要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 待产包
[待产包攻略]

你们的宝宝用品都是自己买的还是婆婆给准备的呢???

楼主: 诺言ai宝宝
85468288 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

(首先声明一点,我看到很多人好像误解了我的意思,我的意思好像没有说非得什么都要婆婆来准备啊,我就是这样问问大家,还有就是因为我婆婆答应我给我宝宝买的东西到现在都还没有买,所以我才问问啊,为什么有的人就理解成好像我要婆婆养着我似的呢?再说了,我不也说了吗,到目前为止所有的东西都是我自己准备的,如果我真的是想要什么都靠他们,那我就干脆等着他们去准备好啦,我为什么还要自己去动手呢?)

我的宝宝是5月的预产期~

我的婆婆到现在一个东西也没有给我宝宝准备

都是我自己准备的

因为我现在没有工作

我的老公工资又很低,而且她还说等我宝宝生完她也不准备退休

要我自己带宝宝,我说那我和我老公就靠我老公那一点工资怎么养得起孩子呢?

她还信誓旦旦的说,小孩的东西她会买

现在离预产期都还剩2个多月了,可是她却一件东西都没有准备

说去买婴儿床的到现在也没有买~

我真是胸闷,我已经想好了,如果她再不买我就自己去买了

我婆婆这个人什么都好,就是把钱看的比命还重要

我真的不知道她是怎么了,是她是孙子或者孙女啊

怎么就一点也不紧张呢?

像我朋友生孩子,人家的婆婆早在6个多月就把东西全部准备好了

我婆婆就给我的宝宝准备了一件小毛衣,还有一件钩的小背心~

那个小背心的毛线还是不知道多少年前留下的

点击查看全文
十四级宝宝 |

我是谁都指望不上了

只有我和老公全全解决

从学习到实践

钱方面一点问题都没有

就是缺经验,现在拼命学习呢

东西等宝宝7个多月时就去准备

自己动手更有意义

到时候请个月嫂

过了月子请个保姆

我要亲自带宝宝

这样才放心

发现很多老人帮带的孩子已经落伍了

用现代科学的方法养育宝贝

点击查看全文
诺言ai宝宝 (楼主)
十六级宝宝 |

原帖由 momocclove 于 2010-3-11 14:55 发表 调整好心情吧 ,实在不行的话生完孩子开个网店也不错啊,毕竟上海的批发市场也挺多的,你条件便利哦,别堵心了,我们跟婆婆在一起住还要交500生活费呢,婆婆也是有退休金的,一个月一千多,我们交了生活费她也不舍得买有营养的东西给我吃,买水果都买那种快腐败的减价水果,就这她还嫌我们交的少呢~所以想开点儿,忍忍就过去了,毕竟不是自己亲妈~还是和老公的感情最重要~
我现在有开了一个网店呢,呵呵

不过刚刚开始没有什么生意~

其实也没有啥啦~

我婆婆这个人除了把钱看的重点,其他的到还都算好吧

不过我就觉得她好像一点也不紧张我的孩子~

点击查看全文
九级宝宝 |

我听朋友说有早准备早生之嫌,你婆婆既然答应了,就会买的,你偶尔和她提议下,说床要提前买来散一下味道的,提醒她一下,给自己减轻一下负担

点击查看全文
十四级宝宝 |

原帖由 诺言ai宝宝 于 2010-3-11 14:53 发表 那你真的不错啊,你都是咋花的啊?不过我老公不行啊,我老公每个月给我1000,有的时候还没有1000 但是他自己呢,一早就把他自己那些钱花完了花完了还得问我要~ 我从怀孕到现在花了好多钱啦,我是先兆流产~又保胎 ~又住院什么的~ 我感觉好辛苦啊~ 我以前自己单身的时候,我从不在乎钱的现在呢,唉,天天想的都是钱

我们之所以够用是因为我老公知道我怀孕了还这么委屈,他自己也很节省,除了必须要出的红包之外,老公自己也特别节省~能免掉的应酬他都推掉了~他说谁都没有我和宝宝重要~前几天我婆婆一看我怀的是女孩儿也说不给我们看孩子了,要出去挣养老钱~我和老公商量着等生完孩子想办法做点儿小生意,既不耽误带孩子也不耽误挣钱~

