要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123跳转
[宝宝生病]

初生的宝宝衣服要穿人家旧的衣服吗?

楼主: lala525
917328 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

婆婆说初生的宝宝要穿旧衣服,这样才软熟,才好。于是她拿来了我老公哥哥儿子以前穿的婴儿衣服,他哥哥儿子今年5岁半了,也就是说衣服已经5年了。会有虫子吗?

我妈妈买了好多宝宝新的衣服,婆婆却有点不同意,说要穿旧衣服才好,我都不懂了,要是我宝宝不穿旧衣服,婆婆多少会有点意见的。

想请教妈妈们,你们宝宝刚初生穿心衣服还是旧衣服啊?

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-11 18:54

国外的小孩一样也拣旧衣服穿,只要消毒好,没问题的!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-11 19:40

没那么夸张啦,现在的条件这么好,洗澡也勤,我家娃的衣服7成新,再说二天换一次洗的干干净净,又没什么病,扔了可惜啊;旧衣服上纤维染料什么的都洗没了,消毒晒太阳,啥事都没有

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-11 20:08

我那会也想要别人家小孩的旧衣服,穿过的衣服化学成分少,而且软和,但是没有,我妈给宝宝做了两件棉袄,一直穿到现在,婆婆买的衣服刚出生的时候就穿了几天,妈妈说宝宝还是穿棉花或者纯棉的衣服最好,市场上的小棉袄都是丝绵或者太空棉的,烧心!呵呵!

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-11 20:28

同事给收拾了一袋,我们也穿了,其实小衣服人家也没穿过几次的,现在孩子的衣服都多,穿不了几次就小了。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-11 20:29

我给我家宝宝买了好多衣服,打算等LG的弟弟生了宝宝就给他们穿捏,洗过煮过没什么问题吧~

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-11 21:26

em39 现在的新衣服有些没有考虑到宝宝的实际需要,例如宝宝的棉肚兜就很难买到(宝宝的肚子是绝对不能受凉的),宝宝的包被也是很难买到的;买的不一定就比做的好。我怀宝宝时与老公逛街,总会买宝宝衣服,后来朋友们又来看宝宝送了不少衣服和睡袋;现在宝宝快20天了,用的更多的是朋友们送来的旧衣服和婆婆自己做的包被。买时真的不知道什么更好用呢。

面料好、干净、卫生,不论新的或旧的,宝宝穿着舒适就好。

点击查看全文
十六级宝宝 | 发表于 2010-3-11 21:41

em28 楼上的MM,前几天我刚去上过一个育儿课程,讲课的老师就明确说,不要给宝宝包肚子,包习惯了,到周岁或者更大的时候,宝宝的肚脐眼一见风就容易感冒,说那样是没必要的,穿暖和了就可以了。没必要再给孩子肚子上在包一块。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-11 22:30

小孩穿旧衣服是好迷信的说法。别人穿过的衣裳感觉太脏了。

我家宝宝就穿新的,纯棉新衣裳洗洗就行了。别人孩子的衣裳款式我们也不一定喜欢呢。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-11 22:33

洗的太多的棉质衣裳会不够柔软了,还是新的好。

纯棉的能有什么化学成分。em28 

点击查看全文