要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 宝宝喂养
123456跳转

是不是我的母乳出了问题?宝宝超级小~~极度自卑中(有照片)(附严重湿疹治疗方法)

楼主: 小企鹅贝贝
1860551 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

我家女宝出生的时候5斤6两,身高50厘米,足月顺产。一直是母乳喂养的,偶尔添加一点奶粉,奶水也是刚刚够吃而已。一直看着就不胖,小脸尖尖的,谁看谁说小,刚出月子的时候长了很严重的湿疹,快两个月的时候才彻底好了。

我最伤心的是三个月体检的时候,我宝净重才9斤,58厘米,我那颗小小的心变的极度脆弱,谁说宝宝小就像打了我一巴掌那么难受。

宝宝基本就是饿了就吃从来不固定时间,一般一个多小时就吃一次,晚上11点到第二天9点差不多能吃三四次。宝宝吃奶粉一次70-90毫升左右。

谁能告诉我到底是哪里出了问题?看着同期的宝宝白白胖胖的,而我家的小晨溪却那么小,自卑的不行~~

宝宝精神挺好的,各方面也很正常,就是不长肉啊,愁死个人em77

姐妹们给出出主意吧,我该怎么办啊

治疗湿疹的方法在44楼,还有我宝湿疹时候的照片~~

点击查看全文

一个月

一个月

两个月

两个月

三个月

三个月

十五级宝宝 | 发表于 2010-3-9 22:16

从你说的数据上,可以判定母乳不足。加奶粉吧。

宝宝头几个月,母乳的每个月最低也要长1.5斤。也就是说你的宝宝三个月,应该长4.5斤,加上原始体重,应该突破十斤才算是标准。

你感觉母乳够吃是吧,那是因为刚开始母乳量就不够,宝宝的胃越来越小了。

加奶粉吧。如果宝宝早期营养不够。吃不饱,容易造成新生儿低血糖,这样,会伤大脑的。

点击查看全文
禁止发言 | 发表于 2010-3-9 23:24
签名被屏蔽
五级宝宝 | 发表于 2010-3-10 09:13

我家宝宝和楼主家宝宝一天生日啊,呵呵。我前两个月母乳不足,一直混合喂养,两个多月时纯母乳,也是刚刚够。3个月体检时12斤7两,60.5厘米。估计等我上了班应该会开始喝奶粉的。

点击查看全文
十三级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-10 09:21

我家的也很瘦小!

点击查看全文
天使宝宝 | 发表于 2010-3-10 10:55

我家小靚女也是較瘦,別擔心

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-10 12:53

LZ的宝宝很漂亮很精神呢.瘦点没事的!~~我家也是小瘦子

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-10 13:15

原帖由 林林的宝贝 于 2010-3-9 18:59 发表 重量好像是轻了点,我宝宝出生6斤半,20天的时候街道医生随访,称了下分量8斤,估计满月的时候会9斤左右,医生说了1个月内长2斤属于正常的,不要太胖,当然这个标准可能是指初生的婴儿。你如果是母乳为主,你的奶质量好不好?清水样的还是乳白色的?有的奶水养人有的不养人,我的一个同事也是,奶水是清水样的,她宝宝一个月内不长个,后来没办法只能改吃奶粉。母乳里面的前乳一般会清淡,越吃到后面越是白色,后奶的脂肪含量高,所以一定要让宝宝吸空。我的乳也的确是前面清淡,逐渐变成乳白色。我是看书上说的,你也可以再去查查。只要宝宝精神好,胃口好,一般无大碍,不是疾病。我还有一个同事也是的,纯母乳喂养,男宝宝目前2岁了,出生5斤7两,每次体检都不达标,我同事从不担心,因为这个不是病,母乳喂养为主的宝宝瘦归瘦,都长在筋骨里。呵呵。 ...

这个网友说得对。

点击查看全文
八级宝宝 | 发表于 2010-3-10 13:26

LZ我看到母乳喂养手册里说,现在生孩子都被医疗化,孩子成长都被机械化衡量,是不对地,当然这是我用自己话翻译的哈,只要宝宝精神愉快,身体健康,就没有必要担心。

点击查看全文
十二级宝宝 | 发表于 2010-3-10 13:59

我宝宝出生时才4斤半,不过现在10斤不到得样子,很能吃

点击查看全文
十四级宝宝 | 备孕中 | 发表于 2010-3-10 14:08

一定要让她多睡觉,我的宝宝三个月时,十二斤二两。相对也有点轻了。楼主的宝宝确实偏轻,奶量不大。如果可以的话,想办法让她多吃点儿,睡的久一点儿。这样吸收好,很快就能长上来的。

实在不行也别急,宝宝只要精神好,瘦点儿也没关系的。

点击查看全文