要孩子,上播种网
首页 bozhong logo
播种网 论坛 备孕心路

我想对全世界大声说:“多囊卵巢的我怀孕了”

楼主: 我家宝来
126170253 楼主
谢赞,祝宝宝快乐家庭幸福!
已邀请用户 : (此提示只有您可以看到,其他用户无法查看)

认识播种网已经一年了,经常上来溜达,在很多姐妹的帖子里都留了言,同时也学到了很多东西,下个月就要促排了,也想借这个平台,记录自己治病的点滴.

.首先介绍一下我的病史:

80年猴10月生,自从14岁来月经,之后就再也没有准过,20岁之前,有时候是几个月来一次,有时候一年来几次,家人带去看过中医,医生也没有说什么病因,都说是结完婚就会好的,印像中吃中药也没有太好的效果,当时因为上学,也没有坚持吃下去,每次都是断断续续的,中间也有过打黄体酮来月经的经历(听别人说打那玩意一打就来了,印象中打过几次)。

之后就到外地上大学去了,期间没有再做过任何治疗,这期间月经有过一年没有来的经历,因为身体也没有别的异常,不来月经也觉得没什么,一直都没有治疗。

2006年之后有性生活的时候,就再也没有避孕过,一直到07年想过要结婚,就去医院做了个YC,和抽血查性激素6项,才知道我得的是多囊卵巢综合症。这之后才开始治疗,但一直是中医治疗,中药也没有连续吃,断断续续的吃几个月停一下,但即使吃药期间也没有把月经催来过,停经时间超过几个月,自己就吃黄体酮来一次月经,去省立大医院找妇科专家看过几次,但是因为号太难挂,仅仅看了两次也没有坚持住,一直到08年底结婚前都是这种状态过来的。09年也是忙碌的一年,几乎就没有看病,什么药都没有吃。编辑太长了,超过10000字节,只能截断了再发

点击查看全文
我家宝来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-11 19:13

原帖由 花生宝 于 2010-3-11 19:01 发表   找对大夫了,都不需要多久,我觉得我3个月能正常YJ和PL都有点慢了   不都说陈本善的药吃一个月就能怀吗   只要找对病因了,就好治.

找对适合自己的大夫确实难得,不得不在这说你是比较幸运的,想我之前看的中医确实很失望,传说中的神医其实也不是那么神的,他最拿手的是治疗输卵管问题,但是还是很多经他治疗无效的姐妹,我在的一个昆明治疗的帖子里就好几个都没有看好的.你现在中药治疗当中就可以试孕吗?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-11 19:17

原帖由 我家宝来 于 2010-3-11 19:13 发表 找对适合自己的大夫确实难得,不得不在这说你是比较幸运的,想我之前看的中医确实很失望,传说中的神医其实也不是那么神的,他最拿手的是治疗输卵管问题,但是还是很多经他治疗无效的姐妹,我在的一个昆明治疗的帖子里就好几个都没有看好的.你现在中药治疗当中就可以试孕吗?

我问过大夫,他说吃药期间可以怀孕,还给我算哪天让我同房.

怀上了就不吃药了,换成保胎药.

大夫是让我每次YJ第四天去复诊,吃药只吃9天就停,1个月里只吃9天.

每次都是摸脉,一边摸脉一边写药方.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-11 19:21

原帖由 我家宝来 于 2010-3-11 19:13 发表 找对适合自己的大夫确实难得,不得不在这说你是比较幸运的,想我之前看的中医确实很失望,传说中的神医其实也不是那么神的,他最拿手的是治疗输卵管问题,但是还是很多经他治疗无效的姐妹,我在的一个昆明治疗的帖子里就好几个都没有看好的.你现在中药治疗当中就可以试孕吗?

我问过大夫,他说吃药期间可以怀孕,还给我算哪天让我同房.

怀上了就不吃药了,换成保胎药.

大夫是让我每次YJ第四天去复诊,吃药只吃9天就停,1个月里只吃9天.

每次都是摸脉,一边摸脉一边写药方.

吃药的第一个月,就来YJ了.

第二个月一点痛经的感觉都没有,而且也没有血块..之前几年都有血块.

鼻子下面也不起疙瘩了.之前我基本每天都起疙瘩,这个下去那个上来的,是内分泌失调的一种表现.到现在已经2个月没起过了.

这个月是第三个月.刚PL完6天..

点击查看全文
我家宝来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-11 19:29

花生宝那真的是要恭喜你了,找到那么负责,那么好的医生,难得阿,问一下你在什么地方呢?

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-11 19:39

原帖由 我家宝来 于 2010-3-11 19:29 发表 花生宝那真的是要恭喜你了,找到那么负责,那么好的医生,难得阿,问一下你在什么地方呢?

吉林省长春

我也是听邻居说起这么个大夫,看着有70来岁了,但是很硬朗啊,我老公说一看就是自己会保养的人.

我邻居是宫外孕后,找他调理.

每次去都要排队,是自己家的小诊所.

自己家开了好多年了,也不黑.

9天的药才190元.一个月才花190.

点击查看全文
十三级宝宝 | 发表于 2010-3-11 19:40

我从09年6月份开始YJ不调,年底的时候干脆不来YJ了

现在每个月都会正常的来,还是挺高兴的,YJ干净后5天去检查BC,卵泡已经1.8了..

现在就是内膜薄.打算这个月复诊的时候让大夫给我加增加内膜的药.

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-11 21:10

花生宝,你好,我也是吉林的,我想问一下你说的那个医生是在哪里出诊的呢?非常感谢。

点击查看全文
九级宝宝 | 发表于 2010-3-11 21:10

欢迎大家来我的小楼踩踩!

点击查看全文
我家宝来 (楼主)
十级宝宝 | 发表于 2010-3-13 17:54

昨天去看了我一直慕名要去看的那个医生,换了地方坐诊知道的人少了,看的很仔细,把下个月的促排的药拿给我了,我一直以为吃完三个月达因之后还得复查激素和B超才可以促排,她说不用的,分别是:克罗米分,格止华的二甲双胍,和暖宫孕子丸。总共花费420元,挂号10元。另外还建议我们做一些优生检查,共计580元,因为吃过早餐,所以没有能够抽血。对促排很有信心,最好的是她还在网上回答病人的一些咨询,感觉很方便,感觉临时换医生是个正确的决定

点击查看全文
十级宝宝 | 发表于 2010-3-14 09:45

楼主现在什么情况了,你没有复查就直接促排的啊,我也是多囊,雄高,想试试甘草芍药,可是我不知道能不能和达英一起服用,也可以加我QQ747193096我们聊聊

点击查看全文