要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 小宝宝
123456跳转
[屁股护理]

宝宝湿疹三个月了,还是很严重。揪心

楼主: 泉泉妈妈
2844551 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

em40 宝宝湿疹三个月了,用了激素也开了中药洗,还是很严重。现在他已经全身都有了。

他是干性湿疹,头皮上都有,晚上睡觉一个小时醒一次啊,痛苦死了。

给他穿得也不多,我也忌口了。实在不知道该怎么办了。em17 哪个姐妹有经验教教我啊。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-17 16:55

我家宝宝也在湿疹中,明天就要打疫苗了,估计又得往后延迟了,唉,可恶的湿疹.希望我的宝宝湿疹马上褪去!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-3-17 17:37

原帖由 泉泉妈妈 于 2010-3-17 11:08 发表 请问你给宝宝用金银花洗澡后又清洗了一遍吗?还是用那个水洗了之后直接擦药的?

用金银花水搽脸后稍干直接搽护肤的,我没给她搽药搽的是湿疹专用的润肤霜保持滋润,让宝宝没那么痒痒。

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-17 21:15

我们家试过中药西药一堆,都没有用,宝宝严重湿疹的时候睡觉很差,醒了就是哭,最后我们选择了纽康特,现在吃到第4罐,好像有点效果。。。严重湿疹不能不管的,影响宝宝的发育,严重了以后可能会有哮喘。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-18 15:05

我家是敷土豆片,再涂尤卓尔和郁美净,三两天就好了

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-26 17:00

我家的这几天长了.一开始长的不多...我妈说是热气.我也就以为过段时间就好了.可现在越来越多.小脸蛋都没法看了..更重要的是可能这个会痒.宝宝白天不睡晚上也睡不稳..老爱哭.崩溃了,心疼死

点击查看全文
泉泉妈妈 (楼主)
九级宝宝 | 发表于 2010-3-31 09:10

目前我给宝宝的治疗方案是:特别严重的时候擦点激素,控制好了之后给才尿素维E软膏,将湿疹产生的结痂软化。慢慢褪皮结束后擦护肤霜。

平时洗澡给他滴了一些医院开的重要洗剂,洗完擦干不再清洗第二遍。

千万不能热,因为热前几天他又复发了,我快崩溃。

姐妹们说的对,护理是第一的。孩子慢慢会好的,我相信我的宝宝。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-31 09:25

郁美净,我家宝宝原来两个脸上都是,现在都好了。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-31 11:05

有些疫苗会加重湿疹,湿疹宝宝要注意保湿,我家是很严重的,头上是像皮屑一样的,身上也很干,大腿上是一小块一小块的。厉害的时候会影响宝宝的睡眠。我们去看过,医生让我们身上注意保湿,用了雅漾的三重保湿,脸上是每天晚上用金银花绿茶泡一大杯,第二天用来洗脸,我们洗脸和洗屁股的水都是熟水。我们家现在7个多月,辅食里给他每天吃一厘米的山药段磨成泥放进粥里,还有绿豆薏米水80ML左右,这些都是去湿的食物。我感觉比以前情况要好。还有妈妈注意 忌口,不要吃芒果,笋等食物,我十分忌口。一般就吃瘦肉菜什么的。鱼我不吃的,我宝宝只给他黄鳝野生的,这个是抗过敏的,可以吃一点。还有洗澡洗头不要用洗发水和浴液,医生说不要用的。还有就是千万不要热,宁可穿的凉一些,一热就复发,还有我个人总结,湿疹厉害的时候宝宝口水会很多,脸非常红。轻的时候口水会减少,脸也不会这样红。希望对大家有帮助。

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-31 14:19

我家宝宝前段时间湿疹也严重,两边脸一片一片都是红红的,还脱皮,头皮上也有,我用郁美净擦脸,用了三四天,现在已经好的差不多了,楼主不妨试试

点击查看全文
二级宝宝 | 发表于 2010-3-31 15:08

我家宝宝也有,去医院看了,医生开了涂的药,好是好了,但不涂,又起了,又红又干,脸上还有干皮的,看起来好痛的

点击查看全文