要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

是不是我的母乳出了问题?宝宝超级小~~极度自卑中(有照片)(附严重湿疹治疗方法)

楼主: 小企鹅贝贝
1859751 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家女宝出生的时候5斤6两,身高50厘米,足月顺产。一直是母乳喂养的,偶尔添加一点奶粉,奶水也是刚刚够吃而已。一直看着就不胖,小脸尖尖的,谁看谁说小,刚出月子的时候长了很严重的湿疹,快两个月的时候才彻底好了。

我最伤心的是三个月体检的时候,我宝净重才9斤,58厘米,我那颗小小的心变的极度脆弱,谁说宝宝小就像打了我一巴掌那么难受。

宝宝基本就是饿了就吃从来不固定时间,一般一个多小时就吃一次,晚上11点到第二天9点差不多能吃三四次。宝宝吃奶粉一次70-90毫升左右。

谁能告诉我到底是哪里出了问题?看着同期的宝宝白白胖胖的,而我家的小晨溪却那么小,自卑的不行~~

宝宝精神挺好的,各方面也很正常,就是不长肉啊,愁死个人em77

姐妹们给出出主意吧,我该怎么办啊

治疗湿疹的方法在44楼,还有我宝湿疹时候的照片~~

点击查看全文

一个月

一个月

两个月

两个月

三个月

三个月

四级宝宝 | 发表于 2010-3-9 18:33

湿疹怎么好的??我家的总反复长。。。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-9 18:52

我家的也是不胖啊,愁人

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-9 18:59

重量好像是轻了点,我宝宝出生6斤半,20天的时候街道医生随访,称了下分量8斤,估计满月的时候会9斤左右,医生说了1个月内长2斤属于正常的,不要太胖,当然这个标准可能是指初生的婴儿。

你如果是母乳为主,你的奶质量好不好?清水样的还是乳白色的?有的奶水养人有的不养人,我的一个同事也是,奶水是清水样的,她宝宝一个月内不长个,后来没办法只能改吃奶粉。

母乳里面的前乳一般会清淡,越吃到后面越是白色,后奶的脂肪含量高,所以一定要让宝宝吸空。我的乳也的确是前面清淡,逐渐变成乳白色。我是看书上说的,你也可以再去查查。

只要宝宝精神好,胃口好,一般无大碍,不是疾病。我还有一个同事也是的,纯母乳喂养,男宝宝目前2岁了,出生5斤7两,每次体检都不达标,我同事从不担心,因为这个不是病,母乳喂养为主的宝宝瘦归瘦,都长在筋骨里。呵呵。

点击查看全文
十四级宝宝 | 发表于 2010-3-9 19:11

3个月的女婴体重低限是4.2公斤,中值是5.7公斤,

身高低限是55.1cm,中值是59.4cm,

LZ的宝宝还是基本达到了啊,

不用犯愁。

有得宝宝天生就是胃口小一些,

体格也小一些,

只要精神好,

各方面都正常,没什么。

不用刻意追求达到一个什么体重。

点击查看全文
五级宝宝 | 发表于 2010-3-9 19:56

我家宝出生6.8斤,四十二天时候是9斤,身长58.5,两个月自己在家测净重10.6斤,我一直也觉得她不够胖,总是感觉宝宝不够吃挺自卑的,有好几阵子都想给宝宝吃奶粉,但是被我妈制止了,其实只要不生病身体健康就好,万一奶粉有问题,得不偿失啊!!!

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-9 21:08

每个宝宝体制不一样不能互相比较的,医院给的数值也是个大概,只要能吃能喝,精神状态好就没有什么问题的。

点击查看全文
十一级宝宝 | 发表于 2010-3-9 21:16

不要担心LZ,宝宝瘦点没关系的,我家宝宝也是很瘦,只要精神好就行,我原先也是担心。

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-9 21:20

有骨头不愁肉,别怕了楼主,长大点就好了

点击查看全文
七级宝宝 | 发表于 2010-3-9 22:02

多精灵的小可爱!

点击查看全文
六级宝宝 | 发表于 2010-3-9 22:16

小姑娘长得很精灵啊

宝妈妈别担心了,女孩子秀秀气气的多好em71 

点击查看全文