点击查看全文
诺言ai宝宝 (楼主)
十六级宝宝 |

原帖由 双胞胎好 于 2010-3-11 15:00 发表 我听朋友说有早准备早生之嫌,你婆婆既然答应了,就会买的,你偶尔和她提议下,说床要提前买来散一下味道的,提醒她一下,给自己减轻一下负担
不提了,下星期看吧

如果她再没有买,我就自己去买了

反正也就差个床了~也要不了多少钱

点击查看全文
诺言ai宝宝 (楼主)
十六级宝宝 |

原帖由 momocclove 于 2010-3-11 15:00 发表   我们之所以够用是因为我老公知道我怀孕了还这么委屈,他自己也很节省,除了必须要出的红包之外,老公自己也特别节省~能免掉的应酬他都推掉了~他说谁都没有我和宝宝重要~前几天我婆婆一看我怀的是女孩儿也说不给我们看孩子了,要出去挣养老钱~我和老公商量着等生完孩子想办法做点儿小生意,既不耽误带孩子也不耽误挣钱~
呵呵,那也开个网店吧

我现在也在开呢

虽然卖出去的东西不多,但是每天都能卖一点

正好可以拿来给我的宝宝买买小衣服之类的

因为淘宝的小衣服也比较便宜~

亲可以加我的QQ:77510654 呵呵~

点击查看全文
十四级宝宝 |

看着身边人家的婆婆知道媳妇怀孕了紧张的要命,我也觉得心里很不平衡~但是孩子是自己的,我们也成家了,要慢慢的学会独立了,别人肯给是对我们的帮助,不能给也不要因此影响我们的美好心情~

点击查看全文
十三级宝宝 |

东西都是我自己和老公一起去买的,婆婆没有买任何东西!

我觉得无所谓,孩子是自己的,为自己的宝宝做事很有意思!em30 

点击查看全文
诺言ai宝宝 (楼主)
十六级宝宝 |

原帖由 momocclove 于 2010-3-11 15:00 发表   我们之所以够用是因为我老公知道我怀孕了还这么委屈,他自己也很节省,除了必须要出的红包之外,老公自己也特别节省~能免掉的应酬他都推掉了~他说谁都没有我和宝宝重要~前几天我婆婆一看我怀的是女孩儿也说不给我们看孩子了,要出去挣养老钱~我和老公商量着等生完孩子想办法做点儿小生意,既不耽误带孩子也不耽误挣钱~
我老公和以前一点都没有变

有的时候其实心里挺委屈的

我原来自己一个人的时候,我工资都有3000左右

以前最高的时候有5000多,所以我花钱也很厉害的

但是和我老公结婚以后呢,我就节约了好多

特别是现在孩子快出来了,我真的好多东西都没有花钱了

就想着给孩子留着,可是我老公不这么想的

他反正每个月花的钱比我和我孩子花的还多~

我每个月拿他给我的那些钱,还要买这买那~

家里的东西全部要我来买的,他自己就是抽烟,然后那些钱也不知道怎么的就没有了

没有了还问我要~除了这个他也算是个好人

毕竟脾气也不错,对我也还行吧

点击查看全文
八级宝宝 |

我现在都五个多月了,脑子还搞不清楚要买什么,家里有一些风俗说法,说孩子没出世之前,不要太过于对他张扬,要低调,所以很多次我跟我妈妈说准备东西之类的,我妈妈都说不用我操心,可是感觉没有看到她有做了些什么动作。我婆婆也没看到有什么样的准备,除了自己动手弄了一大罐坐月子用的醋,平常就是给我尽量在吃方面将就我,可是将就之余还不明说是为了我肚子里的孩子,感觉我怀孕是一件偷偷摸摸的事情,问她,她也不哼声,像说出来就真的会就会影响我肚子里的BB一样,唉,两老都是封建迷信的一代,弄到我都很被动了。本来经济就不是太好,又怕准备双份或者三份,现在我只能等了,真担心搞不好等我宝贝哇哇落地的时候,才让我老公到超市去捡货,那就成一麻烦事了。

点击查看全文