点击查看全文
八级宝宝 |

我们这里的习俗好像宝宝的东西都是娘家准备的,我妈妈让我自己买,然后给我钱。还是自己买比较好,充分发挥自己的母爱啊~!

点击查看全文
十四级宝宝 |

调整好心情吧 ,实在不行的话生完孩子开个网店也不错啊,毕竟上海的批发市场也挺多的,你条件便利哦,别堵心了,我们跟婆婆在一起住还要交500生活费呢,婆婆也是有退休金的,一个月一千多,我们交了生活费她也不舍得买有营养的东西给我吃,买水果都买那种快腐败的减价水果,就这她还嫌我们交的少呢~所以想开点儿,忍忍就过去了,毕竟不是自己亲妈~还是和老公的感情最重要~

点击查看全文