要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

初生的宝宝衣服要穿人家旧的衣服吗?

楼主: lala525
913428 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆说初生的宝宝要穿旧衣服,这样才软熟,才好。于是她拿来了我老公哥哥儿子以前穿的婴儿衣服,他哥哥儿子今年5岁半了,也就是说衣服已经5年了。会有虫子吗?

我妈妈买了好多宝宝新的衣服,婆婆却有点不同意,说要穿旧衣服才好,我都不懂了,要是我宝宝不穿旧衣服,婆婆多少会有点意见的。

想请教妈妈们,你们宝宝刚初生穿心衣服还是旧衣服啊?

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-11 08:28

内衣最好不要穿旧的,新出生的宝宝的抵抗力是很差的,一定要小心呵护才行的,外面的衣服倒可以穿旧的,无所谓的,因为宝宝长的快。反正我是不会给宝宝穿旧内衣的。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-11 08:31

宝宝的衣服没有几天就穿不下了,长的快,如果穿旧的衣服,估计新的还没有穿,就穿不下了。以前人穿旧的主要是觉得软和,可是现在新的也软和。所以既然有新的,就穿新的。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-11 10:45

只要消毒干净就没有问题吧,我们这的说法是穿百家衣好养活,我家宝宝的衣服还有朋友专门预定呢

点击查看全文
九级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-11 11:05

呵呵,有旧的穿旧更好,可以省钱,旧的起码穿过,没有甘多染制,现在新的衣服很多染制,前段时间说儿童的衣服染料上超标,现在的社会什么都有,旧的人家宽穿过都没问题,到你BB穿更加没问题了,只要洗干净就可以em30 em30 

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-11 11:09

新的旧的都拿去在洗洗,开水烫一下,都可以穿的,新衣服一洗也变成旧的了,只是没穿过的旧衣服而已。em14 em14 em14 

点击查看全文
四级宝宝 | 发表于 2010-3-11 11:26

我闺女就穿别人剩的,感觉比新买的还好用。比如说宝宝指甲长,旧衣服别人已经把小上衣袖子加长了,这样宝宝就不会抓到脸。

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-11 11:43

我们就穿的是姐姐家剩的衣服,而且都挺干净的,也消毒了,现在宝宝还在穿着,我觉得穿剩不剩的衣服倒是无所谓,只要是干净就成,而且都是小宝宝穿过的,宝宝也没有什么这病那病的就OK了,不要讲究特别多,家庭和睦才是重要的,而且六个月前的宝宝免疫力还是有的,只要平时注意卫生,六个前基本不会生病的,所以宝妈不要担心了.

点击查看全文
五级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-11 11:49

我们那也有这个说法,穿旧衣服好养活。

只要是自己认识的及他宝宝身体不错的就可穿的。

就开水泡,再阳光晒没问题的了

点击查看全文
十六级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-11 13:43

只要不是太旧不是烂的,洗过,晒过,没问题的

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-11 18:47

其实只要是认识的小孩子的旧衣服就不要紧的。人家都说小孩子穿旧衣服还好养活些。我妈妈给我买了好多小孩子的新衣服,可是我还是找朋友要了一些她儿子穿过的旧衣服。前几天还想看看能在哪里厚着脸皮要个婴儿床去呢em57 

点击查看全文